Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Изготовление керамзита.

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Работаем. Бэкстейдж с загсовой съёмки

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Производство керамзита в Самаре. Керамзит в Самаре

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Мини-завод по производству керамзита

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Дальнейший прогресс в области индустриализации строительства в значительной мере зависит от развития производства строительных материалов. Повышение качества материалов и уменьшение объемного веса сборных деталей приобретает решающее значение.

Местным сырьем для получения основных строительных материалов в ленинградских условиях являются глины, пески, известняки и некоторые отходы производства — котельные и паровозные шлаки, сланцевые золы, нефелиновые шламы.

Котельные шлаки, являвшиеся до сих пор главным сырьем для изготовления крупных блоков, с переходом котельных на другие виды топлива и ростом индустриального строительства уже не могут обеспечить необходимых потребностей. Кроме того, надо иметь в виду, что эти шлаки могут применяться лишь при условии их обогащения (очистки от несгоревших частиц, повышения пористости и пр.), чтобы снизить вес изделий из шлакобетона и их теплопроводность.

Все это говорит о необходимости изыскания и применения других эффективных материалов.

Керамзит. Из новых перспективных строительных материалов первое место следует отвести керамзиту.

Керамзит представляет собой легкий пористый материал, напоминающий по структуре природную пемзу. Объемный вес его от 200* до 1000 кг/м3, благодаря чему он является прекрасным заполнителем для эффективного бетона.

Керамзит изготовляется из глин и глинистых сланцев путем обжига при температуре 1100-1300°.

Керамзит получают в виде щебня или гравия. В настоящее время установлены возможности получения готовых керамзитовых блоков и плит.

Керамзит не вызывает коррозии металла и может применяться для изготовления железобетонных конструкций. Он обладает долговечностью, большой огнестойкостью, атмосферо- устойчивостью и весьма малой теплопроводностью. Звукопоглощаемость у керамзита в 2—3 раза больше, чем у кирпича.

Помимо распространенной в Ленинградской области ленточной глины, хорошим сырьем для изготовления керамзита является кембрийская глина, поступающая в большом количестве из туннелей строящегося в Ленинграде метрополитена.

Благодаря малой теплопроводности керам- зитобетона, стены жилых зданий из керамзитобетонных блоков можно делать меньшей толщины. Так, в условиях Ленинграда они могут быть толщиной в 40—30 см, в зависимости от качества керамзита.

На рис. 77, 78 приведен образец стеновой панели размером 3,6X 3,3 X0,3 м, изготовленной из керамзитобетона. В панель вмонтирован нагревательный прибор отопления. Вес опытной панели (вместе с отопительным прибором) равен 3 г.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 23 августа 1955 года предусмотрено строительство заводов для производства керамзита с тем, чтобы в 1958 году его было выпущено 870 тыс. мэ.

Следует отметить, что за рубежом производство керамзита уже получило широкое развитие.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама