Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундамент дома. Типы фундамента: ленточный, сплошной

Опубликовано: 04.10.2018

видео Фундамент дома. Типы фундамента: ленточный, сплошной

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 2018! Фундамент Материалы Работа. Цена фундамента дома Сколько стоит

Возведение фундамента для дома из пеноблока. ТИСЭ фундамент



Отличительная особенность дома из пеноблоков – его относительно небольшой вес.

Применение этого современного строительного материала позволяет не только значительно ускорить  возведение стен, но и ощутимо сэкономить на фундаменте.

Подробнее…

Фундамент для дома. Плитный фундамент


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Плитные фундаменты относятся к классу незаглубленных (мелкозаглубленных) фундаментов – их глубина заложения не превышает 0,5 м.

Отличие плитных от столбчатых и ленточных фундаментов заключается в наличии жесткого пространственного армирования по всему объему.

Подробнее…

Фундаменты и их разновидност: столбчатый, ленточный, плитный, свайный

Любой дом начинается с фундамента, выступающего главным несущим компонентом всего здания. Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору его типа, разработке проекта и проведению строительных работ. Рассмотрим основные виды фундаментов.

Подробнее…

На сегодняшний день все понимают, что если дорого, то не обязательно лучше. Строительство собственного дома дело очень затратное, и нужно разумно подходить к связанным с ним расходами. Экономить можно и даже нужно. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и экономичные варианты фундаментов.

Фундаменты бывают нескольких типов. Выделяют: ленточные, сплошные, свайные, сборные и столбчатые. Мы рассмотрим наиболее оптимальные: ленточные и сплошные.

Сплошной (плитный) фундамент применим и целесообразен когда в месте строительства слабый грунт, высокий уровень грунтовых вод и велика опасность проникновения влаги в подвальные помещения, а также когда сооружение предполагает большую нагрузку на конструкцию фундамента.

Конструкция представляет собой ребристую или безбалочную сплошную железобетонную плиту, которую устанавливают под всей площадью строения.

Ленточный фундамент оптимален в том случае, когда речь идет о надежном грунте, низком уровне местных грунтовых вод. Этот вариант фундамента наиболее предпочтителен для строительства индивидуального жилья, когда нагрузка на фундамент не большая.

Ленточный фундамент – это бетонная вертикальная конструкция, под стену будущего здания, под отдельные места опор, являющая собой продолжением несущих стен или перекрестные железобетонные балки. Для того чтобы давление, передаваемое на основание, не превышало давление, передаваемое на грунт, чаще всего необходимо расширение подошвы фундамента.

Если представить себе сечение такого фундамента, то теоретически получается трапеция. Но подошва не должна иметь значительное расширение — это чревато появлением трещин, а также скалывающих и растягивающих напряжений.

Угол распределения давления, так называемый предельный угол, для бетона будет составлять 45°, для кладки из раствора цемента (состав 1:4) — 33°30’, а при бутовой кладке, где раствор имеет сложный состав (1:1:9) — 26°30’.

Нужно помнить, что расширение подошвы фундамента, подушку, необходимо делать ниже уровня пола – соответственно в зданиях, где предполагаются подвальные помещения, расширения делаются ниже уровня пола подвала.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss