Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фитотерапия при ревматизме - Портал о скорой помощи и медицине

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Травы применяют для лечения ревматизма как в научной, так и в народной медицине. В научной медицине применяются донник лекарственный, полынь цитварная, смородина черная. В народной медицине: багульник болотный, береза повислая, брусника, бузина черная, гармала, грыжник гладкий, дягиль лекарственный, жень­шень, земляника лесная, ива белая (белотел), ива козья, ива рус­ская (верба), живица, лопух большой, магнолия крупноцветная, овес посев­ной, папоротник мужской, полынь цитварная, редька, репешок обыкновенный, родендрон, ромашка аптечная, сосна обыкновен­ная, фиалка трехцветная, хвощ полевой, хрен обыкновенный, чер­ника, чеснок, шалфей лекарственный, шлемник байкальский, яблоня лесная.

Для применения лекарственных растений из них приготавлива­ют настои и отвары. От правильности приготовления растительно­го препарата во многом зависит оказываемый лечебный эффект. При нарушении технологии приготовления трава не только не ока­жет положительного эффекта, но может нанести вред. Поэтому предлагаем несколько общих правил приготовления настоя или от­вара.

Настои и отвары представляют собой водные извлечения из разных частей лекарственного сырья, используемые для приема внутрь и наружного применения. В качестве сырья исходных мате­риалов применяют различные части лекарственных растений: кора, корни и корневища, листья, цветы, травы, семена, плоды или сборы из них. Для приготовления настоев и отваров части расте­ний измельчают: кожистые листья — до частиц не более 1 мм, стебли, кору, корневища и корни — не более 3 мм, плоды и семе­на — не более 0,5 мм. Измельченные части растений взвешивают и помещают в эмалированный, фарфоровый или из нержавеющей стали сосуд (заранее прогретый в течение 15 мин на кипящей водя­ной бане), обливают водой комнатной температуры, в соотношени­ях, указанных в каждом конкретном случае. Сосуд закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом поме­шивании: отвары — в течение 30 мин, охлаждают в течение 10 мин, процеживают; настои нагревают в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают. После процеживания отваров и настоев лекарственное растительное сы­рье отжимают, и их объем доводят кипяченой водой до соответ­ствующего объема, указанного в рецепте. При приготовлении во­дных извлечений объемом 1-3 литра время нагревания на водяной бане для отваров увеличивается до 40 мин, для настоев — до 25 мин. Если отвары готовятся из растительного сырья, содержа­щего дубильные вещества (листья толокнянки, кора дуда, корень и корневища кровохлебки и др.), то процеживают отвар немедленно после снятия сосуда с водяной бани. Это вызвано тем, что отвары из указанных видов сырья при охлаждении быстро мутнеют. Коли­чество растительного сырья в сухом виде и количество водного из­влечения, которое из него должно быть приготовлено, указывается в рецепте. Если количество растительного сырья в рецепте не указано, то в случае приготовления водной вытяжки из несильнодей­ствующего растительного сырья ее готовят из расчета 10 весовых частей растительного сырья на 100 объемных частей настоя или отвара. Водные извлечения из травы горицвета, травы ландыша, корня истода, корневища с корнями валерианы готовят 1:30. На­стои и отвары из группы сильнодействующего растительного сы­рья готовят только по прописи врача в пропорции 1:400. При при­готовлении настоев и отваров растительный материал удерживает часть жидкости, некоторое количество жидкости теряется за счет испарения. В связи с этим следует брать воды несколько больше, чем указывается в рецепте, учитывая коэффициент влагопоглощения. Коэффициент влагопоглощения показывает количество жид­кости, удерживаемое 1 г растительного сырья после его отжатия. В том случае, когда для растительного сырья не установлен коэф­фициент водопоглощения, при изготовлении водных извлечений из корней дополнительно следует брать дистиллированной воды в 1/4 раза больше по отношению к массе сырья; из коры, травы и цветков — примерно в 2 раза больше, из семян — в 3 раза.

Сегодня, популярность набирают биогологически активные добавки? которые содержат вышеупомянутые природные травы.

Коэффициент водопоглощения для различных видов расти­тельного сырья:

Кора дуба — 2,0 Кора калины — 2,0 Кора крушины — 1,6 Корень и корневище валерианы — 2,9 Корень и корневище кровохлебки — 1,7 Корневище лапчатки — 1,4 Листья крапивы — 1,8 Egg Листья мать-и-мачехи — 3,0 Листья мяты — 2,4 Листья толокнянки — 1,4 Плоды шиповника— 1,1 Трава горицвета — 2,8 Трава зверобоя — 1,6 Трава ландыша — 2,5 Трава полыни — 2,1 Трава пустырника — 2,0 Трава сушеницы — 2,2 Трава хвоща полевого — 3,0 Цветки липы — 3,4 Цветки ромашки — 3,4

В домашних условиях допускается приготовление отваров и настоев на небольшом огне, в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Настои и отвары хранить следует в прохладном месте, в холодильнике при температуре не выше +10 °С. Оптимальный режим хранения — от +3 °С до +5 °С. Срок хранения — не более 2 суток.

 

Реклама
Реклама
Реклама