Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундамент для дома

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Артем Иванов feat. Alena Sheller - А5

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


КАК ВЫБРАТЬ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДОМА

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Постройка загородных деревянных домов сейчас - распространенное дело, за которое берутся и те люди, которые хотят нестандартно решить проблему жилья, и те, кто захотел обзавестись местом для отдыха летом. К такому предприятию необходимо отнестись со всей серьезностью, неважно, собираетесь ли вы сами составлять план дома и своими руками возвести здание или обратиться к помощи профессиональных строителей. Фундамент для дома - один из первых вопросов, которыми придется озаботиться.

Разумеется, это не первоочередная проблема - сначала нужно произвести расчет финансов, которые вы можете потратить на строительство, затем решить, из каких материалов будет построен дом, каков будет его план, различные характеристики (длина, ширина, высота стен, площадь) и т.д., и затем, в зависимости от всего этого, сделать выбор типа и устройства фундамента . Давайте перечислим, какими они бывают.

Обычно упоминают следующие варианты, хотя и не все из них используются в индивидуальном строительстве:

столбчатый; ленточный; свайный; плитный.

Давайте разбираться. По сути, на выбор фундамента влияет три фактора: во-первых, вес будущего строения, во-вторых, тип почвы, в-третьих - имеющийся бюджет. Тем не менее, третий пункт сложно назвать решающим, даже если ваш внутренний голос убеждает в обратном. Экономия на начальных этапах может обернуться серьезными тратами в будущем: восстановление фундамента - это крайне трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Если говорить о влиянии типа здания на то, какой необходимо выбрать фундамент для дома, то зависимость следующая: для двухэтажных и более крупных жилых строений возводят ленточный фундамент, а для небольших построек бывает достаточно столбчатого (однако при условии, что грунт не является сложным для строительства). Свайный фундамент “выручает” в случае непростой, слабой почвы, на которую необходимо оказать значительную нагрузку. Он передает ее на более глубокие слои грунта, которые отличаются большей плотностью, обеспечивая соединение конструкции с этим глубоким основанием. Плитный, или, как его называют реже, плиточный фундамент обходится в серьезную сумму и используется редко. Подробно о нем мы говорить не будем.

Столбчатый

Этот вид считается самым экономичным вариантом. Например, по сравнению с другим распространенным видом фундамента, ленточным, столбчатый обычно обходится в полтора-два раза дешевле. Поэтому если вес строения небольшой, зачастую выбирают именно его. Дополнительное условие - в строящемся доме не получится разместить цокольный уровень и подвальные помещения. В зависимости от типа грунта его можно заложить на глубину от 50 сантиметров до пяти метров. Столбчатый фундамент может быть выполнен из различных материалов, при этом различается минимальное сечение столбов:

деревянный (от 200-400 мм); кирпичный (от 510 мм); буронабивной (от 350 мм); бутовый (от 600 мм); бутобетонный (от 400 мм); железобетонный (от 300 мм).

При этом для буронабивного фундамента также используется бетон.

Ленточный

Это самый популярный фундамент для дома, который чаще всего используется в индивидуальном строительстве: он обеспечивает равномерное распределение нагрузки на грунт и подходит как для деревянных, так и кирпичных строений. Возможно также различное исполнение ленточного фундамента : сборный и монолитный фундамент . В первом случае он получается путем заливки бетона в опалубку, во втором случае - собираясь из уже готовых железобетонных блоков в необходимом количестве, которые подвозятся к месту строительства. Также необходимо армирование такого типа фундамента - либо с помощью прутьев, либо с использованием проволоки, вязальной или сварной.

Свайный

По сравнению со столбчатым вариантом, свайный фундамент проще по технологии: не требуются ямы и опалубка. Однако здесь требуется применение техники для бурения и забивки свай. Зато использование данного фундамента обезопасит постройку при слабом грунте: сваи должны вбиваться вплоть до слоя твердого грунта, где должны оказаться оконечник и лопасти. Возможен и другой вариант, когда сваи существуют не в виде длинных стальных стержней, вколачиваемых в землю, а изготавливаются непосредственно в грунте. Для этого необходимое количество арматуры размещается в пробуренных скважинах, а затем заливается бетонной массой.

Итак, мы рассмотрели, какой бывает фундамент для дома. Если вы уже представляете себе общую конструкцию будущего строения, произвели все нужные вычисления и знаете вид почвы, вам не будет сложно выбрать его и приступить к работам. А также задумайтесь, стоит ли длить приготовления и дальнейшее строительство, которое может затянуться на долгие годы, если рассчитываешь только на свои силы. Специалисты компании “Невский дом” в Санкт-Петербурге давно занимаются возведением загородных домов из различных стройматериалов и уложатся в сжатые сроки, предоставив вам постройку под ключ.

Реклама
Реклама
Реклама