Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фикус бенджамина. Уход в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Подставка для цветов и комнатных растений * интернет-магазин Hitsad.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Плетение фикуса Бенджамина. (ч.1)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фикус Бенджамина является вечнозеленым растением из семейства тутовых. По внешнему виду он несколько отличается от традиционного фикуса каучуконосного , однако, он не менее интересен, хотя бы потому, что при помощи формирования кроны позволяет создать оригинальные композиционные решения.

В дикой природе фикус Бенджамина — довольно большое ветвистое дерево, привычной средой для которого является климат Индии, Китая и Австралии.

Если же выращивать это растение в комнатных условиях, его средний рост составляет всего 40 сантиметров. Стоит сказать, что в диких условиях фикус способен цвести, но вот в домашнем миниатюрном варианте - это крайне редкое явление.

Купить фикус Бенджамина можно в большинстве цветочных магазинов. Впрочем, если у вас есть возможность взять черенок с взрослого растения, можете попробовать вырастить его самостоятельно.

Черенки срезают весной, когда рост становится более активным. Для посадочного материала подойдут верхние уже окрепшие побеги с двумя парами полноценных листочков. Укореняют черенки в воде, куда можно дополнительно добавить немного корневина. Воду желательно периодически обновлять.

После появления небольших корешков, черенки пересаживают в цветочные горшки среднего размера. Почва для фикуса должна быть легкой и питательной, а потому хорошо подойдут смеси из перегноя и речного песка. По уровню кислотности предпочтительнее нейтральные грунты или, в крайнем случае, слабокислые.

Первые дни высаженный в грунт черенок фикуса можно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы создать ему тепличные условия для лучшей адаптации. Постоянное место роста нужно выбрать сразу, поскольку это растение не любит перемещений. Следует исключить затененные места, а также зоны, где могут быть сквозняки. Не любит фикус Бенджамина и прямых лучей солнца. Минимальная температура в помещении должна быть +15 градусов по Цельсию.

Для полноценного роста оптимальная влажность в помещении должна находиться в диапазоне 50-70%. Если помещение пересушено, нужно выполнять регулярное опрыскивание листвы.

Строгого режима полива для фикуса Бенджамина нет, как и для других культур, все зависит от времени года. Почва не должна пересыхать, но и застоявшейся влаги нужно избегать, ведь это может привести к пожелтению листьев у фикуса . В поддоне после полива не должна оставаться вода.

Статьи о фикусах на заметку:

Реклама
Реклама
Реклама