Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Газовый отопительный котел Данко - достоинства и недостатки котлов из Украины

Опубликовано: 04.09.2018

Для покупателей, которые не могут позволить себе приобрести немецкую или чешскую модель водогрейного оборудования, оптимальным решением будет купить газовый отопительный котел Данко. Украинский производитель подготовил и выпустил целую линию агрегатов с различными техническими характеристиками, возможностью работы на сжиженном и природном газе, имеющих простую конструкцию и отличающихся надежностью.

Парапетные (навесные) котлы марки Данко

Бытовой навесной парапетный газовый котел Данко имеет закрытую топочную камеру и подключается бездымоходным способом. Эффективность достигается тем, что в процессе сжигания топлива полностью используют тепловую энергию от нагретого воздуха.

В модельном ряде представлены две модификации:

Настенный одноконтурный газовый котел Данко — предназначен для подключения к системе отопления. Оснащен современной автоматикой Honeywell , английского производителя, в комплект которой входит пьезозажигание и микрофакельная горелка. Топочная камера изготовлена из специальной стали толщиной 3 мм. В конструкции предусмотрено левостороннее и правостороннее подключение к системе отопления.

Навесные двухконтурные отопительные газовые котлы Данко — устанавливаются в помещениях до 140 м², предназначены для одновременного нагрева теплоносителя и горячей воды. Монтируются без дымохода. Закрытая топка, которую имеет настенный 2-х контурный газовый котёл Данко существенно снижает требования к помещениям, используемым под котельную. Забор воздуха и отвод продуктов сгорания выполняется через коаксиальную трубу.

Повысить КПД выбранного котла можно с помощью установки комнатного термостата и подключения его к блоку управления. Такая схема существенно уменьшит расход газа и обеспечит равномерный прогрев помещения.

Стационарные котлы

В этой модификации также присутствует как одноконтурное, так и двухконтурное оборудование. Бытовые напольные двухконтурные газовые котлы отопления Данко устроены следующим образом:

Напольный 2-х контурный газовый отопительный котел Данко по желанию заказчика укомплектовывается системой защиты от накипи «Кольчуга». Это устройство заменяет необходимость в установке фильтра очистки. После включения «Кольчуги» создается импульсное электромагнитное поле, препятствующее образованию накипи в системе отопления.

Одноконтурный напольный газовый котёл Данко имеет максимальную производительность среди всего представленного компанией оборудования. Мощность устройства дает возможность отапливать помещения до 500 м² включительно.

Преимуществом одноконтурных моделей напольного типа является то, что они автономные или энергонезависимые. На работу не влияет отсутствие электричества в сети. Энергонезависимые напольные одноконтурные газовые котлы отопления Данко оптимальный вариант для установки в систему отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Модификация комплектуется чугунным теплообменником.

Хотя природный газ является основным видом топлива, допускается переоборудование любой модели под альтернативное сырье. Для перехода на сжиженный газ потребуется просто заменить горелку.

Как установить котёл Данко

Установка котла и подсоединение к газопроводу проходит достаточно просто. Для удобства в корпусе предусмотрена возможность левого и правого подключения. При монтаже крайне важно соблюдать следующие рекомендации производителя:

Регулировка подачи газа осуществляется с помощью автоматики механическим способом. Чтобы увеличить мощность котла достаточно выставить необходимый режим с помощью крутящегося колесика.

Монтаж навесного котла осуществляется с помощью анкерных болтов. Во время работы максимальный вес изделия составляет 80-100 кг. Соответственно крепеж должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать такую нагрузку. Если правильно установить котел, можно избежать многих проблем связанных с перерасходом топлива и другими неисправностями.

Для уменьшения расхода газа можно использовать внешний датчик температуры. Работа термодатчика заключается в анализе температуры окружающей среды и автоматической регулировке выставленного режима котла.

Принцип работы терморегулятора следующий — он фиксирует температуру окружающей среды и передает данные на контроллер. Автоматика фиксирует изменения и вносит коррективы в выбранный температурный режим. В результате превышение номинального расхода газа сводится к минимуму.

Дымоход — предусмотрено подключение к классической и коаксиальной системе дымоотведения.

Данко - руководство по эксплуатации.pdf

Скачать файл (536.54 Kb) (cкачиваний: 46)

Пожарные требования по установке котлов парапетного типа ниже, чем для атмосферных моделей. Поэтому в квартире рекомендуют устанавливать модели с закрытой камерой сгорания.

Как зажечь газовый котёл Данко

Розжиг котла осуществляет полуавтоматическим способом. Сделать это можно следующим способом:

Механический регулятор приводится в крайнее положение.

Колесико вдавливается вниз на 5-6 сек. Газ подается на горелку.

Розжиг выполняется с помощью пьезоэлемента.

После того как запальная горелка зажглась, необходимо продолжать держать регулятор в нижнем положении, около 5-10 сек. Если после отпускания колесика тухнет запальник, необходимо начать процедуру заново. На горелке установлен датчик, фиксирующий температуру на корпусе. Если нагрев горелки не происходит в должной мере, не открывается клапан подачи газа.

Почему задувает котел

Существует несколько причин, почему происходят проблемы с автоматикой, в результате которых затухает котел. А именно:

Отсутствие клапана, препятствующего обратной тяге.

Несоблюдение рекомендаций относительно устройства дымохода. Это же является основной причиной образования нагара.

Проблемы с самой автоматикой. Если затуханию предшествует большой расход газа или наличие посторонних шумов, проблема может заключаться в выходе из строя регулятора. Взаимозаменяемость автоматики позволяет подобрать и заменить необходимый контроллер достаточно быстро.

Стоит отметить, что работа 2-х контурного котла парапетного типа полностью лишена этих проблем. В устройстве газовой аппаратуре установлены клапаны и датчики, препятствующие затуханию горелки.

Почему в котлах Данко большой расход газа

Сравнительный анализ котлов Данко с европейскими производителями показывает, что иногда наблюдается существенный перерасход топлива. В наиболее экономных моделях парапетного типа, хотя и имеется закрытая топочная камера, все же не предусмотрен конденсационный модуль. В результате котел не может похвастаться высокой экономичностью, что несколько уменьшает его популярность. Но, в целом, перерасход газа не настолько большой, чтобы говорить об этом, как о существенной проблеме.
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Такелажные работы
Большие предметы очень часто используются в современном быту или в производственном помещении. К таким грузам можно отнести большие сейфы, производственное оборудование, банкоматы, всевозможные хранилища

Кроссворды для детей скачать бесплатно
Интерес к, так называемым, японским кроссвордам растет с каждым днем, у людей, испытывающих влечение к интеллектуальным задачам, удовольствие от умственного напряжения. И действительно, когда в результате

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Реклама
rss