Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Французский ландшафтный дизайн: любимые сады королей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Французский ландшафтный дизайн: любимые сады королей

Санта Монтефиоре «Французский садовник»

Настоящим шедевром ландшафтного проектирования является французский сад. Это удивительной красоты парк, как правило, внушительных размеров. Он имеет ярко выраженную симметричность и геометрически правильную планировку. Сегодня французский ландшафтный дизайн пользуется популярностью во всем мире.


Сад и дворец маркиза Де Фронтейра

История ландшафтного дизайна Франции

История французского ландшафтного дизайна началась в эпоху Ренессанса в Италии. На регулярный стиль с геометрически правильными формами очень быстро обратили внимание французы и стали его активно развивать. Особенно популярны роскошные симметричные парки были во времена Людовика XIV. В XIX веке ландшафты Франции покорил Великобританию. Англичане также внесли свою лепту в развитие регулярного стиля . Они научились выращивать деревья и кустарники в виде экзотических форм, наиболее популярными из которых являются геометрические фигуры.


Цветы эшшольция – посадка и уход, выращивание эшшольции из семян; эшшольция калифорнийская

Регулярный стиль активно развивался в различных странах. Он имеет несколько названий: геометрический, формальный. Но всему миру парки, оформленные согласно четкому порядку и симметричности, известны именно как французский сад.

Особенности французского ландшафтного дизайна  

Классический французский парк требует плоское пространство внушительных размеров. Этот стиль наиболее подходит для роскошных дворцовых территорий, так как может быть полностью воплощен только на больших участках . Композиция имеет ось, находящуюся четко посредине. Центром французского сада чаще всего является фонтан или пруд. Но это вполне может быть и статуя или памятник. Согласно сложившимся традициям ландшафтный дизайн Франции предполагает обилие античных скульптур. В таком саду всегда царит атмосфера торжественности и театральности. Основные принципы, по которым формируется французский стиль — это целостность, пропорциональность и повторяемость элементов. Для такого сада характерны прямые аллеи, по периметру могут располагаться террасы, с которых открывается потрясающий вид на парк. Все линии четкие и геометрически правильные, даже изгибы строятся при помощи циркуля.

Помимо оси, вокруг которой формируется симметричная композиция, французский сад имеет еще две ключевые точки: главный вход и основное строение (дворец, особняк, дом). Они особенно важны для восприятия целостности ландшафтного проекта. Согласно канонам главный вход должен располагаться в нижней части парка. Композиция строится таким образом, чтобы с первых шагов посетитель был потрясен роскошью французского сада. Главным объектом ландшафтного проекта является здание. Это верхняя точка парка, оформленного в регулярном стиле, с которой открывается вся композиция. Вблизи дома, как правило, не высаживаются деревья. Задача дизайнера — сформировать кружевные партеры из невысоких самшитов, цветов, гравия и разноцветного песка.

Растения во французском саду

Как ни один другой стиль, ландшафтный дизайн Франции зависит от выбранных растений. Деревья и кустарники должны иметь плотную крону, поддаваться стрижке и хорошо держать форму. Аллеи французского сада формируются при помощи боскетов. Это довольно густая группа деревьев и кустарников, образующих стены определенной высоты. Нередко боскеты используются для создания уединенной зоны. В ней можно как комфортно отдохнуть, так и плодотворно поработать.

Ландшафтные дизайнеры выделяют два вида боскетов:

искусственная роща; зеленый зал. 

В нашем регионе для их создания чаще всего используют ель обыкновенную, липу мелколистную, жимолость синюю, акацию желтую и барбарис обыкновенный. При помощи боскетов можно не только сформировать аллеи и создать уютный кабинет, но и имитировать архитектурные элементы: арки, башни, колонны.

Особого внимания заслуживают газоны французского сада. Они занимают большую часть парка и радуют глаз сочной, густой зеленью. Газоны требуют особого ухода : практически ежедневной стрижки и полива.

Что касается цветов, то их относительно немного. Его главная особенность и достоинство — насыщенная зелень. Классический французский ландшафтный дизайн допускает наличие аккуратных цветочных клумб, однако на них не акцентируется внимание. Это легкое украшение парка — и не более того. Чаще всего в регулярном саду высаживают тюльпаны, лилии, цикламены.

Роскошный французский сад требует неустанного внимания. Чтобы сохранить его красоту, необходимо регулярно осуществлять стрижку и полив растений, следить за их состоянием, своевременно обновлять деревья, кустарники и цветы. Как правило, работу по уходу за французским парком ежедневно выполняет несколько садовников.

Скульптуры и другие декоративные элементы

Неотъемлемым декоративным элементом французского сада является скульптура. И это не случайно, ведь в дворцовых парках во времена Людовика XIV проходили театральные представления. Особое внимание уделялось мифологии, и статуи нередко служили декорациями.

Важнейшую роль во французском саду играют фонтаны, искусственные водопады и пруды. Чаще всего они находятся в центре композиции. Внимание посетителя регулярного парка всегда акцентировалось на том, что пруды и бассейны, подобно зеркалам, отражают необыкновенный пейзаж.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss