Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Градостроительное проектирование » Строительство и ремонт

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Реконструкция. Капитальный ремонт. Разница понятий. Применяемые коэффициенты.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Семинар 11.12.2017 "Подготовка технических планов объектов капитального строительства"

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Авдотьин Л.Н., Лежава И.Г., Смоляр И.М. - Градостроительное проектирование.

Приводятся общие данные по проблеме расселения. Излагаются основные положения разработки схемы и проектов районной планировки. Разбирается содержание понятия жилой и производственной среды города. Описывается планировочная организация городских парков и зон массового отдыха. Приводятся основные сведения по архитектурной композиции города, организации и технологии градостроительного проектирования.

В основу материала учебника положены обобщение прогрессивного отечественного и зарубежного опыта архитектурно-градостроительной теории и анализ практики проектирования планировки и застройки городов и других населенных мест, а также многолетний опыт научно-исследовательской, проектной и преподавательской работы авторов в Центральном научно-исследовательском и проектном институте по градостроительству (ЦНИИП градостроительства) и в Московском архитектурном институте.

Архитектура города складывается под влиянием и под воздействием многих разнородных факторов. Важнейшие среди них — социальный строй и производительные силы общества. Градостроительство всегда было мощным средством выражения интересов и идеологии господствующих классов. Следует, однако, подчеркнуть, что подлинные реалистические произведения архитектуры и градостроительства, наиболее совершенные городские ансамбли прошлого и настоящего времени выражают не только узкоклассовые, но во многих случаях общенародные и общественные интересы, что и определяет их прогрессивность для своего времени и непреходящую художественную ценность для будущих поколений.

Градостроительство, т. е. теория и практика планировки и застройки городов, охватывает широкий комплекс социально-функциональных, санитарно-гигиенических, технико-экономических, архитектурно-композиционных и других проблем. Градостроительство — это широкая и многообразная по своему содержанию творческая деятельность, которая объединяет связанное со строительством и реконструкцией городов законодательное регулирование, народнохозяйственное планирование, инженерное и архитектурно-планировочное проектирование, организацию и производство строительных работ.

В отличие от проектирования отдельных зданий и сооружений, город нельзя запроектировать в совершенно законченном виде: он непрерывно развивается, подобно живому организму, расширяясь территориально и претерпевая качественные изменения, происходящие в его планировке, застройке и благоустройстве. Поэтому генеральный план города обязательно содержит в себе элементы прогноза и предвидения дальнейшего развития городского организма. Это позволяет получить представление о том, каким должен стать город в будущем, исходя из реальных перспектив его развития, и установить, в какой последовательности должно осуществляться городское строительство.

Издательство: М.: Стройиздат

Год издания: 1989

Количество страниц: 432

Формат файла: djvu

Размер файла (Mb): 7.6

Все ссылки на книги, выкладываемые на данном сайте, представлены исключительно в ознакомительных целях.

Строительство и ремонт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Реклама
Реклама
Реклама