Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Итальянское тесто

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сруб бани из строганного бревна на берегу озера

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Я называю это тесто именно так, хотя на самом деле, может быть, это какая-то общая технология, которая не относится исключительно к итальянской кухне, — я не знаю. Но уж поскольку рецепт этот постоянно встречается мне применительно к пасте, я и называю его итальянским. Несмотря на это, думаю, он сгодится для чего угодно — и для пельменей, и для вареников, — по крайней мере, в последнее время я готовлю тесто исключительно так — даже бешбармак  из него делала, и особой разницы не почувствовала.

Готовится все очень быстро и просто, на самом деле, даже проще, чем вы можете себе представить, — я и сама в первый раз была удивлена. Для конечного результата нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйца . Тут важны именно пропорции: на каждые 100 граммов муки приходится 1 крупное яйцо (мы всегда берём отборной категории). Я готовила в пропорции 3 яйца — 300 граммов муки или 5 яиц – 500 граммов муки. Наверное, можно взять и больше, если теста требуется много, но думаю, что в таком случае трудно будет его месить. Я просто готовлю в два захода.

Итак, высыпаем муку в миску (лучше просеять её через сито) и делаем небольшое углубление, наподобие кратера в вулкане. Муку можно насыпать горкой на чистую ровную поверхность и готовить прямо так, например, на столе, но, как показывает моя практика, это не очень-то удобно: надо здорово наловчиться, чтобы яйца не растекались по столу, и вообще.

Можно залить в муку сразу все пять яиц, но я предпочитаю делать это постепенно, по одному, причем лучше предварительно выливать яйца в какую-нибудь пиалку, чтобы проверить их свежесть. Выливаю одно яйцо в муку и начинаю размешивать его вилкой, как бы собирая муку с краев. Потом добавляю еще одной яйцо, действуя по той же схеме, и так далее. В итоге указанного количества теста хватает ровно на указанное количество яиц — и ни добавлять, ни убавлять ничего не надо.

Затем просто вынимаем получившуюся массу на стол (не забываем только присыпать его мукой) и начинаем активно месить тесто руками несколько минут. В итоге оно должно получится ровным, гладким и блестящим. У меня, правда, до сих пор не очень получается достичь идеальной консистенции теста, но тут всё дело в тренировке и сноровке. Опыт в этом деле приходит с практикой. (Видели бы вы, как быстро и ловко это делает моя мама!)

После того, как тесто готово, надо завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на час. Можно подержать и меньше, полчаса, например, если вы сильно торопитесь. Но обычно часа как раз хватает, чтобы подготовить остальные ингредиенты для вашего блюда.

По моему опыту процедура действительно быстрее и проще, тех рецептов, что замешиваются на воде (не говоря уже про те, что на крутом кипятке — ужас-ужас!). И с недавних пор тесто вообще перестало быть для меня чем-то пугающим: вот захотелось мне, к примеру, пасту на ужин, и я уже не размышляю, стоит ли вообще возиться, а раздумываю только над тем, какую начинку и какой вид пасты мне больше хочется. Потом быстро делаю тесто, убираю его в холодильник, ну а дальше по желанию: можно раскатать и нарезать из него паппарделле или тальятелле, слепить равиоли или тортеллини. Или вообще сделать простой, но вкусный и ароматный куриный суп с домашней лапшой. Вариантов много, и ещё больше — просто бесчисленное множество — существует не испробованных пока ещё прекрасных блюд!

Реклама
Реклама
Реклама