Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция пола в гараже

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Строим гараж. Гидроизоляция бетонного пола. Праймер.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Прежде чем приступить к ремонту или строительства пола в гараже необходимо произвести гидроизоляцию. Процесс этот совершенно не сложный, но необходимый, и в зависимости от типа пола делается по-разному. Ведь если не произвести гидроизоляцию пола в гараже влага из земли станет просачиваться в помещение и приведет к разрушению как самой конструкции гаража, так и к гниению транспортного средства. С помощью вентиляции вы сможете немного улучшить положение, но не исправите полностью.

Гидроизоляция бетонного пола гаража по грунту

Для того, чтобы сделать бетонный пол гаража по грунту обязательно нужно сделать гидроизоляцию. И делают ее, когда начинаете подготавливать основание под полы.

В этом случае для гидроизоляции вы можете использовать обычную полиэтиленовую пленку с толщиной от 0,5 до 1 миллиметра. Не стоит забывать, что укладывать пленку нужно внахлест друг на друга и оставлять на стены запасы около десяти пятнадцати сантиметров. Укладывайте полиэтилен равномерно, на нем недолжно быть не дыр не каких-либо разрывов, ведь тогда не будет совершенно никакого смысла от гидроизоляции.

Так как средняя ширина гаража примерно около двух метров, то на хлёст одного листа на другой должен составлять пятьдесят сантиметров и его необходимо склеить малярным скотчем.

Гидроизоляция бетонного пола по перекрытию

В этом случае для гидроизоляции вы можете использовать листы рубероида или битумную мастику. Но не стоит забывать, что если в вашем гараже предусмотрена смотровая яма, то такая гидроизоляция не принесет никакой пользы.  Ее делают тогда, если яма будет в другой комнате, но даже и тогда смысла от гидроизоляции не много.

Лучшим способом сделать гидроизоляцию если есть подвал, в самом подвале. И для этого вам сможет подойти и самый первый способ гидроизоляции, то есть с использованием полиэтиленовой пленки. Ведь если совсем не делать гидроизоляцию и грунтовые воды поднимутся, то тогда придется уже задумываться о дополнительной гидроизоляции. И для этого и необходимо будет использовать рубероид или битумную мастику, а сверху делать бетонную стяжку пола.

Гидроизоляция пола в гараже по бетонному основанию

Прежде чем приступить к гидроизоляции по бетонному основанию необходимо произвести подготовительные работы. Бетонное основание очищаем от пыли и грязи, тщательно выметая все углы, а затем промазываем его специальным составом для того, что следующие слова лучше сцеплялись. Так же не забывайте о том, что стены так нужно обработать, ведь на края также будет накладываться гидроизоляция.

Праймер, то есть состав для приклеивания слоев, наносим специальной большой маховой кистью, тщательно втирая его в пол и низ стены. Смотрите тщательно, что бы не было пустых не промазанных мест. Пол должен стать равномерно черного цвета, это является одной из важных процедур. Праймер вы можете приобрести в строительном магазине, его продают в металлическом ведре, и не забывайте, что перед нанесением его нужно разогреть.

После того, как вы нанесли слой и равномерно прокрасили пол расстилаем рулонный рубероид. Не забывайте откладывать на стены 15-20 сантиметров, и делать внахлест листы, он должен быть не меньше 10-15сантиметров. Если хотите, то можете нахлёст на стены сделать еще больше, ведь это гараж. После того, как рубероид был наклеен его нужно пропитать.

Лучшей гидроизоляцией конечно, лучше будет служить готовая мастика, но с ней опасно работать. Прежде чем приступить необходимо внимательно прочитать инструкцию и следовать только ей. Чтобы ускорить работу по нанесению мастики, вы можете взять около 50см доски и прибить к ней планку около двух метров, с помощью такой швабры вы сможете разравнять мастику прежде чем наклеить рубероид. Не забывайте обрабатывать тщательно стык рубероида.

Реклама
Реклама
Реклама