Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундаменты бань | Строительный справочник | материалы - конструкции - технологии

Опубликовано: 22.03.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сделать парковку своими руками. тротуарная плитка

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Фундамент для бани своими руками. / Foundation for a bathhouse with his own hands.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Баня №1 - Фундамент для кругло-годичной бани как должно быть в моем понимании.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Как известно, для садовых и дачных кооперативов массовой постройки в течение десятилетий традиционно отводились бросовые земли — неудобья с крайне неблагоприятными для строительства грунтами. Они либо пучатся (глины), либо не держат строения и проваливаются (торфы), либо слишком сильно увлажняют фундамент (болота, плывуны, грунты с высоким уровнем подземных вод). И хотя дачники за долгие годы приноровились к проблеме, все равно каждый раз погружаются в мучительные раздумья о том, как сделать фундамент понадежней и подешевле. И дело зачастую вовсе не в отсутствии профессиональных навыков ведения конкретного строительства сооружений (бетонирования, кладки и т. п.), а в недостатке идеологических установок, отсутствии знаний строения и поведения грунтов на своем участке и стесненности в материальных средствах. Так что даже специалисту вовсе не зазорно, прежде чем строить, изучить, что и как получилось у соседей на сходных грунтах, тем более, что ассортимент доступных стройматериалов постоянно расширяется.

Идеологический подход к фундаменту как к опоре для здания, оторванной от земли, может исходить как из концепции опоры фундамента на неподвижный грунт (находящийся в глубине земли), так и из концепции опоры фундамента на поверхность грунта, которая может иметь сезонные перемещения.

Неподвижные глубокозаглубленные ленточные фундаменты лежат в основе городского многоэтажного строительства, хорошо изучены строительной наукой и идеально подходят для тяжелых зданий. Основным условием неподвижности такого фундамента является массивность здания, когда его вес превышает величину выталкивающих сил морозного пучения грунта. Если же вес здания недостаточен, то монолитные вертикальные стены или столбы заглубленных фундаментов (в том числе сваи, шпалы, трубы), вместе с расположенными на них легкими домами, выталкиваются (выдавливаются) из грунта целиком, а сборные стены или столбы фундаментов (например, кирпичные) — при выдергивании разрушаются (лопаются) по горизонтальной линии разрыва. Поэтому, вопреки рекомендациям многочисленных популярных изданий по индивидуальному строительству, крайне дорогостоящие глубокозаземленные ленточные фундаменты для обычных лёгких дачных бань практически никогда не строились, не строятся и сейчас.

Ответственные фундаменты под крупные представительские бани следует сооружать в соответствии со СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений», а также ТСН 50-303-99 «Проектирование и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных зданий в Московской области» (ранее ТСН МФ-97 МО) или с аналогичными строительными нормами других регионов. Что касается рядовых бань, то по существу можно рекомендовать лишь два типа фундаментов: неподвижный глубокозаглубленный тонкостолбчатый (свайный) или плавающий незаглубленный (например, плитовой, ленточный, кольцевой), в частности просто в виде обыкновенных столбиков на грунте.

Источник: Дачные бани и печи. Принципы конструирования. Хошев Ю.М. 2008,  health.totalarch.com

Реклама
Реклама
Реклама