Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кафельная плитка для кухни: как обновить интерьер с ее помощью?

Опубликовано: 03.09.2018

Планируя обновить ремонт на кухне, необходимо ответственной подойти к вопросу выбора не только мебели и бытовой техники, но и материалов для отделки стен и пола. Материал должен быть прочным, износостойким и долговечным, при этом оставаться простым в эксплуатации и эстетически привлекательным. Такими качествами обладает кафельная плитка, на кухне для ремонта ее используют очень часто. На сегодняшний день она является одним из самых востребованных материалов для отделки.

Свойства кафельной плитки и керамогранита

Главным конкурентом кафельной плитки можно считать керамогранит. Он также пользуется популярностью в отделке пола и стен для кухни и имеет схожие с плиткой свойства и качества.

Кафельная (керамическая) плитка:

экологически чистый материал, не выделяет вредные для здоровья вещества; имеет высокую прочность и жесткость. не деформируется и не гнется; проста в эксплуатации. позволяет использование любых моющих средств; не подвергается воздействию солнечных лучей; обладает высокими огнеупорными качествами; не проводит электрический ток; влагостойкая; имеет большое количество фото вариантов дизайна.

Керамогранит: высокая прочность материала; устойчивость к различным температурным режимам; долговечный материал, практически не теряющий своего первоначального вида при длительной эксплуатации; имеет большой вес; тяжел в обработке из-за высокой плотности материала.

В отличие от керамогранита, плитка имеет гораздо больше вариантов фото, рисунков и цветов. А также она значительно дешевле, что добавляет ей популярности при выборе напольного и настенного покрытия.

Дизайн кафельной плитки

При выборе такого материала, как кафельная плитка для кухни, нужно руководствоваться не только фото ее внешнего вида, но и понимать насколько она гармонично сочетается с дизайном помещения. В магазинах представлен огромный выбор всевозможных расцветок, фактур, размеров и форм плитки. Поэтому, чтобы не потеряться в выборе, нужно заранее продумать и определиться с раскладкой рисунка для пола и для стен, в частности фартука. Чтобы обновить плиткой интерьер кухни , предварительно полезно изучить различные фото, которые легко найти в специализированных журналах или интернете.

Чтобы разнообразить дизайн кухни, можно выбрать плитку необычной формы: треугольную, прямоугольную, многоугольную и др. Ее внешний вид может быть как стандартным, так и имитировать различные материалы: кожу, металл, дерево или текстиль.

Кафельную плитку можно подобрать под любой интерьерный стиль: от барокко, до хай-тека и кантри, ориентируясь на фото и другую информацию. Здесь важен гармоничный союз всех деталей интерьера, а также цветовое решение и выбор материалов.

Плитка для фартука

Выбирая кафельный материал для отделки кухонного фартука, нужно помнить, что эта зона больше всего подвергается воздействию повышенной температуры и паров. Поэтому плитка должна быть устойчива к воздействию этих факторов, а также моющих средств. Толщина ее должна быть 3-5 мм, маркировка на упаковке – АА. Для дизайна фартука из плитки используют мозаику, панно, цифровую печать на кафеле, а также клинкерный материал, имеющий вид кирпичиков.

По размерам для отделки фартука и даже всей стены чаще всего применяются элементы размером 10 × 10, 20 × 20 или реже 30 × 30. Плитка должна гармонично смотреться с цветом обоев или другой отделкой стен и общим дизайном кухни. Из цветов предпочтительны светлые, пастельные, но также популярны и другие оттенки в зависимости от интерьера.

Советы по выбору кафельной плитки для пола

В зависимости от дизайна кухни, плитка для пола может быть однотонной или, наоборот, яркой, пестрой. Если гарнитур и цвет стен схожи по тону, а мебель максимально проста по форме, то пол может быть акцентом всего помещения. Для этого нужно подобрать его оттенок, узор и наиболее подходящий вариант раскладки плитки.

Что касается эксплуатационных свойств, то для пола кухни лучше всего подойдет крупная плитка. Она гораздо проще в уборке, чем мелкая, так как влага и грязь из швов убирается быстрее и легче. Чтобы сделать интерьер привлекательней, можно скомпоновать крупную и мелкую плитку разных цветов, фактур или узоров.

Совсем необязательно класть плитку стандартно, по прямой, можно проявить фантазию и обновить кухню, попробовав различные дизайнерские приемы по фото. С помощью них можно скрыть недостатки кухонного помещения, визуально увеличить площадь в длину или ширину, выделить какую-нибудь часть пространства.

Варианты раскладки:

диагональная; елочкой; вразбежку; шахматная.

Используя разные цвета и декоры кафельной плитки для кухонного пола, можно обновить кухню и зонировать пространство. Например, выделить обеденную, рабочую зоны или поделить помещение на части. Главное – пол не должен выбиваться из общего дизайна кухни, а дополнять выбранный интерьерный стиль.

Если площадь кухни небольшая, то следует остановить выбор на плитке маленького размера. Таким образом, она визуально увеличит пространство, в отличие от крупногабаритных плит, которые только усугубят ситуацию. То же касается и мозаики – в маленьких кухнях лучше всего ограничиться фрагментами мозаичного панно, тогда как в просторных помещениях можно смело обновить дизайн, выкладывая пестрый пол по фото образцов.

При выборе цвета плитки следует знать, что на темном глянцевом полу гораздо сильнее видны всевозможные мыльные разводы и царапины. А слишком светлые покрытия требуют постоянного ухода в связи с частым загрязнением.

Кафельная плитка по сей день считается самым подходящим напольным материалом для кухни. Это не случайно, ведь она обладает такими важными качествами, как прочность, долговечность, разнообразие форм. А благодаря широкому выбору дизайна можно подобрать ее практически под любой интерьер.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss