Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Использование сухих строительных смесей при работе с камнем

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Wall Street Online - ES & Stocks

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Декоративный печатный бетон. Камень" Лапша" часть 2

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Несмотря на разнообразие высокотехнологичных строительных материалов, природные минералы не теряют своей актуальности при создании оригинальных дизайнов помещений и при декорировании фасадов зданий. Одновременно с развитием сферы обработки природных материалов активно расширяется производство сухих строительных смесей , полностью адаптированных для работы с разными видами камня: от монолитных плит до крошки из мрамора, гранита, златолита или алевролита.

Камень широко применяется при декорировании горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей. Поэтому при подборе раствора для облицовки необходимо учитывать структуру камня, его вес, форму, тип и свойства поверхности, место эксплуатации (наружная/внутренняя отделка).

При облицовке разных типов поверхностей обработанными природными минералами могут применяться:

Строительный раствор на основе цемента с включением модификаторов, пластификаторов и иных добавок для улучшения эксплуатационных характеристик; Готовый клей для натурального камня – это оптимальный вариант готовой смеси для работы практически со всеми видами природного отделочного материала. Отечественные производители предлагают качественные клеевые смеси на основе цемента, а также прочные и пластичные полимерцементные составы.

Важно! При работе с мрамором необходимо очень тщательно подбирать клей. Для светлых плит и обработанного материала используется исключительно клеевой состав на основе белого цемента, а также затирка для натурального камня с включением целого ряда пластификаторов и модификаторов.

Правильный подбор клеевых составов для работы с натуральным камнем обеспечивает:

Оптимизацию всего строительного/ремонтного процесса; Гарантию надежной адгезии со всеми типами поверхностей – от ГКЛ до бетонных блоков; Привлекательность натурального камня на протяжении всего срока эксплуатации.
Реклама
Реклама
Реклама