Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гелиодор камень - свойства лечебные и магические, ювелирные украшения с гелиодором

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Кольцо с турмалиновым кварцем волосатиком

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Древние греки верили, что Солнце представляет собой огненную колесницу, запряженную четверкой огненных коней. На ней лучезарный бог Гелиос каждый день проезжает по небу. Ночью он возвращается в золотой чаше по морю домой, где его ждут сестры — богиня ночи Селена и богиня зари Эос.

В честь Гелиоса в начале XX в. разновидности прозрачного берилла золотистого цвета стали называть гелиодорами .

В буквальном переводе гелиодор означает «дар солнца» (греч. helios — «солнце»). В англоязычной литературе гелиодор известен как « гольдберилл » — то есть «золотой берилл».

К гелиодорам причисляют также серые и белые с желтоватым оттенком бериллы . Качество и ценность камней определяется их прозрачностью. Чаще встречаются непрозрачные камни, но цена их невелика.

Наиболее ценятся желтовато-зеленые, лимонно-желтые и золотисто-желтые с медовым оттенком прозрачные гелиодоры . Иногда встречаются очень крупные прозрачные гелиодоры ювелирного качества.

Один из таких уникальных кристаллов цвета молодой листвы хранится в Минералогическом музее Горного института в Санкт-Петербурге. Кристалл был найден на Урале, его длина достигает 20 см.

Месторождения гелиодоров известны в Бразилии, на Мадагаскаре, на территории Намибии. Находят различные разновидности бериллов и в России.

СВОЙСТВА ГЕЛИОДОРА

Считается, что теплые оттенки гелиодора способны помочь человеку обрести душевное равновесие и стать мудрее. Этот камень вселяет в сердце своего владельца радость, несет покой и умиротворение.

Гелиодор поможет создать атмосферу отдыха и развлечений.

Существует мнение, что украшение с гелиодором , принадлежащее женщине, способно увеличить число ее поклонников.

В настоящее время разработаны технологии получения искусственных гелиодоров, которых практически неотличимы от натуральных камней.

Считается, что гелиодор — камень Львов и Близнецов .

Реклама
Реклама
Реклама