Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гипсокартоный потолок своими руками: некоторые рекомендации

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как проще выровнять кривой Потолок. Штукатурить или Гипсокартоном обшить.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Шпатлевка потолка, некоторые моменты из опыта

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Георгий Артемович, Самара задаёт вопрос:

Добрый день! Моя семья недавно стала счастливым обладателем квартиры. До этого мы жили в съемных помещениях. Качество ремонта в них было на низком уровне. Теперь, когда у нас есть своя квартира, мы решили выполнить в ней хорошую отделку. Более того, все работы будут выполняться собственными силами. Очень интересно делать в своем жилье ту обстановку, которая больше всего нравится. Всю потолочную площадь мы решили закрыть гипсокартоном. Это позволит добиться получения ровной поверхности, цвет которой можно периодически изменять. Подскажите, пожалуйста, как сделать гипсокартоный потолок своими руками?

Эксперт отвечает:

Схема устройства гипсокартонного потолка и его каркаса.

Гипсокартоные потолки своими руками сделать довольно легко. Чаще всего такие потолки выполняются в один уровень. Обусловлено это простотой монтажа при использовании подобного метода. В результате можно получить довольно красивое потолочное пространство.

Чтобы добиться получения красивой поверхности потолка, нужно выполнять некоторые рекомендации во время выполнения работ. Первым делом работу надо начинать с расчетов необходимого количества материала.

Выполнив расчеты, переходят к подготовительным работам. Во время подготовки поверхности следует убрать с потолочных перекрытий все явно выраженные недостатки (сколы, трещины и т. д.). Выравнивать плоскость при этом не стоит, поскольку уровень панелей можно выставить во время проведения монтажа.

Затем выполняется разметка. По линии этой разметки потом будут крепиться свесы. Расстояние между двумя линиями должно составлять 60 см. Далее вдоль нанесенных линий надо просверлить отверстия в перекрытиях. Сделать это можно при помощи перфоратора.

Закончив с отверстиями, можно приступать к креплению свесов.

При помощи свесов можно в дальнейшем отрегулировать горизонтальный уровень гипсокартона.

Для этого в них надо тоже просверлить отверстия, которые должны располагаться симметрично потолочным. В качестве крепежных элементов нужно воспользоваться анкерными болтами. Их конструкция позволит надежно закрепить детали свесов.

Далее к подготовленному основанию крепятся профильные элементы. Свесы крепятся к профильным элементам при помощи специальных саморезов для металла, которые снабжены планшайбами.

Если требуется утеплить гипсокартоный потолок, то нужно уложить специальный материал (минеральная вата, базальтовые материалы и др.). После этого надо переходить к крепежу листов гипсокартона. Выполнять подобные работы удобнее всего вдвоем или втроем.

Подрезка листа гипсокартона выполняется довольно легко. Ножом делается надрез картона по внутренней стороне панели. Надрез должен быть таким, чтобы картон был полностью прорезан. С другой стороны материал нужно аккуратно переломить и отрезать второй лист картона.

Далее лист крепится к подготовленному основанию. При этом надо учитывать силу затяжки. Она должна быть такой, чтобы не прорвать слой картона, иначе лист держаться не будет.

Реклама
Реклама
Реклама