Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция фундамента жидким стеклом своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гидроизоляция фундамента жидким стеклом своими руками

Гидроизоляция фундамента жидким стеклом

Гидроизоляция может быть сделана при помощи самых разных материалов, однако наибольшую популярность приобрел процесс гидроизоляции жидким стеклом. Дело в том, что технология применения такого материала сложностью не отличается, ее может безо всяких проблем осуществить любой человек, даже тот, кто не обладает специальными навыками. А такой материал, как жидкое стекло, может быть использован фактически при любых условиях.



Схема изоляции фундамента.

Гидроизоляция жидким стеклом может быть выполнена своими руками. Для этого понадобятся следующие инструменты:

Шпатель. Строительный уровень. Рулетка. Мастерок.

Схема гидроизоляции фундамента жидким стеклом.


Гидроизоляция подвала.

Почему для гидроизоляции чаще всего используется именно такой материал, как жидкое стекло? Для этого есть несколько причин:

Жидкое стекло является отличным вариантом для обеспечения защиты металлических элементов от ржавчины. Такой материал не пропускает не только влагу, но и воздух. Жидкое стекло для гидроизоляции хорошо использовать потому, что повышаются влагоотталкивающие свойства самых разных материалов. Если небольшое количество такого материалы добавить в бетонный раствор (или в приготовляемый раствор штукатурки), то он не будет пропускать влагу. Для надежности элементов конструкции жидкое стекло тоже необходимо. С помощью него можно скрепить отдельные части материала, таким образом прочность значительно повышается. При выборе материалов нужно принимать во внимание то обстоятельство, что далеко не все материалы могут выдержать механические воздействие, температурные перепады и т.д. А жидкое стекло для этого подходит как нельзя лучше. Если на поверхности имеются трещины, то такой материал может выполнять с большим успехом роль герметика.

Прежде всего необходимо подготовить поверхность. Она должна быть самым тщательным образом очищена от грязи, не должно быть никаких шурупов и гвоздей, после чего поверхность выравнивается. После того как поверхность очищена, она должны быть хорошо отмыта, чтобы все дефекты были видны (речь идет о разошедшихся швах, трещинах и т.д.). Все это необходимо заделать. Если планируется применение такого материала, то нужно, чтобы он проникал как можно глубже.


Жидкое стекло для гидроизоляции

Чтобы не было проникновения сырости, грибка и плесени, поверхность нужно обязательно пропитать составом, обладающим антисептическими свойствами.

Следует нанести шпаклевку, чтобы поверхность была максимально выровнена (если потом ее планируется покрасить). Затем наступает очередь грунтования. Если планируется использовать такой материал, то нужно знать, что делать это можно несколькими способами.

Обмазочный способ

Основные виды гидроизоляции фундаментов.

Такой способ может быть как основным, так и дополнительным (он отлично подходит для рулонных изделий). Основа должна быть заранее обработана раствором жидкого стекла. Этот материал должен наноситься тонким слоем, все поры материала должны быть заполнены, все следует герметизировать. После этого можно приступать к оклейке рулонными изделиями.

Есть такие случаи, когда достаточно сделать одну обмазку, это несложно и много времени не занимает. Чтобы защита поверхности была наиболее качественной, можно нанести два слоя, но второй слой можно наносить только тогда, когда нанесен и высох первый.

Нужно учитывать, что если основа очень гладкая, то по ней можно пройтись металлической щеткой. Тогда применение такого материала для гидроизоляции будет более глубоким.

Проникающий способ

Схема обмазочной гидроизоляции фундамента.

Такой способ лучше всего применять при возникновении самых разных аварийных ситуаций (протечка, разгерметизация). Чтобы заделать поврежденные места, следует приготовить цементный раствор. На 10 частей добавляется 1 часть жидкого стекла, а потом добавляется порция цемента. Потом все это нужно замесить и нанести на поврежденный участок, но при этом поверхность должна быть предварительно увлажнена. Чтобы все было сделано с максимальной ровностью, следует воспользоваться шпателем.

При применении такого способа нужно принимать во внимание то, что весь процесс должен осуществляться с максимальной быстротой (при этом качество страдать не должно). Дело в том, что такая смесь имеет свойство очень быстро схватываться. В связи с этим настоятельно рекомендуется осуществлять приготовление состава маленькими порциями. И перед этим нужно осуществить следующие действия:

Место повреждения должно быть тщательно очищено. Если имеются трещины, то их необходимо расширить. Тогда жидкое стекло глубоко проникает внутрь материала.

Раствор постоянно перемешивать не надо, так как от этого он затвердеет еще быстрее.

Подобный материал может использоваться как добавка. Особой популярностью такая операция пользуется, когда изготавливается монолитный фундамент, заливка полов и т.д. Таким образом, ничего особенно сложного в таком рабочем процессе нет. Если все делать аккуратно и в соответствии с инструкцией, то все обязательно получится.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss