Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Флюгеры и дефлекторы для дымовых труб

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


15 трендов в плитке на 2018 год. Пусть ваш дом будет в тренде!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Флюгер своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

   Ветрозащитные устройства выполняют для борьбы с действием ветра, способным нарушать тягу в дымоходах. Это специальные приспособления, устанавливаемые в оголовках дымовых труб — флюгеры и дефлекторы (рис. 85). Их изготовляют из стали или чугуна (лучше стальные — более легкие). Крепление дефлекторов, имеющих обычно круглое сечение, к квадратным или прямоугольным дымоходам осуществляется переходными патрубками, а на дымоходах большого сечения к ним приклепывают специальные ножки из полосовой стали, заделываемые в кладку. Для удобства заделки ножек в кладку нижняя их часть сделана в виде таганчика, скрепленного с ножками дефлектора болтами с гайками; кольца служат для скрепления ножек в общий таганчик. Переход от квадратной формы трубы к круглому сечению дефлектора осуществляется за счет постепенного напуска кладки.

   а — флюгер; 1— полу цилиндр; 2— коническая крышка; 3— полотно; 4— ось; 5— подпятник; б —дефлектор конструкции Вольперта;  1—нижний стакан; 2— верхний стакан, 3— крышка; в — дефлектор конструкции Григоровича:  1— верхний стакан; 2— крышка; г — крепление дефлектора в кладке трубы.

   Флюгеры и дефлекторы можно применять для печей, работающих на твердом топливе. При сжигании газа их устанавливать нельзя, так как на них конденсируются водяные пары, что может вызвать образование наледи. В газифицированных печах на оголовках труб устанавливают зонты упрощенной конструкции.

   Флюгер — подвижной прибор, изменяющий свое положение под действием ветра таким образом, что, закрывая со стороны действия ветра выходное отверстие трубы, он в то же время оставляет другую сторону трубы открытой и свободной для выхода газов.

   Существует много конструкций флюгеров, однако все они имеют недостаток, заключающийся в том, что их вращающиеся части часто выходят из строя из-за коррозии и засорения. В зимнее время на металлических частях флюгеров конденсируется пар, замерзая в местах вращения. Подвижные части флюгеров быстро расшатываются.

   В качестве ветрозащитных устройств лучше применять дефлекторы, действие которых основано на явлении подсоса из дымовых труб с помощью ветра, направление которого изменяется дефлекторами в сторону, благоприятную для движения газов по дымоходам. На верхней части каждого стакана приделаны кольцевые отбои, предназначенные для изменения направления движения ветра (они отклоняют его от вертикального направления).  Поверхности дефлектора расположены так, что при любом направлении ветра они не только не препятствуют выходу газов, но способствуют ему, производя подсос через верхнее  или  нижнее кольцевое пространство  (показано стрелками). При действии ветра сверху вниз происходит подсасывание газов через нижнее кольцевое отверстие, при обратном направлении ветра — через верхнее кольцевое пространство, при горизонтальном направлении ветра газы подсасываются ветром через оба отверстия. Дефлектор действует менее эффективно при направлении движения ветра снизу вверх, так как он отражается от крышки в сторону, обратную движению газов (такой недостаток присущ всем дефлекторам). Для устранения этого явления крышку делают из двух конусов, соединенных между собой основаниями, что улучшает действие дефлектора.

Реклама
Реклама
Реклама