Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция фундамента жидким стеклом своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Подготовка к зиме хвойных растений // FORUMHOUSE

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гидроизоляция подвала.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Жидкое стекло для гидроизоляции

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Гидроизоляция может быть сделана при помощи самых разных материалов, однако наибольшую популярность приобрел процесс гидроизоляции жидким стеклом. Дело в том, что технология применения такого материала сложностью не отличается, ее может безо всяких проблем осуществить любой человек, даже тот, кто не обладает специальными навыками. А такой материал, как жидкое стекло, может быть использован фактически при любых условиях.

Схема изоляции фундамента.

Гидроизоляция жидким стеклом может быть выполнена своими руками. Для этого понадобятся следующие инструменты:

Шпатель. Строительный уровень. Рулетка. Мастерок.

Схема гидроизоляции фундамента жидким стеклом.

Почему для гидроизоляции чаще всего используется именно такой материал, как жидкое стекло? Для этого есть несколько причин:

Жидкое стекло является отличным вариантом для обеспечения защиты металлических элементов от ржавчины. Такой материал не пропускает не только влагу, но и воздух. Жидкое стекло для гидроизоляции хорошо использовать потому, что повышаются влагоотталкивающие свойства самых разных материалов. Если небольшое количество такого материалы добавить в бетонный раствор (или в приготовляемый раствор штукатурки), то он не будет пропускать влагу. Для надежности элементов конструкции жидкое стекло тоже необходимо. С помощью него можно скрепить отдельные части материала, таким образом прочность значительно повышается. При выборе материалов нужно принимать во внимание то обстоятельство, что далеко не все материалы могут выдержать механические воздействие, температурные перепады и т.д. А жидкое стекло для этого подходит как нельзя лучше. Если на поверхности имеются трещины, то такой материал может выполнять с большим успехом роль герметика.

Прежде всего необходимо подготовить поверхность. Она должна быть самым тщательным образом очищена от грязи, не должно быть никаких шурупов и гвоздей, после чего поверхность выравнивается. После того как поверхность очищена, она должны быть хорошо отмыта, чтобы все дефекты были видны (речь идет о разошедшихся швах, трещинах и т.д.). Все это необходимо заделать. Если планируется применение такого материала, то нужно, чтобы он проникал как можно глубже.

Чтобы не было проникновения сырости, грибка и плесени, поверхность нужно обязательно пропитать составом, обладающим антисептическими свойствами.

Следует нанести шпаклевку, чтобы поверхность была максимально выровнена (если потом ее планируется покрасить). Затем наступает очередь грунтования. Если планируется использовать такой материал, то нужно знать, что делать это можно несколькими способами.

Обмазочный способ

Основные виды гидроизоляции фундаментов.

Такой способ может быть как основным, так и дополнительным (он отлично подходит для рулонных изделий). Основа должна быть заранее обработана раствором жидкого стекла. Этот материал должен наноситься тонким слоем, все поры материала должны быть заполнены, все следует герметизировать. После этого можно приступать к оклейке рулонными изделиями.

Есть такие случаи, когда достаточно сделать одну обмазку, это несложно и много времени не занимает. Чтобы защита поверхности была наиболее качественной, можно нанести два слоя, но второй слой можно наносить только тогда, когда нанесен и высох первый.

Нужно учитывать, что если основа очень гладкая, то по ней можно пройтись металлической щеткой. Тогда применение такого материала для гидроизоляции будет более глубоким.

Проникающий способ

Схема обмазочной гидроизоляции фундамента.

Такой способ лучше всего применять при возникновении самых разных аварийных ситуаций (протечка, разгерметизация). Чтобы заделать поврежденные места, следует приготовить цементный раствор. На 10 частей добавляется 1 часть жидкого стекла, а потом добавляется порция цемента. Потом все это нужно замесить и нанести на поврежденный участок, но при этом поверхность должна быть предварительно увлажнена. Чтобы все было сделано с максимальной ровностью, следует воспользоваться шпателем.

При применении такого способа нужно принимать во внимание то, что весь процесс должен осуществляться с максимальной быстротой (при этом качество страдать не должно). Дело в том, что такая смесь имеет свойство очень быстро схватываться. В связи с этим настоятельно рекомендуется осуществлять приготовление состава маленькими порциями. И перед этим нужно осуществить следующие действия:

Место повреждения должно быть тщательно очищено. Если имеются трещины, то их необходимо расширить. Тогда жидкое стекло глубоко проникает внутрь материала.

Раствор постоянно перемешивать не надо, так как от этого он затвердеет еще быстрее.

Подобный материал может использоваться как добавка. Особой популярностью такая операция пользуется, когда изготавливается монолитный фундамент, заливка полов и т.д. Таким образом, ничего особенно сложного в таком рабочем процессе нет. Если все делать аккуратно и в соответствии с инструкцией, то все обязательно получится.

Реклама
Реклама
Реклама