Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Химия для бассейнов

Опубликовано: 15.10.2018

видео Химия для бассейнов

Очистка воды в бассейне: перекись, хлор, флокер, фильтр intex 28638, набор для чистки Intex 28003

     Красивая и прозрачная вода - это желание любого владельца бассейна. Вы должны помнить, что вода - живой организм, который требует ухода и "питания". Причем каждый бассейн индивидуален и поэтому требует особого подхода. На этой странице мы расскажем как сделать воду в бассейне прозрачной.



Компания Пул Гэлакси  представляет полный набор химии для бассейна. Вашему вниманию предоставляются средства для обработки бассейнов и поддержания воды в идеальном состоянии, как отечественного производства (компании  Акватикс (Aquatics) , так и импортного (компаний  Bayrol и Propool).      


Обслуживание каркасного бассейна. Химия для бассейна. Отзыв.

Внимание!

     Перед тем, как провести обеззараживание воды и дезинфекцию домашнего бассейна, необходимо ознакомиться с общей инструкцией и с отдельной инструкцией на каждый применяемый препарат.

     В начале сезона купания необходима основательная, весенняя дезинфекция воды. Для этого мы предлагаем последовательно использовать некоторые химические средства для ухода за водой:

     Мы это будем делать в три этапа . Итак, чем обработать воду в бассейне чтобы она не цвела?

1 этап: Самый важный - регулирование величины рН.

     Значение рН показывает "характер" вашей воды.

     Слишком большое значение рН (более 8.0 ) делает воду "агрессивной" по отношению к коже тела и снижает эффективность действия средств по уходу за водой и дезинфекции бассейна. В этом случае говорят, что вода " щелочная ".

     Слишком малая величина рН (менее 6,5 ) обуславливает " кислотную " реакцию воды, и приводит к разрушению пленки бассейна.

    Идеальная величина рН воды в Вашем бассейне должна находиться в пределах от 7.0 до 7.4, т.е. обусловливать слегка щелочной характер воды. Для регулирования величины рН применяются средства рН+ (повышающее) и  pH-  (снижающее).

2 этап: Уничтожение водорослей.

     Водоросли служат питательной средой для бактерий. Именно поэтому необходимо добиться, чтобы ни в воде, ни на стенках чаши водорослей не было. Средства для уничтожения водорослей Дезальгин и Дезальгин джет  (не образует пены) не содержат хлора.

3 этап: Дезинфекция воды в бассейне.

     Дезинфекция домашних бассейнов позволит вам и вашим гостям купаться без риска заразиться и заболеть. Высококачественное средство для дезинфекции - Хлорификс , при регулярном применении позволит просто и эффективно обеспечить защиту воды от бактерий, грибков и других возбудителей болезней.

     Для легкой длительной дезинфекции бассейнов объемом свыше 20 куб. м необходимо использование медленно растворимых хлор в таблетках  Хлорилонг 200    (с 90% содержанием активного хлора).

     Если вода мутная и фильтр не может устранить это загрязнение, то применяется флокулянт Суперфлок плюс , преобразующий загрязнения в хлопья, с которыми уже может справиться фильтровальная установка.

     При консервации воды на зимний период используется средство Пурипул супер, которое препятствует образованию известковых отложений, росту водорослей и значительно облегчает весеннюю чистку бассейна.

     Даже при правильном уходе внешние причины могут ухудшить качество воды.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ:

1. Мутная вода или слизь на стенках.

Причина: плохая работа фильтра или влияние погоды, например, дождя.

Что делать: определите значение рН и отрегулируйте его до уровня 7.0 - 7.4 с помощью рН+ или рН- . Проведите ударное хлорирование и обеззараживание воды с помощью Хлорификса  (200г на 10 м3). Для песочных фильтров добавьте в воду  Суперфлок  непосредственно в скиммер. Фильтр включить на длительное время и хорошо промыть при помощи обратной промывки. Если эти действия не привели к желаемому результату, через 3 дня повторить ударное хлорирование и дезинфекцию.

2. Коричневая вода в бассейне.

Причина: коричневый цвет обусловлен наличием железа в воде.

Что делать: отрегулировать величину рН до значения 7.0 - 7.4 , провести ударное хлорирование с применением  гранулированного хлора  (200 гр. на 10 м3), добавить в воду Суперфлок плюс   непосредственно через скиммер. Фильтр включить на длительное время и хорошо промыть при помощи обратной промывки.

3. Неприятный запах хлора.

Причина: Запах обусловлен образованием хлораминов и вызван перегрузкой бассейна, когда хлор реагирует с загрязнениями. Хлорамин не имеет дезинфицирующих свойств и напротив вызывает изменения величины рН и воспаление глаз.

Что делать: провести дехлорацию бассейна. Хлорамины исчезнут, и вновь образуется активный хлор.

4. Раздражение глаз и кожи - неправильная величина рН.

Определить и отрегулировать величину рН до значения 7.0 - 7.4 . Химия для бассейна поставляется в концентрированном виде и требует осторожного обращения!

 

ВАЖНО помнить следующие ШЕСТЬ ПРАВИЛ:

1. Недопустимо ни в каком виде смешивать концентраты.

2. Все химикалии хранить в прохладном месте, в тени, в плотно закрытой таре.

3. Мерная емкость должна быть тщательно очищена и высушена перед каждым употреблением.

4. Прежде, чем применять химикалии, ознакомьтесь с инструкцией.

5. Использовать строго по назначению.

6. Беречь от детей!

 

Перечень средств для дезинфекции и ухода за бассейном:

Хлорификс - быстрорастворимый хлор в гранулах. ( 1кг , 5кг , 25кг .) Хлорилонг 200  - хлор в таблетках для длительной дезинфекции воды. ( 1 кг , 5 кг ) Дезальгин  - средство борьбы с водорослями ( 1 л , 3 л , 6 л ) Суперфлок  - раствор для преобразования загрязнений в хлопья. pH-минус - гранулят для снижения уровня рН. ( 0,5 кг , 2 кг , 6 кг ) pH-плюс - гранулят для увеличения значения рН. Пурипул супер  - средство для консервации открытых бассейнов на зиму. Декальцит - жидкость для очистки бассейна, кислотный очиститель, удаляет известковый налет.

 

Общие меры безопасности при использовании химических препаратов:

хранить в сухом, недоступном для детей месте; при попадании в глаза или на кожу немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу; не смешивать с другими химикатами; не принимать вовнутрь.
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss