Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хлорированный полиэтилен

Опубликовано: 05.09.2018

видео Хлорированный полиэтилен

Горение PEX трубы и трубы "АДЕЛАНТ" ХПВХ

Хлорированный полиэтилен – это большая группа производных полиэтилена (ПЭ), в макромолекулах которого атомы водорода частично замещены атомами хлора. Хлорсодержащий полиэтилен обладает рядом особых свойств и широко используется в промышленности. Он выпускается в объеме более 200 тыс. т в год под торговыми марками ХПЭ, CPE, перлон, тирин, эласлен, галофлекс, хлорстален, SD.



В зависимости от исходного полимера, технологии производства, степени хлорирования, получают сополимеры, отличающиеся комплексом свойств, структурой, физическим состоянием.

Полиэтилен, в котором до 15 % водорода замещено хлором, сохраняет свойства термопластов. С повышением степени хлорирования, он постепенно превращается в термоэластопласт, каучук, кожеподобный жесткий материал, и, при степени замещения 71-75 %, становится хрупкой и растворимой смолой.


Гидростатические испытания трубы "АДЕЛАНТ" ХПВХ и PEX

Свойства

Хлорированный полиэтилен приобретает аморфную структуру, повышенные плотность (0,92-1,61 г/см3), сопротивляемость ползучести под нагрузкой, твердость и прочность при растяжении до 25-32 МПа, что в 1,7-2,5 раза выше, чем у обычного полиэтилена.


Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ

Хлорирование сохраняет ценные свойства исходного полиэтилена и улучшает его оптическую прозрачность, адгезионные свойства, стойкость к истиранию, масло-, бензо- и огнестойкость (материалы со степенью замещения выше 50 % становятся негорючими).

Области использования

Полиэтилен со степенью хлорирования до 35% – прозрачен, – из него производят тонкие эластичные пленки медицинского, бытового, сельскохозяйственного назначения, упаковку для пищевых продуктов. Изготавливаются также формованные изделия с наполнителями, износостойкие покрытия.

Большая часть термопластичного хлорированного полиэтилена используется как добавка для улучшения формуемости термопластичных полимеров и модификации их свойств (морозо-, огне- и маслостойкости, ударопрочности). Он хорошо совместим со всеми типами полимеров и улучшает реологию расплавов, снижая температуру формования на 3-5 0С.

Особенно широко хлорированный ПЭ используется в производстве изделий из поливинилхлорида: стеновых панелей, сайдинга, профилей оконных стеклопакетов, труб, электроизоляционных оболочек. Он повышает эластичность при низких температурах, качество поверхности и прочность сварочных швов (почти в 2 раза). Хлорсодержащие производные полиэтилена дешевле, чем использующиеся для этих целей акрилатные модификаторы.

Эластомерный хлорсодержащий полиэтилен по огнезащитным свойствам, био коррозионной стойкости, стойкости к сжиженным фреонам, превосходит все крупнотоннажные каучуки. Прочность при растяжении вулканизированных полиэтиленовых эластомеров достигает 15-25 МПа при допустимых температурах эксплуатации от -60 до +180°С. Из таких материалов производятся формованные изделия: уплотнители, кабельные оболочки, мембраны, элементы систем амортизации.

Полиэтилен со степенью хлорирования 40-70 % используется в клеевых композициях и как связующее в защитных лакокрасочных материалах : огнестойких, антикоррозийных, водо- и паронепроницаемых, стойких к истиранию.

Технология производства

Основные промышленные способы получения хлорированных полиэтиленов – обработка газообразным хлором в растворе или в водной суспензии. Реже используются хлорирование жидким хлором, хлорирование в массе и в псевдо­ожиженном слое.

В растворе процесс ведется в высококипящих хлоруглеродах, при температурах 60-130 °С и массовой концентрацией полиэтилена 3-4 %.

Суспензионное хлорирование – более экономичный способ. Он используется, в основном, для полиэтилена высокой плотности. Реакция идет в водной фазе: полиэтилен (в концентрации от 5 до 20 %) смешивается с водой и добавками, подавляющими слипание. В суспензию дозировано подается газообразный хлор.

Готовые сополимеры промываются водой для удаления остатков растворителей и катализаторов, сушатся и упаковываются. Для переработки хлорированных материалов подходит типовое оборудование.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss