Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция фундамента бани своими руками: особенности и рекомендации

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидроизоляция фундамента бани своими руками: особенности и рекомендации

Гидроизоляция фундаментов с материалами ТехноНиколь

Владельцы частных домов, которые имеют на своем участке собственную баню, зачастую задаются вопросом, как должна быть выполнена качественная гидроизоляция фундамента бани. Это неудивительно, так как от этого напрямую зависит эксплуатационный срок всего строения.



Гидроизоляция фундамента полиуретановой мастикой.

Особенности подобного мероприятия

Гидроизоляция фундамента является важной частью строительного процесса, при помощи которой обеспечивается защита системы от воздействий осадков и подпочвенных вод. Осуществляя вариант гидроизоляции, учитывают уровень их колебаний в зависимости от того или иного сезона, расположение от поверхности.


6 советов для мелкозаглублённого ленточного фундамента (МЗЛФ).

Общая схема гидроизоляции фундамента.

Например, если вода находится достаточно близко к поверхности земли, используется наличие сложного в исполнении и более дорогостоящего варианта изоляции — вертикальная защита. Если же вода расположена на большой глубине, то можно воспользоваться горизонтальным вариантом, который проще и намного экономичнее в финансовом плане.


Гидроизоляция пола: технология ремонта - Дача

Выполняя любой тип гидроизоляции для бани своими руками, нужно следить за расположением материала: он должен иметь вид сплошного полотна. При этом в местах стыков он укладывается с нахлестом и тщательным образом соединяется.

Некоторые регионы имеют определенную структуру водного основания и его степень загрязненности, что в некоторых случаях оказывает наиболее пагубное воздействие на поверхность фундамента бани (и не только). В таких ситуациях рекомендуется использование специальных материалов, которые имеют высокий показатель устойчивости к агрессивной среде.

Гидроизоляция фундамента своими руками

Прежде чем начинать строительный процесс своими руками, подбирают необходимый инструмент. В зависимости от выбранного варианта это:

Схема устройства гидроизоляции (виды).

кисть; пустая емкость; газовая горелка; нож; лопата и другие инструменты, которые могут понадобиться при работе (например, строительная тачка для подвозки материалов).

По способам выполнения работы своими руками гидроизоляция фундамента бывает:

окрасочная (применение битумных мастик и эмульсий, проникающих растворов, различных водоотталкивающих пропиток); оклеечная (при помощи рубероида, геотекстиля, мембраны); комбинированная (используются материалы обоих вариантов).

Вертикальная гидроизоляция фундамента

Подобный защитный вариант накладывают по высоте фундамента, стартом работы служит подошва. Верхние его границы определяются посредством уровня разбрызгивания в зависимости от попадания на стену осадковых вод (дождь).

Прежде чем выполняется гидроизоляция бани (точнее, фундамента) своими руками, тщательным образом заделывается наличие всех дефектов: выбоин, сколов и т.п. При наличии блочной конструкции применяется специальная влагостойкая штукатурка, если присутствует обычный кирпич, возможно применение цементного раствора. Материал укладывается с внешних сторон фундамента бани, что обеспечивает защиту от попадания влаги вовнутрь.

Теперь нужно более рассмотреть каждый из способов подобного процесса.

Самым экономным вариантом является применение мастики.

Данный материал дает отличную защиту от воды, но имеет существенный недостаток: может запросто повредиться даже тогда, когда происходит засыпка фундамента бани своими руками (камнями, битым кирпичом и другими строительными отходами, присутствующими в грунте). Помимо того, повреждения возможны и при эксплуатации (при сдвигах почвы).

Во избежание подобных проблем сверху мастичного слоя используют дополнительную защиту утеплителем либо геотекстилем. В некоторых случаях, если позволяют средства, применяется прижимная кирпичная стенка. Также вместо битумного варианта применяются более качественные аналоги (к примеру, проникающий водоотталкивающий раствор). Но они значительно дороже и не всегда по карману обычному потребителю.

Следующим типом является применение оклеечного способа, где используются рулонные материалы (например, рубероид).

В данном случае особых проблем при работе не возникает. Достаточно взять отрезок необходимого размера и приложить к основанию фундамента. При этом крепеж может осуществляться как специальными прорезиненными дюбель-гвоздями, так и при помощи газовой горелки. В случае крепления деревянными брусками изоляция будет недолговечной, так как древесина не сможет долгое время сохраняться.

Еще один вариант — использование штукатурной гидроизоляции своими руками. В этой ситуации происходит нанесение минерально-цементного раствора с добавлением специальных добавок на основание несколькими слоями до толщины около 2 см. При этом учитывайте важный нюанс: наносите штукатурку в горячем состоянии, это поможет избавиться в дальнейшем от трещин.

Горизонтальная гидроизоляция

Данный вариант подразумевает защиту системы от капиллярных проникновений воды. Если в бане есть подвал, то первый уровень будет находиться под перекрытием, второй — на уровнях стыка фундамента и стеновой конструкции. При этом уделяйте особое внимание самим стыкам — они должны тщательным образом промазываться и проклеиваться.

Так как способы гидроизоляции практически идентичны вышеописанному варианту, то особо заострять на них внимание не стоит. Следует отметить лишь некоторые моменты.

Самым простым и наиболее популярным методом является применение рубероида, уложенного в несколько слоев. Затем идет использование битумной мастики либо других водоотталкивающих составов.

Не менее популярным является и использование мембран, обеспечивающих качественную изоляцию как существующего фундамента, так и возводимого. Их монтаж выполняется посредством горелки, то есть материал разогревается и плотно прижимается к основанию, разравнивается при помощи валика. Однако, несмотря на высокую защитную функцию, остается наличие мелких трещин и пор, что делает данные изделия неэффективными (по сравнению с битумом он лучше).

Если принять во внимание все рекомендации и особенности данного процесса по защите фундамента , выполнить работу своими руками без привлечения профессиональной помощи не составит труда.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss