Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хосты — оригинальное и интересное украшение сада

Опубликовано: 15.10.2018

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Практически в каждом саду можно встретить такое необыкновенно растение как хосты. Для начинающих садоводов может показаться, что уход за этими растениями сложный, но это не так.

Достаточно соблюдать несколько правил по уходу за этими садовыми растениями, и они обязательно порадуют своей красотой.

В статье будет подробнее рассказано о хостах, о правилах ухода за ними и особенностях их выращивания.

Описание растения

Хосты — необыкновенные и интересные многолетние бесстебельные растения с коротким корневищем. Листья прикорневые черешковые, могут быть однотонными и пестролистными с заметным жилкованием. Имеют интересную форму и невероятно красивый окрас.

Выращивание различных видов хост

Ланцетолистная хоста. Вырастает до сорока пяти сантиметров в высоту. Листья ланцетной формы и зеленого цвета, глянцевые. Сажать лучше на возвышенности и в хорошо освещенном месте. В жаркую погоду необходим регулярный полив. Осенью, когда листья хосты пожелтеют и опадут необходимо ими накрыть корни. Это позволит растениям лучше перенести зиму.

Зеленолистные хосты предпочитают расти на хорошо освещенных участках. Для того, чтобы растение выросло пышным, сильным и не рыхлым необходимо бывать цветоводы для того, чтобы все силы шли на формирование зелёной массы. Вместе с цветоносами необходимо удалять засохшие и пожелтевшие листья.

Хосты предпочитают богатую, влажную и суглинистую почву. На таких почвах куст вырастает очень роскошным и пышным. А на песчаных почвах листья приобретают более яркий окрас, но куст вырастает меньше по размерам.

Каждый год необходимо вносить комплексные минеральные удобрения, органические удобрения, листовую землю и прочее. Это позволяет повысить плодородность почвы и сделать ее более питательной. Для того, чтобы ускорить рост растения можно полить его раствором из Оргавита конского.

Поздней осенью, когда листья пожелтеют и засохнут их обрезать не нужно. Необходимо просто разложить листву вокруг куста и оставить на зиму. За это время они перегниют и сделают почву вокруг куста более плодородной и рыхлой. Хосты достаточно холодоустойчивы, но, если зимы слишком холодные, можно накрыть кусты небольшим слоем торфа или сухих листьев.

Подорожниковая зелёная хоста. Листья имеют глубокие прожилки. Растение светолюбивое и неприхотливое. В высоту может вырастать до одного метра. Данный вид хосты отлично реагирует на обрезку, благодаря этому можно сформировать аккуратную форму куста. Самым подходящим временем для обрезки считается начало августа.

Пестролистная хоста. Отлично растет в полутени. Вырастает до сорока пяти сантиметров. Листья этой хосты желтеет немного раньше других видов. В октябре пестролистная хоста уже опустит пожелтевшие листья и будет готова к зиме.

Голубая хоста. Растет немного медленней других видов. Любит полутень. Вырастает до шестидесяти сантиметров. Цветоносами можно не удалять, так как они достаточно крепкие и придают кустам особую декоративность. Голубая хоста очень долго не желтеет и иногда стоит зелёной до самого ноября.

Уход за всеми хостами практически одинаковый. Они достаточно неприхотливы и просты в уходе. Являются отличным украшением сада и широко смотрятся в сочетании с астильбами и гейхерами. Красиво смотрятся с тюльпанами, нарциссами, крокусами и пролесками.

Хостами можно украсить абсолютно любую клумбу. Они отлично подходят для украшения бордюров, клумб, для плавного перехода от одних растений к другим. Хорошо уживаются со всеми садовыми растениями.

Õîñòà â öâåòíèêå

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss