Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция смотровой ямы

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Журнальный столик своими руками. DIY Table YES

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гидроизоляция подвала или ямы в гараже. Надежный способ.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Гидроизоляция ямы в гараже, полиэтилен...

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Смотровая яма является распространенным элементом не только на станциях техобслуживания, но и в частных гаражах. Поскольку обычно она расположена значительно ниже уровня грунта, всегда есть риск ее подтопления из-за капиллярного движения воды, и, как следствие, постепенного разрушения конструкции. Именно поэтому гидроизоляция смотровой ямы – важный этап ее подготовки к эксплуатации, которым нельзя пренебрегать.

Качественная гидроизоляция смотровой ямы в гараже выполняется комплексно, то есть с применением нескольких материалов и технологий. Во-первых, о такой защите необходимо задуматься еще до обустройства ямы, то есть тогда, когда готова только траншея. На этом этапе желательно смонтировать систему дренажа с отводом воды в подготовленный рядом колодец. Если смотровая яма будет эксплуатироваться без дренажа, то при высоких уровнях грунтовых вод риск подтопления будет сохраняться в любом случае.

Во-вторых, требуется тщательная подготовка пола как наиболее уязвимой части смотровой ямы. Для ее реализации выполняется гравийный дренаж, глиняный барьер и многослойная гидроизоляция смотровой ямы от грунтовых вод при помощи рулонных материалов. В этом случае может применяться рубероид или современные более долговечные аналоги.

В-третьих, если стены ямы выполняются методом монолитного литья в опалубку, следует обратить внимание на гидроизоляционные составы , которые добавляются непосредственно в бетон. Например, к ним относится «Кальматрон-Д». Такие смеси делают раствор более плотным, заполняя пустоты нерастворимыми кристаллами и снижая степень пористости монолита. Также они могут применяться, если стены смотровой ямы выполняются из кладочного кирпича.

Дополнительно рекомендуется обустраивать так называемый барьерный пирог между стенками ямы и грунтом. Он также включает глиняный буфер и рулонную гидроизоляцию. Сами стены обрабатываются обмазочной гидроизоляцией – традиционной битумной или современными эластичными аналогами – либо проникающими смесями, снижающими пористость кирпича или бетона.

После завершения работ по гидроизоляции смотровой ямы в гараже своими руками вам также следует регулярно проводить ее обслуживание. Это касается своевременной заделки трещин, сколов и других дефектов. Кроме того, нанесенная однажды гидроизоляция не вечна, и если вы использовали традиционные материалы, потребуется их периодическое обновление. Современные составы, такие как продукция компании «Кальматрон», обладают сроком службы в несколько десятилетий.

Реклама
Реклама
Реклама