Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Финская виза в первый раз

Опубликовано: 21.10.2018


Финская виза среди россиян является одной из самых популярных. Статистически, ее оформляют намного чаще, чем визы в другие страны Шенгенской зоны.  Шенгенская виза в Финляндию дает возможность совершенно свободно въехать в любую страну, подписавшую Шенгенское соглашение, то есть одну из 26 стран.

Если вы собираетесь подавать документы на финскую визу в первый раз, то следует подумать, будете ли вы заниматься оформлением самостоятельно, или же доверитесь профессионалам. Оформление визы – процесс достаточно сложный, и в определенных ситуациях лучше не рисковать. Поэтому в ряде случаев лучше передать документы в руки специалистам профильных компаний.

Главное, что интересует любого при подаче визы, это то, на сколько финскую визу дают первый раз. Как правило, вы сможете получить визу на полгода. Речь идет о разрешении на пребывание на территории страны на 30 дней, но решение Консульства может быть другим. Если с первой финской визой все будет в порядке, вы не нарушите визовый режим или правильно сделаете все документы, следующую визу вы сможете получить уже на год. Количество дней пребывания может быть увеличено  до 180 дней.

Если срок действия вашего паспорта истекает в этом году, то финская виза будет выдана сроком, который истекает за три месяца до окончания действия паспорта.  Поэтому для того, чтобы получить финскую визу, важен срок действия вашего загранпаспорта.
Чтобы во время поездки не возникло проблем с визой, запомните главное – не пытайтесь обманывать сотрудников пограничного пункта. На границе у Вас могут спросить про цель визита, попросят предъявить подтверждение брони гостиницы или проверят наличие обратных билетов. Отвечайте просто и прямо на поставленные вопросы – и проблем с пересечение границы у вас не возникнет.



Виза в Польшу за покупками


Польская виза на закупы: срок оформления – от 3 дней!

Хотите совершить выгодный шоппинг? Тогда отправляйтесь в Польшу! Там вы сможете купить продукты и различные товары высокого качества по весьма выгодным ценам. Но для этого понадобятся не только денежные средства, но и виза в Польшу на закупы. Получить ее можно даже в «чистый» паспорт, если обратиться за поддержкой в визовый центр в Бресте brest.visavisa.by. Три дня ожиданий – и разовая виза в Польшу за покупками будет открыта. Легко, быстро и без траты нервов!

Каковы особенности польской визы на закупы?

Виза в Польшу за покупками в Бресте понадобится белорусам, планирующим посетить нашу «соседку» с целью шоппинга. Наличие этого въездного документа в паспорте позволяет заявителю пребывать на территории страны не более 90 суток в полугодии.

Польская виза за покупками может быть двух типов:

однократная; многократная.

 

Однократная (или виза в Польшу за покупками первый раз) нужна гражданам, которые не посещали территорию Польши в течение последних трех лет либо не имеют оригиналов VAT. Срок действия – 21 день.

Более продолжительной (от полугода до трех лет) является многократная виза. Выдается она белорусам, оформлявшим шенгенскую мультивизу и сохранившим оригиналы VAT.

В обоих случаях визы являются шенгенскими, поэтому заявитель имеет право посетить и другие страны Евросоюза. Однако должно соблюдаться одно условие: первая страна въезда – Польша.

Поскольку подача является личной, документы на визу в Польшу за покупками должны подаваться в посольство в присутствии заявителя. Это не займет много времени, поэтому уже спустя 20-30 минут вы сможете отправиться по своим делам.

Какие понадобятся документы на польскую визу за покупками?

Любой тип визы на закупы можно получить быстро и без проблем, если обратиться за помощью к менеджерам нашего визового центра. От вас потребуется своевременная оплата консульского и сервисного сборов и минимальный пакет документов:

паспорт (не старше 10 лет); 2 цветных фотографии (не старше полугода); справка с места работы о доходах за последние полгода; медицинская страховка; заполненная анкета.

 

Обращаем ваше внимание, что в консульстве могут попросить предоставить и другие дополнительные документы, о чем вы будете уведомлены в официальном порядке.

Остались вопросы по поводу стоимости, условий и сроков оформления польской визы за покупками? Тогда свяжитесь с менеджерами brest.visavisa.by по телефонам, указанным на сайте, и получите на них ответы. Ждем ваших звонков и заявок!

 

Смотрите также: учебная виза , туристическая , деловая , культурная , рабочая на 180 дней , рабочая на 365 дней виза по карте поляка



Годовая виза в Польшу


Путешественникам и предпринимателям, которым приходится часто перемещаться на территории Евросоюза, лучше всего оформить мультишенген. Для этой цели люди ищут посольство страны, где получить такую визу проще. Многие компании, проведя мониторинг стран, рекомендуют оформить годовую визу в Польшу.

По сравнению, например, с посольствами Прибалтийских стран, в посольском представительстве Польши общее количество отказов меньше. К основным причинам, по которым могут отказать – это ложно указанная цель поездки и неграмотно оформленные документы.

Наиболее доступный и популярный способ получения визы в Польшу на год – это оформить визу под названием «за покупками». По ней можно въезжать на территорию этой и других шенгенских стран на период до трех месяцев за одно полугодие. Для того чтобы оформить такую визу необходимо:

Предоставить в посольство приглашение от любого польского магазина. Это необходимо если вы получаете годовую визу в первый раз. Предоставить чеки Tax-Free. Это в том случае, если вы уже бывали в Польше и совершали покупки.

Помимо этого в Посольство необходимо подавать стандартный пакет документов , который применим для оформления любой шенгенской визы .

Вся информация о визе в Польшу


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама