Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Июля 2016 | Наши дети

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Комбинированный дом шале (клееный брус +кирпич). Дома +из клееного бруса. Строительство домов казань

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


"Сегодня". 16 июля 2016 года. 08:00

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если Вы турист, любитель путешествовать, то перед вами наверняка встанет вопрос, что же выбрать для переноса всех ваших вещей. Рюкзак, спортивную сумку или чемодан на колёсиках? Начнём с чемодана. Чемодан на колёсиках удобен в том плане, что вам не придётся большую массу тяжести нести на своём теле. Держишь чемодан за ручку, а колёсики весело везут все ваши вещи. Такой чемодан – отличный выбор, когда речь идёт о путешествиях по крупным городам с хорошо развитой инфраструктурой и идеальными дорогами.

Но, если мы будем говорить о маленьких городах, посёлках и деревнях, где дороги не самого лучшего качества, где колёсики от чемодана будут застревать в каждой трещине от асфальта, то вы растеряете все силы только для того, чтобы его постоянно вытаскивать и поднимать. Путешествовать по лесу и пересечённой местности с таким чемоданом на колёсиках будет совершенно неудобно, а порой и невозможно. Спортивная сумка в этом отношении имеет преимущества. Да, с ней вы пройдёте и по великолепно уложенному асфальту и в дремучем лесу. Но тяжесть всех вещей будет распределяться неравномерно. То, оттягивая по очереди руки, либо натруждая то одно, то другое плечо. Особенно, если сумка весьма увесистая, то, проходив с такой ношей полдня, вы не захотите лишний раз пройти сто метров. Будет жалко свои затёкшие и забитые мышцы. Под конец пути уже начинаешь считать шаги. Так, сейчас возьму сумку в правую руку и сделаю десять шагов. Потом поменяюсь. Силы быстро расходуются, уже не до осмотра местных достопримечательностей. Быстрее бы дойти до гостинницы или сдать сумку в камеру хранения.   В таком случае вам лучше всего подойдёт третий вариант – рюкзак. С рюкзаком можно ходить и по Красной площади и по джунглям. Самое главное, что рюкзак распределяет вес ваших вещей равномерно. Может ещё и осанку скорректирует. Объём и вместительность у рюкзаков разная. Подберите себе тот, который лучше всего подходит именно вам. 

У меня у самой есть несколько рюкзаков на разные случаи жизни. Есть совсем маленький, я бы сказала летний вариант. В него можно положить воду, влажные салфетки, что-нибудь пожевать и лёгкую курточку на вечер. 

Другой рюкзак - демисезонный - более "матёрый". Я его беру в походы и перелёты. В него уже входит сменная обувь, тёплые вещи, сухой паёк на целый день, средства гигиены, косметичка, документы и прочие нужные в дороге вещи. 

От себя ещё посоветую брать рюкзак в таких расцветках и тонах, чтобы его пришлось как можно реже стирать. Ходить с заляпанным рюкзаком эстетически неприятно. А постоянные стирки не далают наши вещи более привлекательными или крепкими, а наоборот. 

Я недавно обзавелась скейтом. Для того, чтобы научиться уверенно на нём держаться, нужно кататься на скейте постоянно. Так что гоняю на нём до работы и обратно. Дороги местами оставляют желать лучшего, поэтому периодически приходится носить скейтборд в руке. Но это неудобно. Постоянно следишь, чтобы колёса находились снаружи. Если они будут изнутри, ближе к телу, не успеешь и глазом моргнуть, как нечаянно прислонишь их к телу и запачкаешь одежду. А вот тут  я узнала, что бывают специальные скейтерные рюкзаки. Такой рюкзак для скейтерного туриста просто находка. Рюкзак оснащён ремнями для быстрого крепления скейтборда. С боковин имеются сетки для питья. Предусмотрен отсек для солнцезащитных очков. Внутрь рюкзака без проблем помещается ноутбук с большой диагональю.

Где-где, а вот на скейтборде самое главное, чтобы ничего не мешалось в руках, не перевешивало, не изменяло центр тяжести. И лучше рюкзака в таком случаи ничего не найти.  После катания можно зайти в ближайшее интернет-кафе, достать ноутбук или планшет и отдохнуть.  Рекомендую!

Реклама
Реклама
Реклама