Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундамент для каркасного дома: виды, выбор, какой лучше, преимущества и особенности

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Тесты гидро-ветрозащитных мембран

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Пенопласт. Как обманывают производители и как проверить реальное качество?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


СИП-панели или каркасный дом? Что лучше?

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Популярность каркасного строительства растет с каждым годом.

Благодаря технологии строительства, в конечном итоге дома получают высокими качественными характеристиками. Сегодня монтаж каркасного дома можно выполнять практически на любом грунте и на любой местности. Этот факт подталкивает строителей к скрупулезному подходу в выборе вида фундамента под возведение дома.

Как известно строительство фундамента — это ответственное мероприятие, от качества, которого будут зависеть многие показатели будущего дома.

Каркасный дом не требует возведения монолитного фундамента, строительство, которого занимает много времени. В данном виде строительства могут использоваться три вида фундаментов: ленточный, винтовой или плиточный фундаменты. Каждый из них наделен как своими достоинствами, так и недостатками.

Ленточный

Фундамент ленточного вида делиться на три подвида.

Сборной. Мелкозаглубленный. Монолитный.

В независимости от подвида, конструкция фундамента, почти на 0,5 метра погружена в землю. Эта особенность придает ленточному фундаменту особую устойчивость. Благодаря повышенной устойчивости фундамент можно возводить даже на подвижном грунте.

Винтовой

Винтовой вид будет уместен при строительстве дома по каркасной технологии на сложных почвах. Он идеально подходит под тяжелые грунты. Особенностью вида является то, что в его основу заложены винтовые сваи, которые при использовании специальной техники фиксируются в грунте.

К достоинствам такого вида фундамента относится то, что у хозяина дома может оборудовать подвальное или бытовое помещение. В винтовом виде фундамента есть и свои недостатки. Основной — фундамент дает небольшую усадку, что требует увеличения сроков строительства в целом.

Плитный

Данный вид фундамента идеально подходит для неоднородных почв, в которых присутствуют грунтовые воды. В связи с этим фундамент плитного вида называют «плавающим». В основе фундамента заложена железобетонная опора, на поверхность, которой монтируется каркасный дом. Высокие показатели прочности достигается за счет жесткого крепления стыковых балок.

Из вышеизложенного материала можно сделать вывод: построить каркасный дом можно на любой почве и любой местности. Для этого необходимо просто правильно подобрать вид фундамента.

Реклама
Реклама
Реклама