Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Использование крепежа для бруса, его виды и цены на изделия

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Вопросы и ответы за жизнь, часть третья

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Чем крепить обрешетку к газобетону? дом из газобетона, какой крепеж выбрать? фиброцементный сайдинг

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Использование крепежа для бруса, его виды и цены на изделия

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

При строительстве деревянных домов приходится решать широкий спектр задач. Одной из них является устройство межэтажных перекрытий: балки перекрытия из бруса можно врезать в стены, а можно пойти по другому пути – использовать для их крепления специальный крепеж. Крепеж для бруса позволяет уменьшить трудоемкость работы, без ущерба надежности несущей конструкции.

Виды крепежа для бруса

Крепеж для бруса представляет собой стальное перфорированное изделие, которое служит промежуточным элементом между стеной дома и балкой перекрытия. Как правило, для его производства используют сталь толщиной от 2 мм – покрытые защитным слоем цинка, такие изделия отличаются долговечностью и надежностью. В зависимости от конструкции, различают крепеж для бруса открытого и закрытого типа (представлены на рисунке ниже). Реже используют разделенные изделия, состоящие из двух симметричных частей. Применение того или иного вида обусловлено спецификой строительства конкретного дома из клееного бруса или массива.

Для крепления данного вида крепежа используются гвозди, саморезы, шурупы. Нет необходимости использовать специфичный инструмент. Кроме того, такой вид перфорированного крепежа выпускается в нескольких типоразмерах, поэтому в каждом случае можно подобрать оптимально подходящий вариант.

Основные преимущества использования крепежа для бруса

простота применения. Для крепления к основанию и брусу используются саморезы, шурупы или гвозди. Отсюда меньшие трудозатраты и сокращение времени на проведение работ;

широкий ассортимент типоразмеров, что позволяет использовать крепежные изделия в любых проектах одно- и двухэтажных домов из бруса;

отсутствие необходимости врезки в материал стен говорит о том, что крепеж для бруса позволяет сохранить их несущую способность;

гарантия качества крепежа. Такое решение эффективно применяется уже достаточно длительное время, чтобы говорить о его надежности;

доступная стоимость крепежных изделий (об этом подробнее ниже)

К вопросу о ценах

В целом, крепеж для бруса является относительно простым изделием, что во многом определяет его вполне доступную стоимость. Продается он поштучно либо наборами – последний вариант закономерно является более дешевым. Проведенный нами мониторинг показал, что цена на крепеж для бруса определяется по большей части его материалоемкостью, т.е. изделия большего типоразмера стоят дороже. Средняя стоимость варьируется в диапазоне 40-80 руб. за штуку. При покупке крепежных изделий на сумму от 10000 руб. можно сэкономить до 10%.

Правила монтажа гипсокартона

Один из самых простых способов выровнять любую поверхность – скрыть ее за идеально ровными гипсокартонными листами. Здесь нет ничего мифического, нужно сделать лишь 3 шага: разметка, каркас, монтаж ГКЛ. В нашей статье вы без труда найдете ответы на многие свои вопросы, которые могут возникнуть в ходе проведения монтажных работ.

Что лучше – брус или клееный брус?

Цель – построить деревянный дом. Но вариантов стройматериалов из древесины довольно много. Как выбрать оптимальный? Мы сравнили обычный и клееный брус по ряду характеристик. Вы сможете оценить достоинства и недостатки каждого из решений и сделать вывод о целесообразности их применения. Не бывает плохих и хороших стройматериалов – везде важен контекст!

Что лучше – газобетон или брус?

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные, так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете над тем, что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные, можно сделать правильный выбор!

Реклама
Реклама
Реклама