Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция цоколя — важный этап строительства

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Угловые кухни - 70 идей для дизайна

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Кладка первого ряда блоков. СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Главный этап строительства — это закладка качественного и прочного основания: фундамента дома. Немаловажный фактор в строительстве этого основания — это гидроизоляция цоколя и фундамента. Если этот этап работы пропустить или отнестись к нему без особой ответственности, то через короткий промежуток времени вода разрушит основание и строение завалиться. Для того чтобы влага не проникала в дом, гидроизоляцию используют не только для защиты фундамента, им также защищают стены и пол подвального помещения, цоколь. Верхняя часть строения, крыша, также нуждается в гидроизоляции.

Конструкция цоколя здания.

Большая часть строителей откладывает проведение гидроизоляции на последний этап строительства, мотивируя тем, что ее можно сделать внутри здания. Конечно, такие работы можно проводить внутри, но эффективнее защита будет, если элементы защиты находятся с наружной стороны стен. Для каких целей необходимо проводить гидроизоляцию цоколя? Во-первых, влага не будет попадать на бетонные конструкции, и их срок эксплуатации увеличивается. Во-вторых, площадь цокольного помещения, если оно защищено от проникновения влаги, можно использовать в качестве склада, магазина или офиса. В-третьих, при отсутствии влаги на стенах исключается появление плесени и спор грибковых организмов.

Существует несколько основных групп материалов, которыми проводится гидроизоляция цокольного этажа и фундамента. К основным группам относят:

проникающую гидроизоляцию; рулонно-оклеечную гидроизоляцию; обмазочную гидроизоляцию.

Подробнее по каждой группе.

Проникающая гидроизоляция

Вертикальная гидроизоляция цоколя дома.

Основной материал для строительства дома и фундамента — бетон. Конструктивно такое строение кажется цельным, монолитным, но так как бетон относится к пористым материалам, то в его структуре есть большое количество капилляров и микротрещин. По этим каналам циркулирует влага. Как например, если в ванной на пол проливается вода она постепенно оказывается у соседа на потолке. Если бетонное основание находится в грунте с большой влажностью, вода с грунта может проникать в дом и в помещении становится сыро.

Одной из эффективных изоляций в этом случае считается проникающая гидроизоляция. Материалы такой изоляции проникают в бетон на глубину 90 см, через поры по которым могла бы двигаться вода. Применяемая гидроизоляция фундамента в ходе химической реакции с материалами, входящими в состав бетона, кристаллизуется и образует границу, не пропускающую влагу.

У использования материала есть ряд преимуществ:

создание барьера, препятствующего проникновению влаги; увеличение прочности бетонной конструкции за счет заполнения всех мелких полостей, прочность увеличивается более чем на 20%; стойкость материала к воздействию кислот, нефтепродуктов, щелочей; увеличение морозостойкости; увеличение срока эксплуатации основания.

Горизонтальная гидроизоляция цоколя дома.

В какой последовательности проводится гидроизоляция цоколя, как применяются материалы проникающей гидроизоляции?

Поверхность цоколя очищается от пыли и мусора. Смесь сухого порошка разводим водой, прочитав предварительно инструкцию к применению (приводится на упаковке). Состав тщательно перемешивается. Поверхность цоколя увлажняется. На увлажненную поверхность наносят первый слой. Выждав небольшой промежуток времени, пока материал впитается, наносится второй слой. Обязательным требованием является увлажнение поверхности цоколя после нанесения второго слоя в течении нескольких дней.

Рулонно-оклеечная гидроизоляция

Еще одна группа материалов, применяемых для изоляции цоколя, называется так, потому что материалы поставляются в рулонах. Гидроизоляция такого типа делится на:

битумную; синтетическую; полимерную.

К синтетической изоляции относят материалы: стеклоткань и полиэстер. Рулонный материал оклеивается по периметру цоколя дома в несколько слоев. Количество слоев будет зависеть от климатических условий района, влажности грунта и протекания грунтовых вод, и может доходить до пяти. Изоляция цоколя выполняется по следующей технологии.

Слои материала приклеивают к внешним стенам цоколя. Каждый последующий лист располагается внахлест. Так как применяемые материалы можно механически повредить, для них сооружают защиту. В качестве защиты на расстоянии 1 см от поверхности уложенных слоев возводят стену, используя кирпич или железобетонный блок. Укладка проводится в полкирпича. Выдержанное расстояние в 1 см заполняется битумной мастикой.

Несмотря на большой срок эксплуатации такого типа изоляции, примерно 30 лет у рулонно-оклеечного типа, есть ряд недостатков:

сложность монтажа; малая механическая прочность и необходимость возведения дополнительной защитной стенки; проведение работ по монтажу допускается только при температуре окружающего воздуха выше 10°С.

Недостаток малой механической прочности можно устранить, применив синтетический тип влагоизоляции.

Обмазочная гидроизоляция

Материалы наносят на внутренние и внешние стены цоколя. Свойства применяемых материалов позволяют проводить полную герметизацию всех капилляров, пор бетонной конструкции. В качестве материалов применяют:

битумные мастики; цементно-полимерные составы; полимерно-битумные мастики.

Самым дешевым материалом считаются битумные мастики. Их главный недостаток, малый срок службы, составляет примерно пять лет. По истечении срока при низких температурах мастика разрушается (лопается, трескается), и влага проникает внутрь помещения. Для исключения проникновения влаги требуется повторное проведение работ.

Цементно-полимерные и полимерно-битумные мастики относят к морозостойким составам, но у них меньшая механическая прочность, требующая дополнительной защиты.

Обмазочная влагоизоляция фундамента выполняется по следующей технологии.

Поверхность цоколя очищают от мусора и пыли. Наносится мастика в несколько слоев. Количество слоев будет зависеть от влажности района. Поверхность стен цоколя просушивают.

Дополнительные рекомендации

Гидроизоляция фундамента не оставляется на потом, так как внутренняя изоляция малоэффективна. Влага при этом постепенно разрушает стены и основание.

Для того чтобы материалы получили максимальное взаимодействие с бетонной поверхностью, ее необходимо хорошо смачивать.

При проведении работ по защите цоколя старых зданий и сооружений поверхность должна качественно очищаться.

Материалы проникающей гидроизоляции наносят кистью с синтетическим ворсом, или используя специальный насос-распылитель.

Материалы должны наноситься на защищаемую поверхность только при температуре выше нуля.

Для экономии расхода материала защитная стенка для рулонно-оклеечной гидроизоляции может сооружаться путем оштукатуривания поверхности цоколя с предварительно установленной на него металлической сетки.

Реклама
Реклама
Реклама