Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гербициды от сорняков

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Уничтожаем сорняк. Гербицид Ураган Форте

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как применять гербициды

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сорняки оказывают губительное действие на культурные растения. Они лишают их питательных веществ и влаги, заслоняют от солнечных лучей, засоряют полезное пространство и т.д. В результате культурные растения становятся слабыми и не могут дать полноценный урожай, а иногда и вовсе погибают.

Это приводит к серьезным финансовым потерям. Именно поэтому аграрии активно борются с сорняками и многие уже давно не прибегают к механическому методу удаления сорной травы. Сегодня есть более эффективные и трудоемкие способы избавиться от сорняков – это использование гербицидов , то есть препаратов, способствующих гибель растительности.

Подобные средства могут действовать как избирательно (на конкретные сорта сорной травы), так и не избирательно (уничтожать всю растительность, находящуюся на обрабатываемом участке). К последним относятся гербициды сплошного действия.

Их используют в основном на этапе подготовке поля к высадке семенного материала, в послеуборочное время, для борьбы с многолетними сорняками, обладающими сильной корневой системой. Также незаменимы при наведении порядка на таких территориях, как взлетные полосы, городские парки, магистрали, участки под застройку и т.п.

 

Механизм действия

Используя гербициды от сорняков , внимательно читайте, каков их механизм действия. Их может быть два:

контактный – рабочий раствор оседает на поверхности растения и сразу начинает проявлять свое губительное действие, корень остается в земле неповрежденным (именно поэтому велика вероятность того, что трава быстро появиться снова); системный – вещество впитывается в структуру сорняка и вызывает гибель всех его частей, поэтому гербицид такого типа более эффективен и дает стойкий результат.

Через 3-5 дней после обработки, вне зависимости от механизма действия, появляются первые признаки гибели сорняка. Сначала желтеют листья, затем становиться вялым стебель, после чего погибает корень. Такие изменения происходят по разным причинам.

Гербициды способны:

разрушать мембраны клеток; предотвращать образование аминокислот; нарушать процессы фотосинтеза и синтез жиров; сокращать образование целлюлозы; оказывать гормоноподобное действие.

Особенности применения

Гербициды сплошного действия пагубно влияют на культурные растения. Именно поэтому обработку такими препаратами производят только в междурядьях в виноградниках, фруктовых садах и т.д. При этом следует внимательно следить за тем, чтобы рабочий раствор не попадал на листья деревьев и кустарников. При этом должна быть тихая и безветренная погода, влажная почва.

У гербицидов для газона особые рекомендации по применению. Здесь используют только вещества избирательного действия. Причем данными препаратами обрабатывают площади только после 1-3 дней после стрижки декоративной травы. Выполнить подобную процедуру можно с помощью обычной лейки, если средство в жидком виде или рассыпать по всему периметру, если это порошок или гранулы. Также гербициды для газонов выпускаются в виде карандаша. Им обрабатывают места, где наблюдается самый активный рост сорной травы. Цену на гербицид разного типа можно посмотреть на странице https://www.syngenta.ru/pricelist-products-crop-protection .

Препараты компании «Сингента»

Купить гербициды высокого качества можно в компании «Сингента». Данная организация сама разрабатывает и производит подобные препараты с учетом государственного экологического регламента. При этом компания активно внедряет инновационные технологии, что позволяет сделать средства еще более эффективными и адаптированными под нынешние условия сельского хозяйства.

В компании «Сингента» реализуются гербициды оптом , что очень удобно крупным аграриям. Заказать требуемую партию можно через официальных дистрибьюторов, которые есть уже практически в каждом крупном городе России. В свободную продажу препараты не поступают, чтобы исключить появление на рынке подделок.

Реклама
Реклама
Реклама