Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Химия для бассейнов

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Коротко про вертикальные жалюзи! Понятный Обзор

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обслуживание каркасного бассейна. Химия для бассейна. Отзыв.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

     Красивая и прозрачная вода - это желание любого владельца бассейна. Вы должны помнить, что вода - живой организм, который требует ухода и "питания". Причем каждый бассейн индивидуален и поэтому требует особого подхода. На этой странице мы расскажем как сделать воду в бассейне прозрачной.

Компания Пул Гэлакси  представляет полный набор химии для бассейна. Вашему вниманию предоставляются средства для обработки бассейнов и поддержания воды в идеальном состоянии, как отечественного производства (компании  Акватикс (Aquatics) , так и импортного (компаний  Bayrol и Propool).      

Внимание!

     Перед тем, как провести обеззараживание воды и дезинфекцию домашнего бассейна, необходимо ознакомиться с общей инструкцией и с отдельной инструкцией на каждый применяемый препарат.

     В начале сезона купания необходима основательная, весенняя дезинфекция воды. Для этого мы предлагаем последовательно использовать некоторые химические средства для ухода за водой:

     Мы это будем делать в три этапа . Итак, чем обработать воду в бассейне чтобы она не цвела?

1 этап: Самый важный - регулирование величины рН.

     Значение рН показывает "характер" вашей воды.

     Слишком большое значение рН (более 8.0 ) делает воду "агрессивной" по отношению к коже тела и снижает эффективность действия средств по уходу за водой и дезинфекции бассейна. В этом случае говорят, что вода " щелочная ".

     Слишком малая величина рН (менее 6,5 ) обуславливает " кислотную " реакцию воды, и приводит к разрушению пленки бассейна.

    Идеальная величина рН воды в Вашем бассейне должна находиться в пределах от 7.0 до 7.4, т.е. обусловливать слегка щелочной характер воды. Для регулирования величины рН применяются средства рН+ (повышающее) и  pH-  (снижающее).

2 этап: Уничтожение водорослей.

     Водоросли служат питательной средой для бактерий. Именно поэтому необходимо добиться, чтобы ни в воде, ни на стенках чаши водорослей не было. Средства для уничтожения водорослей Дезальгин и Дезальгин джет  (не образует пены) не содержат хлора.

3 этап: Дезинфекция воды в бассейне.

     Дезинфекция домашних бассейнов позволит вам и вашим гостям купаться без риска заразиться и заболеть. Высококачественное средство для дезинфекции - Хлорификс , при регулярном применении позволит просто и эффективно обеспечить защиту воды от бактерий, грибков и других возбудителей болезней.

     Для легкой длительной дезинфекции бассейнов объемом свыше 20 куб. м необходимо использование медленно растворимых хлор в таблетках  Хлорилонг 200    (с 90% содержанием активного хлора).

     Если вода мутная и фильтр не может устранить это загрязнение, то применяется флокулянт Суперфлок плюс , преобразующий загрязнения в хлопья, с которыми уже может справиться фильтровальная установка.

     При консервации воды на зимний период используется средство Пурипул супер, которое препятствует образованию известковых отложений, росту водорослей и значительно облегчает весеннюю чистку бассейна.

     Даже при правильном уходе внешние причины могут ухудшить качество воды.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ:

1. Мутная вода или слизь на стенках.

Причина: плохая работа фильтра или влияние погоды, например, дождя.

Что делать: определите значение рН и отрегулируйте его до уровня 7.0 - 7.4 с помощью рН+ или рН- . Проведите ударное хлорирование и обеззараживание воды с помощью Хлорификса  (200г на 10 м3). Для песочных фильтров добавьте в воду  Суперфлок  непосредственно в скиммер. Фильтр включить на длительное время и хорошо промыть при помощи обратной промывки. Если эти действия не привели к желаемому результату, через 3 дня повторить ударное хлорирование и дезинфекцию.

2. Коричневая вода в бассейне.

Причина: коричневый цвет обусловлен наличием железа в воде.

Что делать: отрегулировать величину рН до значения 7.0 - 7.4 , провести ударное хлорирование с применением  гранулированного хлора  (200 гр. на 10 м3), добавить в воду Суперфлок плюс   непосредственно через скиммер. Фильтр включить на длительное время и хорошо промыть при помощи обратной промывки.

3. Неприятный запах хлора.

Причина: Запах обусловлен образованием хлораминов и вызван перегрузкой бассейна, когда хлор реагирует с загрязнениями. Хлорамин не имеет дезинфицирующих свойств и напротив вызывает изменения величины рН и воспаление глаз.

Что делать: провести дехлорацию бассейна. Хлорамины исчезнут, и вновь образуется активный хлор.

4. Раздражение глаз и кожи - неправильная величина рН.

Определить и отрегулировать величину рН до значения 7.0 - 7.4 . Химия для бассейна поставляется в концентрированном виде и требует осторожного обращения!

 

ВАЖНО помнить следующие ШЕСТЬ ПРАВИЛ:

1. Недопустимо ни в каком виде смешивать концентраты.

2. Все химикалии хранить в прохладном месте, в тени, в плотно закрытой таре.

3. Мерная емкость должна быть тщательно очищена и высушена перед каждым употреблением.

4. Прежде, чем применять химикалии, ознакомьтесь с инструкцией.

5. Использовать строго по назначению.

6. Беречь от детей!

 

Перечень средств для дезинфекции и ухода за бассейном:

Хлорификс - быстрорастворимый хлор в гранулах. ( 1кг , 5кг , 25кг .) Хлорилонг 200  - хлор в таблетках для длительной дезинфекции воды. ( 1 кг , 5 кг ) Дезальгин  - средство борьбы с водорослями ( 1 л , 3 л , 6 л ) Суперфлок  - раствор для преобразования загрязнений в хлопья. pH-минус - гранулят для снижения уровня рН. ( 0,5 кг , 2 кг , 6 кг ) pH-плюс - гранулят для увеличения значения рН. Пурипул супер  - средство для консервации открытых бассейнов на зиму. Декальцит - жидкость для очистки бассейна, кислотный очиститель, удаляет известковый налет.

 

Общие меры безопасности при использовании химических препаратов:

хранить в сухом, недоступном для детей месте; при попадании в глаза или на кожу немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу; не смешивать с другими химикатами; не принимать вовнутрь.
Реклама
Реклама
Реклама