Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать кровлю из профнастила: калькулятор, технологии монтажа кровли, варианты как сделать расчет крыши

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


МОЖНО ЛИ КЛЕИТЬ ОБОИ БЕЗ ШПАКЛЕВКИ ☑ ОБОИ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Расчет количества листов Ондулина на крышу дома

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


HR: Строительство односкатной крыши

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Кровля из профнастила – это самый простой, удобный, а также не дорогой и функциональный метод покрытия. План работы, укладки такой кровли является несложным, и поэтому сделать ее сможет любой хозяин своего дома, без помощи опытного строителя.

Расскажем подробнее о том, как правильно и без помощи мастера смонтировать конструкцию

Профнастил для кровли: свойства и преимущества

Перед тем как начинать работу с любым строительным материалом, надо внимательно прочитать всю его инструкцию. Вот поэтому, для начала расскажем, что же это такое профнастильный материал для крыши?

Профнастил — это специальный материал, сделанный из стального листа методом штамповки. Для этого берут стальной лист толщиной 0,5 – 1,2 миллиметра и делают на нем волнообразные линии в форме трапеции, которые играют роль жестких ребер.

Оттого насколько большая его толщина, а также его расположение и длина ребер жесткости, зависит дальнейшие характеристики профнастила, то есть чем толще сам лист и глубже штамповка, тем надежнее будет готовая кровля из профнастила.

Чтобы во время взаимодействия профнастила с природными осадками на нем не появлялась ржавчина, его сверху покрывают специальным алюмоцинковым, цинковым или полимерным покрытием. Сейчас в наше время делают и комбинированные покрытия, например, оцинкованный профнастил, у которого на оцинковке имеется еще и слой декоративного полимера.

Но почему же тогда многие люди для своей кровли выбирают именно профнастил?

Ответов на такой вопрос имеется несколько:

Профнастильные листы имеют очень большие эксплуатационные качества: он способен выдержать различные удары и природные катаклизмы и не теряет своей красоты и привлекательности на долгие годы. Еще один плюс профнастила для кровли – это очень простой монтаж. Кровельный профнастил очень легко стелить на крышу и закреплять его болтами на скаты крыши. А также с ним можно довольно быстро соорудить себе крепкую и прочную кровлю. Еще профнастил для кровли не такой тяжелый и поэтому еще больше упрощает подготовку к его настилу, то есть не нужно будет делать слишком прочную стропильную систему и обрешетки, а также облегчает работу по монтажу самого профнастила.

Также нужно помнить и об экономии. Если у вас не слишком много денег, а вы хотите сделать себе надежную и прочную кровлю, то смело выбирайте профнастил — это самый недорогой вариант.

Подготовка к работам

Одним из самых больших плюсов профнастила является огромный ассортимент выбора типовых размеров плит профнастила для кровли, которые имеются на строительных рынках. Вы в любой момент можете пойти на рынок и выбрать профнастил на свой вкус, то есть по типу его расположения, твердости ребер, цветовой гамме и самое важное по размеру профилированных листов.

Для того чтобы сделать надежную кровлю, хорошо будет выбрать листы профнастила, которые совпадают, или же немного больше длине ската кровли. Если выбираете именно такие листы, то вам не придется делать дополнительные стыки и нахлесты, а также делает выше ее гидроизоляционные свойства.

Также, если вы приобретете целые, продольные листы, то вам будет намного легче сделать расчет самой кровли из профнастила. А чтобы, вычислить какое количество листов вам нужно просто разделить ширину ската на ширину профнастильного листа.

Обязательно запомните! Многие производители, которые изготавливают профнастил, всегда пишут геометрическую (номинальную) ширину и эффективную, то есть вместе с нахлестом. Конечно же, при выборе профнастила смотреть нужно только на эффективную ширину.

Важно помнить ! Бывает такой момент, когда перед кровельными работами, необходимо разрезать профнастильные листы, потому что листы могут быть больше ширины кровли, или же, на крыше имеются печная труба и антенна и многие другие приборы, под которые нужно вырезать профнастил.

А чтобы разрезать профнастильные листы, вам нужно приготовить следующие инструменты:

Если стальной профнастил достигает шириной до 0,6 миллиметров, то нужны будут ножницы по железу, но, а если надо разрезать сильно большие листы и после этого получить ровную и гладкую линию среза, то тогда надо будет приобрести электроножницы; Ножовка с маленькими зубьями; Электролобзик с насадкой по железу; Пила дисковая с маленькими зубьями.

 

Обязательно запомните! Нельзя применять для разрезания профнастила болгарку с абразивным кругом.

 

Обрешетка под кровельный профнастил

Если вы покрываете  крышу из профнастила своими руками , то его нужно стелить только на обрешетку, которая находится на верху стропил, или же, если крыша будет утепляться, то на слое утеплителя и гидроизоляции.

Чтобы поставить обрешетку, вам нужны будут:

Брус 50 на 50 миллиметров; Доска 32 на 100 миллиметров. Листы влагостойкой фанеры или ориентировано-стружечной плиты 10 миллиметров.

Обрешетку можно делать либо сплошной, либо прореженной. Прореженную обрешетку надо устанавливать на расстоянии не более 50 миллиметров, но даже с этим условием ее нужно устанавливать и в труднодоступных местах, например, возле дымохода, на коньках, в ендовах и ребрах.

Перед тем как ставить обрешетку, все, что сделано из дерева, надо обработать специальными веществами, которые не дают дерево гнить и плесневеть, а также нужно обработать жидкостью против пожара.

Сверху на обрешетку, можно постелить специальную подкладку, которая называется супер диффузионной мембраной. Эта мембрана не дает образовываться конденсату, который плохо влияет на надежность крыше, сделанной из профнастила собственными руками. Супер диффузионную мембрану можно монтировать к лагам или к самой обрешетке, строительными гвоздями с большой шляпой.

Поднимаем профнастил на крышу

Когда все размеры измерены, профнастильные листы разрезаны и обрешетка полностью готова, то можно начинать следующий нелегкий этап – это поднятие готового профнастила на крышу и монтаж стандартного профлиста на крышу.

Но иногда, при выполнении этого этапа появляются некоторые проблемы, так как, кровельный профнастил бывает тяжелый. И для поднятия требуется больше двух человек, и поэтому для хорошей работы у хозяев не хватает людей.

Если у вас маленькая бригада строителей, то чтобы поднять профнастил к тому месту, куда вы хотите его монтировать, можно использовать лаги. Эти лаги нужно установить так, чтобы они одним концом уперлись в почву, а вторым концом в доску ската крыши.

Полезный совет ! Промежуток между лагами, нужно оставить немного меньше, чем ширина самого кровельного профлиста . Таким способом, профнастильные плиты на крышу для закрепления могут поднять даже два человека, так как листы приобретут маленький вес, что улучшит работу.

Вместо лагов тут можно применить простую лестницу без перил. И при этом второму человеку, который подает профнастильный лист снизу, будет еще проще и легче.

К вашему вниманию! Чтобы обезопасить себя от различных травм, нельзя поднимать, и вообще, делать какие-нибудь, кровельные работы, когда на улице сильный ветер.

Монтаж и закрепление профнастила

Технологию устройства застила кровли профнастилом, нужно делать по следующим этапам:

Профнастильные листы, надо крепить на обрешетку само резами для белого железа с буром. Самые популярные размеры крепежа – это 4,8 на 20 миллиметров и 4,8 на 35 миллиметров. Само резы должны быть со шляпкой шестигранной формой, со специальной неопреновой уплотнительной прокладкой. Монтаж профнастильной кровли, надо начинать с одного торца ската крыши, а боковой нахлест должен быть наполовину волны профнастильного листа. А для пологих скатов с уголком уклона 8 – 120 идеальный нахлест будет полтора волны, этим вы сможете уменьшить риск протечки в зоне стыка листа. Потом профнастильный лист прикручиваем саморезом с нижней части волны. А сверху крепим профнастильные листы в зоне нахлеста и коньковых элементов. Верхнюю часть профнастильного листа закрепляем длинными само резами размером от 80 и выше миллиметров, это зависит от ширины волны. Продольные и поперечные стыки хорошо уплотняем специальной битумной мастикой или же уплотнительной липкой лентой. Фронтовую часть крыши монтируем ветровыми накладками, которые защищают профнастильные листы от ветра и деформации. Ветровые накладки прикручиваем само резами на расстоянии 20 сантиметров. И в последнюю очередь закрываем ендовы, ребра и узлы соединения профлиста к вертикальной поверхности. Тут может помочь железный профиль, который уплотнен битумной мастикой.

К вашему вниманию! Такая технология монтирования профнастильных листов не рекомендует слишком сильно закручивать само резы, потому что, если прокладка сильно уплотниться, то будет плохая гидроизоляция.

Застил крыши профнастильными листами – это отличный вариант как со стороны денежных затрат, так и со стороны удобства и качества готовой крыши.

Но даже если вы не захотите застилать крышу профнастилом своими руками, а наймете для этого опытных строителей с большим стажем, то вам все равно надо узнать все правила по покрытию кровли, чтобы потом наблюдать за всеми этапами обустройства крыши. Это нужно для того, чтобы крыша простояла долгие годы красивой и привлекательной, а вы надолго забыли, о ее ремонте.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама