Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инструкция по применению Корадо от колорадского жука: состав, форма выпуска, правила применения

Опубликовано: 03.09.2018

Инсектицидный препарат «Корадо» – одно из наиболее популярных у огородников средств борьбы с колорадским жуком и другими видами вредителей. Соблюдая инструкцию по применению «Корадо», можно без вреда для собственного здоровья и окружающей среды надолго избавиться от злостного вредителя.

Колорадский жук на сегодня — самый прожорливый вредитель посадок картофеля и томатов. Без успешной борьбы с ним невозможно добиться максимального урожая. Существует несколько способов борьбы с жуком, из которых наиболее действенным является применение инсектицидных препаратов. Среди большого разнообразия современных средств ««Корадо»» — один из наиболее эффективных и сравнительно недорогих препаратов.

Краткая характеристика препарата

«Корадо» представляет собой концентрированный раствор с резким запахом. В продажу он поступает расфасованным в герметичные ампулы по 1 мл или во флаконы емкостью 10 и 25 мл. Герметичность упаковки флаконов предохраняет препарат от пролития во время транспортировки.

Действующим веществом препарата является имидаклоприд из класса неоникотиноидов, содержание которого составляет 200г/л.  Аналогом «Корадо» является «Конфидор» – препарат фирмы «Вайер», в составе которого —  то же действующее вещество.

Средство по опасности для человека относится к третьему классу, класс опасности для пчел – первый.

Этот инсектицид обладает несколькими способами проникновения:

кишечный; контактный; системный.

Самое главное преимущество «Корадо» перед другими инсектицидами – его длительная эффективность: у насекомых не возникает привыкания к средству, даже если взрослым особям или личинкам удалось чудом выжить после первой обработки, в течение 3 сезонов. После этого его нужно будет чередовать с инсектицидом, в состав которого входит другое действующее вещество.

Действие «Корадо» на вредителей

Использовать средство «Корадо» можно не только против колорадского жука – оно эффективно против тли и других вредителей, в том числе картофельной коровки, паутинного клеща.

Уже через два-три часа после обработки инсектицид, проникая в кишечник вредителей, подавляет нервную систему. Еще живые взрослые насекомые и личинки прекращают питаться, что приводит к их гибели.

Важно!

После обработки в течение 2-3 суток насекомые еще проявляют признаки жизни, однако весь этот период они уже не способны нанести вред растениям.

Следует отметить, что «Корадо» несовместим с другими препаратами. Поэтому не спешите проводить повторную обработку другим средством, если увидите в ближайшие 2-3 дня после обработки еще живых насекомых – так вы лишь нанесете вред себе и растениям.

Препарат адаптирован к воздействию любых погодных условий, поэтому его эффективность от попадания влаги или прямого солнечного света не снижается. Это позволяет применять «Корадо» при любой погоде – он не смывается дождем и не чувствителен к солнцу.

Способ применения

При приготовлении раствора нужно четко следовать положениям инструкции, вложенной производителем в упаковку.

Для приготовления раствора против колорадского жука на 5 л воды берется 1 мл препарата. Его разводят водой комнатной температуры, размешивают до однородности. Чтобы избавиться от яблонной тли, 1 ампулу (1мл) препарата разводят в 1 л воды. Приготовленное таким образом средство для обеих культур затем разбавляют водой, доводя его объем до 20 л.

Полученный раствор заливают в опрыскиватель или распылитель и производят обработку зараженных вредителями растений.

Совет

Несмотря на то, что действующее вещество устойчиво к смыванию, лучше всего проводить обработку растений препаратом «Корадо» в сухую погоду при отсутствии ветра. Наиболее приемлемое для этого время во избежание вреда от солнечных ожогов для растений – раннее утро или поздний вечер.

Обработка растений должна проводиться равномерно, по всей зеленой массе, без пропуска кустов.

Для обработки 1 сотки картофеля хватает 1 мл инсектицида. Действие препарата против тли и колорадского жука на обработанном участке сохраняется в течение месяца.

Обрабатывать посадки картофеля можно не позднее, чем за две декады до уборки урожая.

Меры предосторожности

Учитывая класс опасности для человека, следует соблюдать несколько правил по безопасности:

во избежание контакта с инсектицидом все работы по подготовке и опрыскиванию следует проводить в защитной одежде и резиновых перчатках; для защиты от случайного попадания на слизистую глаз лучше надеть защитные очки; запрещается использовать для приготовления раствора пищевую посуду; во время работы с препаратом не курите, не употребляйте пищу или любые жидкости – случайное попадание яда внутрь организма человека может нанести серьезный вред здоровью; по окончании опрыскивания необходимо хорошо вымыть руки и лицо теплой водой с мылом, а также хорошо прополоскать горло и носовые пазухи.

Совет

При попадании отравляющего состава в глаза необходимо промывать их проточной водой не менее четверти часа. Если препарат случайно попал внутрь организма, немедленно выпейте 500 – 700 мл теплой воды и вызовите рвоту. Затем выпейте стакан теплой воды с растворенным в ней активированным углем – это спасет от нанесения вреда здоровью. При необходимости обратитесь за медицинской помощью.

«Корадо» относится к группе универсальных инсектицидов, эффективных в борьбе с колорадским жуком и другими садово-огородными вредителями. Его удобная форма выпуска, экономичность, простота использования и длительность воздействия выгодно отличает его от аналогичных препаратов.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss