Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гравийный сад

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гравийный сад

Строительство гравийной клумбы "от" и "до" или каменный сад.

Ни для кого не секрет, что хороший двор – это не нагромождение множества деталей, а простое и компактное использования всего нескольких видов элементов декора. В любом случае прекрасным выходом для облагораживания вашего участка станет создание такого произведения искусства, как гравийный сад. Если вы предпочитаете минимализм, классику и точность, то не отказывайте себе в удовольствии смотреть на это каждый день.


Большой гравийный сад: как правильно создать его на участке

Гравийный приусадебный участок своими руками – произведение искусства

Гравийный сад: с чего начать?

Многие начинающие садоводы говорят, что нереально создать что-то своими руками, особенно гравийный участок… Но поверьте, нет ничего проще, чем создание ландшафтного дизайна своими руками. Вам всего лишь нужно придумать собственную идею и воплотить ее, к примеру, гравийный участок. Современный мир предлагает множество вариантов, благодаря которым ваш сад и двор станет невероятным.


VLOG Как создать гравийный цветник в Волгодонске

Итак, как любое произведение ландшафтного дизайна, гравийный сад начинает создаваться благодаря вашей фантазии и идеи. Если вы волнуетесь, что не сможете придумать сами или вы не хотите заниматься «самодеятельностью», то просто посмотрите несколько уроков в интернете (фото/видео). Начните с идеи, дальше все пойдет как «по маслу», и вы не успеете заметить, как работа будет завершена и гравийный участок порадует вам глаз.

Сад станет воплощением ваших фантазий

Сад из гравия – это сочетание и взаимное дополнение насыпей гравия и низкорослых кустарников.

Как поэтапно организовать работу, что надо учитывать при создании схемы

Как поэтапно организовать работу?

Начинающим дизайнерам предлагаем ознакомиться с возможными этапами вашей работы.

Создайте идею (что вы хотите видеть). Выберите участок для реализации создания гравийного сада. Оцените размеры места и его подготовленность к обработке (нет ли неровностей, лишних кустарников, коряг или выступающих корней). Создайте схему сада. Лучше всего начать с обычного схематического распределения ваших растений. Потом добавить краски и названия растений. Разметить на территории участки растений и гравия. Подобрать подходящие виды растений и приобрести их. Подготовить почву к высадке (если требуется, удобрить ее или добавить минеральные вещества). Но учтите, что самая подходящая почва – песчаная, но и она требует определенного ухода. Нужно обязательно разрыхлить почву и добавить торф. Высадить растения, насыпать гравий. Существуют два варианта: либо вы сначала засыпаете гравий, либо вы высаживаете растения и только потом засыпаете гравий. Сделать фото вашей готовой работы

Сад из гравия всегда выглядит эффектно

На каждом из этапов вы можете столкнуться с определёнными проблемами, которые на первый взгляд покажутся нерешаемыми. Но поверьте, после их изучения, вы поймете, что создать гравийный сад своими руками не так уж и сложно.

Создание схемы: что учесть?

Создание схемы – достаточно важный процесс в любом виде ландшафтных работ. Если вы пропустите его, то можете столкнуться с несоответствием ожиданий и действительности. Для начала начертите схематическое расположение растений, после этого вы можете указать их виды и цвета.

Это поможет вам увидеть растения во всей красе (в период их цветения).

Обязательно внесите на схему размеры всего участка и занятых на нем территорий. Это требуется не только для того, чтобы понять насколько большим будет участок, но и чтобы оставить свободное место, которое потребуется в момент цветения и распространения растений.

Сначала хорошо спланируйте размещение всех элементов

Если вы хотите учесть все мелкие нюансы, тогда стоит подумать о том, чтобы указать сторону восхода и захода солнца.

Схема нужна не только для вас, если захотите обратиться в специализированную фирму за консультацией. Если вам предложили создать объемную 3d модель – не отказывайтесь. Это поможет дополнительно разобраться с внешним видом участка и расположением гравийного сада.

Как правильно подготовить почву?

Сад из гравия предполагает несколько этапов подготовки места и почвы. Для начала займитесь подбором места расположения. Здесь немного обязательных условий, но стоит прислушаться к некоторым советам. Для начала подумайте о том, что сад должен располагаться в освещенном месте. Допускается наличие небольших фрагментов тени, но они должны быть переменными.

Почва выбранного участка должна быть песчаной. Перед высадкой растений рекомендуется снять слой «устаревший земли» от 10 до 20 см. Особое внимание уделите удалению сорняков и корней, чтобы избежать неровностей и деформации в будущем.

Совет: оставьте влажную почву на 7-10 дней, чтобы можно было удалить отросшие сорняки окончательно.

Обязательно нужно перекопать участок, после этого добавить, если нужно, удобрения или разрыхлители. Благодаря этому получится дренаж почвы и вы сможете обеспечить растениям комфортные условия для роста. После этого следует дать отдых почве и только после этого начать обустройство сада.

Какие растения подойдут?

Больше всего времени вам нужно потратить на правильный выбор растений. Сад из гравия, созданный своими руками, предполагает наличие низкорослых кустарников и их гармоничное соединение с деревьями. Главными правилами при выборе растений должны стать:

красивая крона деревьев или форма листьев у кустарников; неприхотливость; совместимость между собой; легкость в уходе (вам проще будет, если растения будут иметь не слишком развивающуюся корневую систему и не будут разрастаться).

Уход за гравийным садом совсем не сложный

Сад из гравия – это ваша фантазия, выраженная в растительном эквиваленте. Многие ландшафтные дизайнеры выстраивают заборчик вокруг сада для красивого ограждения. Это поможет вам чётко ограничить требуемую территорию.

Совет: Лучше всего выстраивать забор уже после того, как высадили все растения и насыпали гравий. А до этого можно ограничится колышками и веревкой.

Секрет, которым пользуются все дизайнеры, прост: стоит гармонично соединить деревья и низкорослые кустарники. Для этого вы можете пойти двумя путями: высадить одиночные кустарники или создать из них композицию. Сразу следует отметить, что композиция смотрится намного более эффектно, чем одиночные кусты, но она и более сложна в исполнении.

Карликовые деревья являются отличным дополнением гравийного сада

Высаживать растения следует на определённом расстоянии, чтобы избежать их «врастания» друг в друга. Для окончательного оформления композиции можно высадить несколько листовых или хвойных деревьев. Выбор должен определяться исключительно тем, что растения понравятся вам внешне. Гравийный участок – это очень простое сооружение, для создания которого подойдет в принципе любой вид растений.

Советуем вам среди деревьев отдать предпочтение

ели, туе, рябине, вербе, плакучей иве.

В гравийном саду можно высаживать хвойные

Среди кустарников отлично впишутся

барбарис, кизильники и другие.

Отличным дополнением станут карликовые деревья, но помните, что они сложны в ухаживании. Следует не забывать о том, что для гравийного сада, как и для любого другого, отлично подойдут многолетники . Среди них следует выделить

тюльпаны, маки, незабудки, крокусы и другие.

В гравийном саду можно посадить цветущие растения

Учитывая все это, следует не забывать, что первоначальной идеей гравийного сада является небольшое количество растений. Основное внимание уделяется насыпям гравия. Гравий может быть различного внешнего вида (при желании его можно покрыть лаком или краской с оттенком), форм и размеров. Лучше всего будет смотреться, если вы высыпите мелкую гальку, добавив лишь небольшие вкрапления гравия других размеров.

Совет: Многие дизайнеры используют для украшения применение больших валунов по краям. Они определяют границы гравийного сада.

Создание гравийного сада – совершенного несложный процесс, который не заберет слишком много времени у вас. Скорее всего, он станет вам только в радость. Вы можете столкнуться с рядом проблем при его создании, но все они решаемы. В любом случае, вы можете посмотреть в интернете фото или видео уроки.

Если вам не хватает идей, то можете посоветоваться с экспертами. Как видите, совершенно необязательно обращаться за помощью в организации ландшафтного дизайна, а можно просто сделать все своими руками.

Помимо всего, что может придумать ваша фантазия для создания гравийного сада, мы предлагаем посмотреть вам видео, как можно создать дорожку в саду из гравия:

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss