Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Изделия из дерева своими руками для сада (41 фото): особенности декоративных деревянных поделок, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Все формы в одном видео! Часть1 Садовая дорожка, моя дорожка, круглые камни, дорожку своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Интересные идеи поделок для дачи сада и дома из дерева своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Красивые поделки из дерева для сада и дачи

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Довольно часто сады и парковые зоны украшают различными скульптурами или другими изделиями подобного типа, которые придают им индивидуальность и определенный внешний вид. При этом стоит отметить, что многие из подобных конструкций являются настоящим произведением искусств. Однако сразу необходимо сказать и о том, что самыми популярными считаются изделия из дерева для сада, поскольку они гармонично вписываются в его натуральную составляющую.

Любительское фото превосходных деревянных зверей, которых можно использовать в качестве украшения для садового участка

Особенности изготовления и размещения

Для начала необходимо сказать о том, что создание подобных произведений является настоящим искусством. Для этого необходимо обладать соответствующими навыками или умениями. В противном случае деревянные изделия для сада стоит приобретать в специализированных магазинах или заказывать у мастеров.

Простейшие поделки, которые можно изготовить, не имея серьезных навыков, но они буду иметь довольно небольшой срок эксплуатации

Выбор материала

. Дело в том, что если использовать мягкий материал, то его будет довольно непросто обрабатывать, а некоторые сорта древесины не смогут противостоять внешним воздействием.

При создании подобных элементов можно использовать вещи, которые уже были в употреблении

. Если таковые будут обнаружены, то материал в работу брать не стоит. . В противном случае деревянные декоративные изделия для сада после естественного высыхания могут дать трещину.

Для создания такой композиции не нужно обладать специальными навыками или же иметь художественный талант, хотя готовое изделие смотрится довольно оригинально и очень дорого

. Дело в том, что если планируется их использование, то следует предотвратить их возможное цветение или обрастание побегами.

Совет!

Приобретать для подобной работы сухой строительный лес слишком дорого.

Поэтому специалисты предпочитают использовать те материалы, которые изначально произрастали на участке и были соответствующим образом подготовлены.

Порой для создания подобной продукции необходимо проявить все свое воображение и фантазию, не говоря уже о наличии специальных навыков

Обработка

Для работы с древесиной следует использовать специальные инструменты. При этом стоит еще раз напомнить, что только в руках специалистов они могут превратить деревянную колоду в законченную форму. Поэтому если работы будут производиться своими руками, то нужно быть уверенным в своих способностях.

Еще одна разновидность деревянной садовой мебели, которая украшена декоративными художественными элементами

Если нет необходимого навыка, но есть желание создать подобное изделие самостоятельно, то можно изготовить просто красивую скамейку или столик для сада . Такие предметы очень легко стилизовать или украсить.

Считается, что проще всего изготовить именно мебель, поскольку она не требует применения художественных навыков, но порой это также сложно, как при изготовлении фигурок

Необходимо отметить, что по окончании работы инструкция по изготовлению деревянных изделий рекомендует пропитать материал специальной грунтовкой. Она должна защитить его от гниения и не позволит влаге проникать внутрь.

Совет!

Даже не обладая особыми талантами можно изготовить простейшие элементы в виде заграждения, стола или осветительной системы.

При этом только в процессе работы может прийти вдохновение, которое и приведет к появлению шедевров.

Некоторые изделия подобного типа представляют результат довольно сложной работы резьбы по дереву, совмещенной с художеством

Покрытие

Проще всего после изготовления изделия нанести на его поверхность лак, который послужит дополнительной защитой от окружающей среды и придаст хороший внешний вид. При этом его цена относительно невелика и расходы будут минимальными. (См. также статью Уличные светильники для дачи: особенности .)

Порой по подобной технологии можно создавать целые постройки, которые прослужат не один сезон

Также можно нанести на изделие шпаклевку и после этого раскрасить его с использованием красителей разного цвета. Стоит отметить, что в данном варианте существует очень много технологий исполнения такой работы. Поэтому конечный выбор всегда остается за заказчиком или исполнителем.

Совет!

Если будут использоваться различные гаммы цветов, то перед началом работы стоит создать эскиз, который станет своеобразным руководством к действию.

Порой создать такое творение довольно просто, поскольку достаточно проявить минимальное количество фантазии и совсем немного таланта

Вывод

Детально изучив видео в этой статье можно получить больше информации о данных видах изделий и способах их изготовления. Также принимая во внимание статью, которая предложена выше, стоит сделать вывод о том, что для самостоятельного создания таких элементов необходимо иметь хотя бы начальные навыки работы с древесиной.

Реклама
Реклама
Реклама