Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как согнуть гипсокартон

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


МЕГА ЗАКУПКА МНОГОЛЕТНИХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ САДА, СЕМЕНА И...

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как гнуть гипсокартон сухой и мокрый способы

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как согнуть гипсокартон

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для создания идеально ровных поверхностей, как известно, применяют гипсокартон. Но если поверхность не горизонтальная или вертикальная, если требуется сделать арку или сложный рельеф? Годится ли гипсокартон для этих целей?

  Гипсокартон или ГКЛ (гипсокартонный лист) – это прямоугольный тонкий лист из прессованного гипса, с двух сторон оклеенного картоном. Размеры листов бывают разные, и по толщине тоже есть различия – более тонкие используют для потолка. Материал обладает звукоизолирующими и теплосберегающими качествами, он способен поглощать влагу, создавая благоприятный климат в помещении.

Работать с гипсокартонном не трудно. Он легко режется на части, в него без усилий вкручивается крепеж, поверхность хорошо подходит для покрытия красками и клеем. Это бесспорно лучший материал для выравнивания стен и потолка.

Для создания конструкций изогнутых форм удобнее всего использовать арочный гипсокартон повышенной пластичности (ГКЛА), специально предназначенный для таких работ. Он армирован не картоном, а стекловолокном, и легко, не ломаясь, сгибается в полукруг, но и стоит дороже обычного. Кроме того, его толщина 6,5 мм, поэтому монтировать его приходится в два слоя.

Обычный гипсокартон более выгоден экономически, но ведь он не гнется? Листы ломаются при сгибании. Как же быть со сложными криволинейными поверхностями? Не секрет, что всевозможные арки для дверных и оконных проемов, рельефные многоуровневые потолки, декоративные ниши по-прежнему пользуются очень большой популярностью.

Профессионалы давно придумали, как отделывать изогнутые поверхности. Секрет простой и изогнуть гипсокартон может каждый, следуя простым инструкциям сайта domiksad.net.

Существует два способа сгибания листа гипсокартона:

нанесение параллельных надрезов по картону с одной стороны; увлажнение его поверхности с одной стороны.

Первый способ применяется в том случае, когда листу необходимо придать большую кривизну. Второй способ будет полезен, когда необходимо лишь немного изогнуть гипсокартонный лист.

Прежде всего, важно понимать: если нет опыта работы, то лучше всего попробовать на отходах материала. Опыт быстро появится и в дальнейшем работать будет проще.

Как согнуть гипсокартон с помощью надрезов

Этот метод используется в основном при создании дверных арок, где требуется изгиб на большой радиус. Для того чтобы придать листу гипсокартона изогнутую форму, вам понадобится следующее:

Материалы :

лист гипсокартона; саморезы для ГКЛ; шуруповерт.

Инструменты :

рулетка, линейка или угольник, карандаш, нож со сменными лезвиями;

Первым делом нужно отрезать кусок гипсокартона нужного вам размера. Для этого поместите угольник вдоль кромки листа и с помощью ножа сделайте глубокий прорез, чтобы разрезать не только картон, но и процарапать сердцевину из гипса.  Согните лист вдоль линии разреза, чтобы надломить слой гипса. Если разрез длинный и лист не ломается по намеченной линии, слегка стукните ребром ладони вдоль разреза с той стороны, где картон целый.

После того, как лист сломается точно по сделанной царапине, останется разрезать бумажный слой с противоположной стороны. Не забудьте убедиться, что вырезанный фрагмент подходит вам по размерам.

Для того, чтобы согнуть лист гипсокартона для арки, нужно сделать на нем насечки через каждые 2-5 см. Положите лист на ровную поверхность и, используя линейку, сделайте достаточно много параллельных надрезов бумажного слоя с одной стороны. Другая бумажная сторона листа должна быть целой. Следующий этап – осторожно надломить гипс по линии разрезов. В результате получится очень гибкий материал из кусочков гипса, держащихся на неповрежденном листе картона.

Далее осталось выровнять фрагмент будущей арки с плоскостью стены и закрепить его саморезами. Все операции следует выполнять очень осторожно, особенно, если делаете это первый раз. Если арка большая, то понадобится помощник, чтобы удерживать гипсокартон прижатым к изогнутой поверхности.

Закреплять изогнутый фрагмент ГКЛ рекомендуется через каждые 3-5 см с помощью шуруповерта. Края арки могут выглядеть не слишком привлекательно. Но после закрепления арки армировочной сеткой и нанесения нескольких слоев шпатлевки она будет практически идеальной.

Как согнуть гипсокартон смачиванием водой

Для создания рельефов на двухуровневом потолке гипсокартон не требуется сгибать очень сильно. Плавные линии смотрятся эффектнее.  Чтобы придать небольшую кривизну, достаточно слегка растянуть одну из картонных поверхностей. Ее не обязательно надрезать, можно просто смочить водой.

Для работы понадобятся инструменты :

рулетка, линейка или угольник, карандаш, нож со сменными лезвиями, валик для покраски или садовый опрыскиватель; игольчатый валик или шило.

Отрезав кусок гипсокартона нужного размера, его укладывают на ровный пол и с одной стороны прокатывают игольчатым валиком. Помните, что проколотая сторона всегда вогнутая. После увлажняют заднюю поверхность листа с помощью валика или садового опрыскивателя. Если согнуть лист нужно достаточно сильно, следует намочить не только заднюю, но и переднюю его сторону. Помните, что избыток воды может легко повредить материал, поэтому увлажнять ГКЛ следует постепенно.

Вода должна хорошо впитаться, намоченным материал держат минут15-20 в закрытом помещении. Работать с намоченным листом следует очень осторожно, его легко повредить.

Сырую гипсокартонную панель закрепляют за один край, потом медленно сгибают, закрепляя на подготовленном основании с помощью саморезов. Саморезы должны располагаться на расстоянии не больше 10-15 см друг от друга, иначе кривая не получится гладкой. После этого хорошо проветривают помещение чтобы избавиться от избытков влаги.

Когда гипсокартон высохнет, выполняют финишное выравнивание поверхности с помощью шпатлевки.

Полезный совет . Большие изогнутые детали неудобно гнуть прямо по месту крепления. Для их изготовления делают специальные шаблоны из дерева и металлических профилей и на них закрепляют детали из листов ГКЛ. Промежутки и торцы заполняют гипсовой шпатлевкой. Когда все полностью высохнет, деталь можно устанавливать на отведенное ей место.

Придать гипсокартону изогнутую форму не так сложно, как может показаться на первый взгляд. После небольшой практики это может сделать каждый. Просто нужно использовать правильные инструменты и методы.

Освоенный метод изгибания гипсокартона применяют не только для арок и двухуровневых потолков. Стенные декоративные ниши и сводчатые потолки, полукруглые выступы и эркеры – все эти архитектурные элементы легко и просто создаются и отделываются с помощью обычных листов гипсокартона.

В такие конструкции удобно встраивать подсветку. Светодиодные ленты или провода светильников легко монтируются внутри полостей между стеной и гипсокартоном.

Реклама
Реклама
Реклама