Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Французский ландшафтный дизайн: любимые сады королей

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сад и дворец маркиза Де Фронтейра

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Цветы эшшольция – посадка и уход, выращивание эшшольции из семян; эшшольция калифорнийская

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Настоящим шедевром ландшафтного проектирования является французский сад. Это удивительной красоты парк, как правило, внушительных размеров. Он имеет ярко выраженную симметричность и геометрически правильную планировку. Сегодня французский ландшафтный дизайн пользуется популярностью во всем мире.

История ландшафтного дизайна Франции

История французского ландшафтного дизайна началась в эпоху Ренессанса в Италии. На регулярный стиль с геометрически правильными формами очень быстро обратили внимание французы и стали его активно развивать. Особенно популярны роскошные симметричные парки были во времена Людовика XIV. В XIX веке ландшафты Франции покорил Великобританию. Англичане также внесли свою лепту в развитие регулярного стиля . Они научились выращивать деревья и кустарники в виде экзотических форм, наиболее популярными из которых являются геометрические фигуры.

Регулярный стиль активно развивался в различных странах. Он имеет несколько названий: геометрический, формальный. Но всему миру парки, оформленные согласно четкому порядку и симметричности, известны именно как французский сад.

Особенности французского ландшафтного дизайна  

Классический французский парк требует плоское пространство внушительных размеров. Этот стиль наиболее подходит для роскошных дворцовых территорий, так как может быть полностью воплощен только на больших участках . Композиция имеет ось, находящуюся четко посредине. Центром французского сада чаще всего является фонтан или пруд. Но это вполне может быть и статуя или памятник. Согласно сложившимся традициям ландшафтный дизайн Франции предполагает обилие античных скульптур. В таком саду всегда царит атмосфера торжественности и театральности. Основные принципы, по которым формируется французский стиль — это целостность, пропорциональность и повторяемость элементов. Для такого сада характерны прямые аллеи, по периметру могут располагаться террасы, с которых открывается потрясающий вид на парк. Все линии четкие и геометрически правильные, даже изгибы строятся при помощи циркуля.

Помимо оси, вокруг которой формируется симметричная композиция, французский сад имеет еще две ключевые точки: главный вход и основное строение (дворец, особняк, дом). Они особенно важны для восприятия целостности ландшафтного проекта. Согласно канонам главный вход должен располагаться в нижней части парка. Композиция строится таким образом, чтобы с первых шагов посетитель был потрясен роскошью французского сада. Главным объектом ландшафтного проекта является здание. Это верхняя точка парка, оформленного в регулярном стиле, с которой открывается вся композиция. Вблизи дома, как правило, не высаживаются деревья. Задача дизайнера — сформировать кружевные партеры из невысоких самшитов, цветов, гравия и разноцветного песка.

Растения во французском саду

Как ни один другой стиль, ландшафтный дизайн Франции зависит от выбранных растений. Деревья и кустарники должны иметь плотную крону, поддаваться стрижке и хорошо держать форму. Аллеи французского сада формируются при помощи боскетов. Это довольно густая группа деревьев и кустарников, образующих стены определенной высоты. Нередко боскеты используются для создания уединенной зоны. В ней можно как комфортно отдохнуть, так и плодотворно поработать.

Ландшафтные дизайнеры выделяют два вида боскетов:

искусственная роща; зеленый зал. 

В нашем регионе для их создания чаще всего используют ель обыкновенную, липу мелколистную, жимолость синюю, акацию желтую и барбарис обыкновенный. При помощи боскетов можно не только сформировать аллеи и создать уютный кабинет, но и имитировать архитектурные элементы: арки, башни, колонны.

Особого внимания заслуживают газоны французского сада. Они занимают большую часть парка и радуют глаз сочной, густой зеленью. Газоны требуют особого ухода : практически ежедневной стрижки и полива.

Что касается цветов, то их относительно немного. Его главная особенность и достоинство — насыщенная зелень. Классический французский ландшафтный дизайн допускает наличие аккуратных цветочных клумб, однако на них не акцентируется внимание. Это легкое украшение парка — и не более того. Чаще всего в регулярном саду высаживают тюльпаны, лилии, цикламены.

Роскошный французский сад требует неустанного внимания. Чтобы сохранить его красоту, необходимо регулярно осуществлять стрижку и полив растений, следить за их состоянием, своевременно обновлять деревья, кустарники и цветы. Как правило, работу по уходу за французским парком ежедневно выполняет несколько садовников.

Скульптуры и другие декоративные элементы

Неотъемлемым декоративным элементом французского сада является скульптура. И это не случайно, ведь в дворцовых парках во времена Людовика XIV проходили театральные представления. Особое внимание уделялось мифологии, и статуи нередко служили декорациями.

Важнейшую роль во французском саду играют фонтаны, искусственные водопады и пруды. Чаще всего они находятся в центре композиции. Внимание посетителя регулярного парка всегда акцентировалось на том, что пруды и бассейны, подобно зеркалам, отражают необыкновенный пейзаж.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама