Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хлорированный полиэтилен

Опубликовано: 05.09.2018

видео Хлорированный полиэтилен

Горение PEX трубы и трубы "АДЕЛАНТ" ХПВХ

Хлорированный полиэтилен – это большая группа производных полиэтилена (ПЭ), в макромолекулах которого атомы водорода частично замещены атомами хлора. Хлорсодержащий полиэтилен обладает рядом особых свойств и широко используется в промышленности. Он выпускается в объеме более 200 тыс. т в год под торговыми марками ХПЭ, CPE, перлон, тирин, эласлен, галофлекс, хлорстален, SD.



В зависимости от исходного полимера, технологии производства, степени хлорирования, получают сополимеры, отличающиеся комплексом свойств, структурой, физическим состоянием.

Полиэтилен, в котором до 15 % водорода замещено хлором, сохраняет свойства термопластов. С повышением степени хлорирования, он постепенно превращается в термоэластопласт, каучук, кожеподобный жесткий материал, и, при степени замещения 71-75 %, становится хрупкой и растворимой смолой.


Гидростатические испытания трубы "АДЕЛАНТ" ХПВХ и PEX

Свойства

Хлорированный полиэтилен приобретает аморфную структуру, повышенные плотность (0,92-1,61 г/см3), сопротивляемость ползучести под нагрузкой, твердость и прочность при растяжении до 25-32 МПа, что в 1,7-2,5 раза выше, чем у обычного полиэтилена.


Клеевая технология монтажа пластиковых труб ХПВХ

Хлорирование сохраняет ценные свойства исходного полиэтилена и улучшает его оптическую прозрачность, адгезионные свойства, стойкость к истиранию, масло-, бензо- и огнестойкость (материалы со степенью замещения выше 50 % становятся негорючими).

Области использования

Полиэтилен со степенью хлорирования до 35% – прозрачен, – из него производят тонкие эластичные пленки медицинского, бытового, сельскохозяйственного назначения, упаковку для пищевых продуктов. Изготавливаются также формованные изделия с наполнителями, износостойкие покрытия.

Большая часть термопластичного хлорированного полиэтилена используется как добавка для улучшения формуемости термопластичных полимеров и модификации их свойств (морозо-, огне- и маслостойкости, ударопрочности). Он хорошо совместим со всеми типами полимеров и улучшает реологию расплавов, снижая температуру формования на 3-5 0С.

Особенно широко хлорированный ПЭ используется в производстве изделий из поливинилхлорида: стеновых панелей, сайдинга, профилей оконных стеклопакетов, труб, электроизоляционных оболочек. Он повышает эластичность при низких температурах, качество поверхности и прочность сварочных швов (почти в 2 раза). Хлорсодержащие производные полиэтилена дешевле, чем использующиеся для этих целей акрилатные модификаторы.

Эластомерный хлорсодержащий полиэтилен по огнезащитным свойствам, био коррозионной стойкости, стойкости к сжиженным фреонам, превосходит все крупнотоннажные каучуки. Прочность при растяжении вулканизированных полиэтиленовых эластомеров достигает 15-25 МПа при допустимых температурах эксплуатации от -60 до +180°С. Из таких материалов производятся формованные изделия: уплотнители, кабельные оболочки, мембраны, элементы систем амортизации.

Полиэтилен со степенью хлорирования 40-70 % используется в клеевых композициях и как связующее в защитных лакокрасочных материалах : огнестойких, антикоррозийных, водо- и паронепроницаемых, стойких к истиранию.

Технология производства

Основные промышленные способы получения хлорированных полиэтиленов – обработка газообразным хлором в растворе или в водной суспензии. Реже используются хлорирование жидким хлором, хлорирование в массе и в псевдо­ожиженном слое.

В растворе процесс ведется в высококипящих хлоруглеродах, при температурах 60-130 °С и массовой концентрацией полиэтилена 3-4 %.

Суспензионное хлорирование – более экономичный способ. Он используется, в основном, для полиэтилена высокой плотности. Реакция идет в водной фазе: полиэтилен (в концентрации от 5 до 20 %) смешивается с водой и добавками, подавляющими слипание. В суспензию дозировано подается газообразный хлор.

Готовые сополимеры промываются водой для удаления остатков растворителей и катализаторов, сушатся и упаковываются. Для переработки хлорированных материалов подходит типовое оборудование.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss