Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Где и как сажать малину?

Опубликовано: 14.10.2018

видео Где и как сажать малину?

Посадка саженцев малины осенью

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Нередко люди задают вопросы по поводу времени посадки малины. Они хотят знать, когда это делать лучше — весной или осенью.


13.Малина.Как посадить малину без ошибок.

Преимущества осенней посадки

Весной сажать малину можно, только это нужно делать очень рано, до того, как растения проснутся, и почки начнут распускаться. В весенний период очень много забот, а время на посадку малины ограничено.


Как посадить малину? Смотрите ролик перед посадкой малины!!!

После того, как оттает земля до начала пробуждения растений и начала роста времени совсем немного. Кроме этого, весной на участке есть множество разных дел, не терпящих отлагательства. Осенью период, благоприятный для посадки малины, гораздо дольше.

Кусты чувствуют приближение зимы и готовятся к ней. У них происходит замедление всех жизненных процессов. Они погружаются в сонное состояние. В такой период можно выкапывать кустики малины и сажать на другое место.

Такая процедура будет для них безболезненной. Осенние дожди напоят влагой почву, которая весной будет использована растениями. Много влаги даёт почве растаявший снег. Весной кустики проснуться в то время, когда им положено, и начнут расти.

В какие сроки сажать?

В конце лета не стоит заниматься пересадкой, так как побеги не вызреть ещё не успели и почки не образовались. Такой куст не приживётся. Осенняя погода может начаться раньше или позднее. Время посадки нужно определять не по календарному дню, по времени начала опадания листьев с малины.

Это как раз лучший период для вкапывания кустов и их пересадки. У сортов ранних и поздних данный период отличается. Ремонтантную малину сажают позднее остальных. Осенью погода обычно прохладная, часто идут  дожди. Такие условия для приживаемости малины очень благоприятные.

Посадочный материал

Можно покупать саженцы в питомниках или использовать посадочный материал с другого участка. Чем можно сажать малину?

Поросль

В стороне от основного куста часто появляется поросль от подземных разветвлений корневища. За лето вырастают однолетние побеги. Осенью такие кустики можно выкопать для посадки. Не стоит разделять куст с несколькими однолетними побегами. При такой посадке приживаются они плохо.

Корни

Осенью у поросли малины должна сформироваться достаточно разветвленная мочковатая корневая система. Должно быть много мелких корней. Если куст рос на плотной почве, бедной питательными компонентами, то возможно образование стержневых корней, лишённых тонких с голой поверхностью.

Такие кустики приживаются плохо, могут не перенести зимовку. Если они не пропадут до весны, то развиваются они медленно, разрастаются плохо. Поэтому важно позаботиться о хорошем посадочном материале.

После выкапывания до высадки в землю надо позаботиться, чтобы корни не пересыхали. Их можно держать в ёмкости, наполненной влажными опилками. Можно прикопать или обернуть тканью, смоченной водой, поместить в полиэтиленовый пакет.

Стебель

Он должен быть вызревшим. Молодые побеги обычно зелёные а осенью они теряют такую окраску и становятся менее мягкими. У основания должны хорошо сформироваться почки. Толщина стебля саженца должна быть, как карандаш. Не стоит использоватьсаженцы с тонкими стебельками.

Корневые черенки

В подземной части кустов имеются спящие почки. Когда их отделяют, они пробуждаются, из них развиваются новые растения. Корневища следует брать от молодых кустиков или поросли. Необходимая толщина – 0,5 см. Корневища надо порезать на кусочки по 10 см и посадить в лунки, углубляя примерно на 7 см.

Обрезка при посадке

Многие не обрезают малину, желая летом получить ягоды. Но только принявшийся куст, ещё слабый, с недостаточно развитыми корнями. Он будет тратить силы на цветение и развитие плодов. Хорошего урожая он в первый год всё равно не даст.

Гораздо лучше обрезать стебель при посадке, оставив маленький пенёк. За лето растение отрастёт и окрепнет. А на следующей год даст отличный урожай.

Как сажать

Малина любит рыхлую и питательную почву. При посадке надо внести перегнивший навоз, компост. Можно посыпать минеральные удобрения. Свежий навоз вносить нельзя. Для малины нужно выкопать траншею.

На метр траншеи рекомендуется посыпать пол килограмма золы. Внесение минеральных удобрений проводится в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это 30 г на метр длины траншеи. Хорошо внести удобрения калийные, фосфорные.

Азотные минеральные удобрения не рекомендуются. Лучше наспать перегной – одно ведро под каждый куст. Азота там много. До посадки траншея проливается водой. После посадки опять нужно полить. Замульчировать.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss