Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Источники химического загрязнения почвы и мероприятия по ее охране

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Теплый пол под твердотопливный котел. Отопление частного дома.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


АРХИТЕКТУРА БУДУЩЕГО | Жак Фреско - Проект Венера

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Загрязнение почвы вредными химическими соединениями происходит по разным причинам и чревато разными последствиями. В зависимости от характера заражения, в ряде случаев почва сама становится источником загрязнения и с экологической точки зрения представляет собой весьма опасный ресурс.

Главные причины химического загрязнения почвы

Среди основных факторов, обуславливающих химическое загрязнение почвенного покрова, специалисты выделяют:

работу больших промышленных предприятий (в частности, металлургических, химических, горно-обогатительных заводов и комбинатов); сельскохозяйственную деятельность человека; коммунальное обслуживание населения, особенно в больших городах.

Негативное воздействие означенных источников не ограничивается прямым влиянием на почву. В частности, вредные производства косвенно способствуют появлению кислотных дождей; животноводческие хозяйства способствуют развитию парникового эффекта и т. д.

Промышленность

Как правило, промышленные предприятия не причиняют почве прямого вреда. В большинстве случаев опасные загрязнения – это следствие разноса производственных отходов по территории, расположенной в непосредственной близости от производственного объекта или находящейся от него на некотором удалении. Не зря в последние годы ученые и инженеры-практики активно работают над созданием безотходных технологий производства.

Прежде всего, пагубно влияют на состояние почвы металлургические предприятия. Предусмотренная законодательством разработка раздела Охрана окружающей среды предусматривает соответствующие природоохранные мероприятия, однако ситуация остается серьезной. По этой причине вредные выбросы предприятий регулируются очень жестко.

Значительный загрязняющий фактор представляют собой химические производства, занимающиеся простым органическим синтезом. В результате их деятельности образуются опасные углеводородсодержащие отходы. Кроме того, негативное воздействие на почву оказывают вредные высокомолекулярные соединения – растворители, ускорители, стабилизаторы и другие химические добавки, применяемые в строительной и некоторых других отраслях.

Коммунальное обслуживание

Полигоны производственных и бытовых отходов содержат определенное количество опасных химических продуктов, негативное воздействие которых проявляется в виде высокого уровня токсичности и радиоактивности.

Кроме производственных отходов, под захоронение которых отводятся специальные земли, почву загрязняют попадающие на обычные свалки бытовых отходов отработанные ГСМ, остатки строительных материалов, растворители, стеклоочистители, аккумуляторы и другие химически активные вещества. Как правило, в непосредственной близости от свалок находятся защитно-санитарные зоны, и сокращение СЗЗ происходит крайне редко.

Мероприятия по охране почвы

Специальные нормативы, принятые в природоохранной отрасли, регулируют правила пользования землями. Среды основных мероприятий обозначены работы по благоустройству используемых территорий, их восстановление, обустройство рекреационных зон. В целях восстановления нарушенного почвенного покрова проводят гидротехнические работы, культивацию земель, организуют борьбу с эрозийными процессами и т.д. Конкретный объем работ могут определить только специалисты.

Написать сообщение

Реклама
Реклама
Реклама