Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хлорированный полиэтилен

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Беламос XA09

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гидростатические испытания трубы "АДЕЛАНТ" ХПВХ и PEX

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Хлорированный полиэтилен – это большая группа производных полиэтилена (ПЭ), в макромолекулах которого атомы водорода частично замещены атомами хлора. Хлорсодержащий полиэтилен обладает рядом особых свойств и широко используется в промышленности. Он выпускается в объеме более 200 тыс. т в год под торговыми марками ХПЭ, CPE, перлон, тирин, эласлен, галофлекс, хлорстален, SD.

В зависимости от исходного полимера, технологии производства, степени хлорирования, получают сополимеры, отличающиеся комплексом свойств, структурой, физическим состоянием.

Полиэтилен, в котором до 15 % водорода замещено хлором, сохраняет свойства термопластов. С повышением степени хлорирования, он постепенно превращается в термоэластопласт, каучук, кожеподобный жесткий материал, и, при степени замещения 71-75 %, становится хрупкой и растворимой смолой.

Свойства

Хлорированный полиэтилен приобретает аморфную структуру, повышенные плотность (0,92-1,61 г/см3), сопротивляемость ползучести под нагрузкой, твердость и прочность при растяжении до 25-32 МПа, что в 1,7-2,5 раза выше, чем у обычного полиэтилена.

Хлорирование сохраняет ценные свойства исходного полиэтилена и улучшает его оптическую прозрачность, адгезионные свойства, стойкость к истиранию, масло-, бензо- и огнестойкость (материалы со степенью замещения выше 50 % становятся негорючими).

Области использования

Полиэтилен со степенью хлорирования до 35% – прозрачен, – из него производят тонкие эластичные пленки медицинского, бытового, сельскохозяйственного назначения, упаковку для пищевых продуктов. Изготавливаются также формованные изделия с наполнителями, износостойкие покрытия.

Большая часть термопластичного хлорированного полиэтилена используется как добавка для улучшения формуемости термопластичных полимеров и модификации их свойств (морозо-, огне- и маслостойкости, ударопрочности). Он хорошо совместим со всеми типами полимеров и улучшает реологию расплавов, снижая температуру формования на 3-5 0С.

Особенно широко хлорированный ПЭ используется в производстве изделий из поливинилхлорида: стеновых панелей, сайдинга, профилей оконных стеклопакетов, труб, электроизоляционных оболочек. Он повышает эластичность при низких температурах, качество поверхности и прочность сварочных швов (почти в 2 раза). Хлорсодержащие производные полиэтилена дешевле, чем использующиеся для этих целей акрилатные модификаторы.

Эластомерный хлорсодержащий полиэтилен по огнезащитным свойствам, био коррозионной стойкости, стойкости к сжиженным фреонам, превосходит все крупнотоннажные каучуки. Прочность при растяжении вулканизированных полиэтиленовых эластомеров достигает 15-25 МПа при допустимых температурах эксплуатации от -60 до +180°С. Из таких материалов производятся формованные изделия: уплотнители, кабельные оболочки, мембраны, элементы систем амортизации.

Полиэтилен со степенью хлорирования 40-70 % используется в клеевых композициях и как связующее в защитных лакокрасочных материалах : огнестойких, антикоррозийных, водо- и паронепроницаемых, стойких к истиранию.

Технология производства

Основные промышленные способы получения хлорированных полиэтиленов – обработка газообразным хлором в растворе или в водной суспензии. Реже используются хлорирование жидким хлором, хлорирование в массе и в псевдо­ожиженном слое.

В растворе процесс ведется в высококипящих хлоруглеродах, при температурах 60-130 °С и массовой концентрацией полиэтилена 3-4 %.

Суспензионное хлорирование – более экономичный способ. Он используется, в основном, для полиэтилена высокой плотности. Реакция идет в водной фазе: полиэтилен (в концентрации от 5 до 20 %) смешивается с водой и добавками, подавляющими слипание. В суспензию дозировано подается газообразный хлор.

Готовые сополимеры промываются водой для удаления остатков растворителей и катализаторов, сушатся и упаковываются. Для переработки хлорированных материалов подходит типовое оборудование.

Реклама
Реклама
Реклама