Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главные пункты расчетов металлических ферм

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом из двойного бруса. Технология. Свойства.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Rome Wasn't Built in a Day Episode 1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


МАЙНИНГ ФЕРМА 8 НУЖНЫХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТЫ / ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фермами считаются металлоконструкции, которые состоят из соединенных решетчатых стержней. По сравнению с деревянными фермами из балок, данную конструкцию сложнее соорудить, однако она считается более экономичной. Элементы конструкции крепятся с помощью сварки или клепок.

Главными преимуществами металлических ферм являются:

Низкая стоимость материала Устойчивость к большим механическим нагрузкам Долговечность Прочность.

К недостаткам можно отнести:

Большой вес конструкции Сложную установку Плохую устойчивость к высоким температурам (например, при пожаре высока вероятность обрушения кровли из-за деформации металла).

Металлическая ферма – опора всей конструкции. Она состоит из прямых стержней, соединяющихся друг с другом. Соединение может быть жестким и шарнирным. В составных частях фермы (верхний и нижний пояса, раскосы и стойки) присутствует только нагрузка на сжатие или растяжение.

Более подробно о фермах можно прочитать в этой статье: "Стальные или металлические стропильные фермы" , "Как сделать так, чтобы балка не прогибалась? " .

Металлические фермы используются в строительстве для перекрытия больших пролетов. Они способны выдерживать большую нагрузку, поэтому незаменимы в масштабном строительстве, например, моста. В промышленных зданиях они помогают перекрыть огромные площади корпусов. При строительстве спортивных объектов о сохранности перекрытий и кровли тоже могут позаботиться металлические фермы.

Расчет металлической конструкции

Проводить расчет металлической фермы самостоятельно достаточно сложно. Начиная расчет кровли, необходимо знать количественную величину постоянной нагрузки на кровлю, дополнительной нагрузки, периодической нагрузки. К постоянной нагрузке относится вес конструкции и кровельного покрытия, к дополнительной – снеговые и ветровые нагрузки, к периодической – случайные факторы, например, землетрясение, если оно возможно в данной местности.

В видео дополнительно говорится о расчетах металлических ферм:

Сейчас довольно часто покупают уже готовые фермы, потому что при расчете нужно выбирать материал для конструкции, просчитывая нагрузку на каждую из частей. Ошибка может стоить всей конструкции.

Для самостоятельного расчета фермы необходимо запастись терпением, калькулятором и парой СНиПов: по стальным конструкциям, по нагрузкам и воздействиям .

Выбираем схему фермы. При уклоне от 22 до 30 градусов, лучше использовать треугольную ферму, её высота будет равна длине пролета, разделенной на пять. При угле наклона крыши от 15 до 22 градусов, высота конструкции будет равна одной седьмой части длины пролета. При уклоне, не превышающем 15 градусов, лучше использовать ферму в виде трапеции. Выбираем размеры фермы. Рассчитываем узлы конструкции. Необходимо нанести геометрическую схему отправочного элемента. Оси каждого стержня в данном узле должны сходиться в одной точке. Длина стержней определяется при помощи таблицы квадратов чисел. После нанесения узлов, нужно прочертить пояса и другие элементы решетки. Если узлы крепятся при помощи болтов, на чертеже необходимо учесть их присутствие. Обрезы элементов конструкции должны располагаться на расстоянии 4-5 сантиметров от кромки пояса фермы. Наносятся размеры швов. Их нужно располагать так, чтобы центральная линия каждого шва совпадала с центральной осью элемента, который прикрепляется этим швом. Количество размеров должно быть таким, чтобы по ним можно было построить шаблон фермы.
Реклама
Реклама
Реклама