Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Использование гладиолусов

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сад камней Рёандзи

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сохранить луковицы гладиолусов до весны.Gladiolus.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Посадка и уход за гладиолусами, уборка и хранение луковиц гладиолусов

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Использование гладиолусов

Гладиолусы обычно выращивают «на срезку», так как эти цветы очень красиво выглядят в букетах или композициях. Однако вопреки заблуждению, что гладиолусы только для этого и подходят, эти замечательные цветы прекрасно смотрятся в цветниках, миксбордерах, на газонах (в качестве акцента).

Сказка соцветий гладиолусов

Ранней весной, когда вокруг еще лежит снег, открывая свой дачный домик, я представляю, что через несколько месяцев, в разгар лета здесь повсюду будут стоять композиции ландшафтного дизайна из разных цветов. А ближе к осени – роскошные букеты гладиолусов.

Срезать гладиолусы лучше утром или вечером. При этом срезанные цветы не должны быть влажными от росы или дождя. Соцветия срезают тогда, когда два первых цветка распускаются наполовину. Сорта гладиолусов, имеющие плотные гофрированные лепестки, раскрываются достаточно медленно. Их лучше срезать после раскрытия трех нижних цветков. Соцветия срезают с плоской стороны растения. При этом используют секаторы, ножи и другие режущие инструменты. Для предотвращения распространения заболеваний их следует постоянно дезинфицировать. При срезке на растении необходимо сохранить как можно больше листьев для того, чтобы сформировалась полноценная замещающая клубнелуковица. Воду в вазе следует менять ежедневно, при этом каждый раз слегка укорачивая стебель – так цветы дольше сохранятся. В воде срезанные соцветия постепенно раскрываются и сохраняют свою декоративность не менее десяти дней.

Украшение ландшафтного дизайна сада гладиолусами

В садовом ландшафтном дизайне сада применяются в основном средне- и мелкоцветковые, а также миниатюрные гладиолусы (шифр 300, 200, 100). Как правило, гладиолусы сажают группами из одного или нескольких сортов. При составлении группы из нескольких сортов гладиолусов необходимо учитывать не только сочетаемость цвета, но и срок цветения каждого отдельного сорта. На этапе посадки клубнелуковиц гладиолусов можно задумать и воплотить в жизнь определенный «цветочный» рисунок из разных сортов культуры. Такая группа может быть размещена на газоне, на фоне живой изгороди. В миксбордерах гладиолусам отводят вторые и третьи ряды, высаживая их по букетному принципу. Для достижения наибольшего декоративного эффекта растения гладиолусов в таких композициях ландшафтного дизайна размещают достаточно плотно друг к другу. В период цветения такой живой букет из гладиолусов является акцентом всего цветника, задает тон всей композиции ландшафтного дизайна сада. Некрупные гладиолусы будут великолепно смотреться в различных вазонах и кашпо, служащих для украшения входа в дом, беседок, внутренних двориков и других мест, являющихся часто посещаемыми и хорошо обозреваемыми. В садовых композициях ландшафтного дизайна с гладиолусами хорошо смотрятся как однолетние, так и многолетние культуры. Их ассортимент очень широк и зависит от пристрастий конкретного садовода.

При составлении различных элементов композиции ландшафтного дизайна сада с использованием гладиолусов не стоит забывать об агротехнических требованиях культуры, о ее любви к солнечному и свободному месту. Поможет решению этой проблемы грядка с клубнепочками, которая позволит цветникам в будущем сезоне оставаться по-прежнему привлекательными и яркими, ведь мало какое растение обладает такой палитрой цвета и выразительностью очертания, как гладиолус.

Для оформления композиций ландшафтного дизайна сада предпочтение следует отдавать мелкоцветковым сортам гладиолусов, изящным и грациозным. Они же не заменимы при создании цветочных аранжировок, декоративных композиций в ландшафтном дизайне и стильных букетов. Для крупных и ярких букетов целесообразнее сажать представителей крупноцветковой группы. «Звездами» любого ландшафтного дизайна сада станут экзотические сорта гладиолусов, как мелко- так и крупноцветковые, ведь ни иллюстрации, ни описания не в состоянии передать их оригинальную красоту.

Реклама
Реклама
Реклама