Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Изготовление ворот из профнастила

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Model of VAWT

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ВОРОТА ИЗ ПРОФНАСТИЛА Часть 1.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если вы решили поменять или установить новые ворота на даче, мы рекомендуем обратить внимание на ворота из профнастила. Совсем недавно такие ворота завоевали доверие многих дачников. Благодаря особым техническим данным профнастил используют для производства парадных ворот, гаражных ворот, ограждения и др.

Ворота из профнастила легко изготовить, а также просто установить. Они имеют небольшой вес, за счет чего вам не потребуется особой техники или целой бригады помощников.

Главное преимущество ворот из профнастила – это низкая цена при достаточно высоком качестве.

Ворота из профнастила темного цвета

Профнастил как отличный строительный материал

Профнастил – это удобный и функциональный строительный материал, который применяют в любых сферах строительства. В процессе производства материалу добавляют устойчивости и прочности, используя ребра жесткости волнообразной формы.

Эти ребра увеличивают сопротивление ворот и позволяют выдержать даже самые сильные нагрузки ветра и механические повреждения.

Кроме того, профнастил покрывают специальным полимером, который предотвращает появление коррозии, что существенно увеличивает срок работы.

С эстетической точки зрения, профнастил прекрасный вариант для ворот, так как обладает большим количеством цветовых решений и отлично дополняется кирпичом, камнем, ковкой, металлом или плиткой.

Профнастил как лучший материал для ворот

Стоимость профнастила не слишком высокая, что делает его очень выгодным строительным материалом.

Ворота из профнастила

Изготовить ворота из профнастила – практичное и экономное решение. Ворота можно купить уже готовые и лишь установить на своем участке, можно и сконструировать самостоятельно, что значительно снизит общую стоимость ворот.

Конструкция ворот состоит из рамы, которую производят из стальной прямоугольной трубы. Эта труба затем обшивается с одной или с обеих сторон профильными листами.

Профильные листы могут быть разного цвета, все зависит от ваших предпочтений. Наиболее часто выбирают зеленый, темно-красный или коричневый.

Ворота из профнастила с кованным декором

Монтаж ворот из профнастила не требует специальной техники или особых знаний, как, например металлические ворота. Что существенно упрощает и экономит ваши силы и средства.

Ворота из профнастила — выгодное решение, так как профильные листы сохраняют свои характеристики по истечению нескольких лет.

Виды ворот из профнастила

Прежде чем покупать материал и приступать к монтажу, вы должны выбрать тип конструкции, так как ворот из профнастила существует несколько видов.

Например:

распашные; откатные; рулонные; секционные.

Но не каждый вариант можно установить самостоятельно без чьей-либо помощи. Цена их соответственно разная. Наиболее простыми, а поэтому и распространенными вариантами являются откатные и распашные ворота.

Распашные ворота. Модель распашных ворот встречается почти у каждого частного дома. Распашные ворота обладают небольшим весом и простой конструкцией, поэтому их легко установить, а также обладают низкой стоимостью. Для установки распашных ворот не требуется дорогая фурнитура, бетонированная площадка или дополнительное укрепление ворот.

Изготавливается из основной металлической трубы и оббивается профлистом, с одной или с обеих сторон. Толщина профлиста определяется самостоятельно при покупке. Размеры ворот могут быть разные, зависит от возможностей вашего участка.

Управление воротами может быть как ручное, так и автоматическое. Конечно, автоматическое управление несколько увеличит цену конструкции.

Откатные ворота. Очень популярный вариант, по распространению достигает распашные ворота. Стоимость откатных немного выше распашных ворот.

Но особое преимущество откатных ворот стоит того: ворота открываются параллельно забору автоматически с помощью пульта управления. Это незаменимое преимущество для автомобилистов, когда в холодную или дождливую погоду нужно выходить на улицу, чтобы открыть ворота.

Ворота закрепляют на прочной опорной балке, ворота двигаются на специальных роликах, в определенном направлении. Такая конструкция существенно экономит пространство во дворе.

Откатные ворота из профнастила

Откатные ворота – очень надежная и функциональная модель. Современные ворота не требуют обслуживания, при этом их срок службы достаточно высок.

Порядок монтажа ворот из профнастила

Установить ворота из профнастила совершенно несложно. Достаточно обладать начальными знаниями, стандартным набором техники и хотя бы одним помощником.

Этапы установки:

Заложите фундамент с учетом ширины ваших будущих ворот.

Не забудьте оставить отверстие для ответной опоры, которая должна примкнуть к линии ограды с внутренней стороны. Необходимо установить опорную систему. Она состоит из стальных полых труб и дубового бруса. Также опорными элементами могут выступать кирпичные столбы. Именно их наиболее чаще используют в строительстве, так как они прекрасно сочетаются с профнастилом или металлом.Глубина опор должна составлять не менее 1 м или 1,5 м. Выровняйте по уровню, затем залейте бетоном.

Внимание: если ворота откатные, то есть автоматические, не забудьте провести силовые кабели и управляющие устройства.

Вдоль нижнего края полотна приварите жесткую балку, она является направляющей. Обшейте металлический каркас профильными листами. Проследите, чтобы профлисты были усилены диагональными ребрами жесткости.

Обшивать каркас листами нужно начинать с передней части конструкции. Надежно закрепите профлисты саморезами. Подключите к сети. Проверьте качество работы новых ворот.

Ворота из профнастила — экономически правильный выбор

Установить ворота не так сложно. Вы потратите пару дней и немного сил, но все же получите незаменимый опыт и сэкономите существенную сумму средств. А самое главное, семья будет гордиться вами.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама