Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фермы железобетонные

Опубликовано: 11.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сборка алюминиевых окон REYNAERS. Окна Киев

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ликбез по армированию железобетонной решетчатой балки

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Купить фермы железобетонные ГОСТ 20213-89  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Железобетонные фермы   ГОСТ 20213-89  — это каркасные конструкции, представляющие собой, соединенные между собой стрежни. Железобетонные фермы — это одни из основных конструктивных элементов, позволяющих возводить одноэтажные здания в г. Волгоград. Данные изделия предназначены для создания крыши. Железобетонные фермы применяются в г. Волгоград в строительстве крыш различного типа и назначения зданий, мостов, гидротехнических сооружений, опор ЛЭП и прочих конструкций различного назначения.

Также фермы применяются для перекрытия больших пролетов. Стропильные фермы поддерживают настил кровли и перекрывают сами пролеты. Фермы предназначены для покрытия сооружений с пролетами шесть, девять, двенадцать, восемнадцать и двадцать четыре метра.

Вертикальные части конструкции фермы называются стойками, наклонные расколами они образуют решетку. Места соединения элементов конструкции называются узлами. Решетка состоит из раскосов и стоек. Пояса работают на изгиб, а элементы фермы на осевые усилия. Некоторые узлы можно рассматривать как шарнирные, потому что жесткость улов не всегда действует на работу общей конструкции. Примыкание в узлах делается с помощью фасонок — ими скрепляются одни элементы с другими.

Фермы обладают противопожарными качествами, которые придают изделию высокий уровень безопасно при использовании данных изделий при возведении зданий в г. Волгоград. Стропильные железобетонные фермы предают конструкции прочность и жесткость, долговечность и устойчивость.

Классификация ферм железобетонных

Фермы могут быть литыми либо сборными.

По своей форме фермы могут быть следующих видов: полигональные, арочные и сегментные.

Фермы железобетонные бывают нескольких видов:

ФС — это раскосные фермы, использующиеся для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФП — фермы для покрытий из плит, имеющих длину, равную пролету;

ФБС — это безраскосные фермы для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФПН — фермы, использующиеся в строительстве для покрытий с малоуклонной кровлей с предварительно напряженными стойками;

ФПМ — это фермы для малоуклонной кровли без предварительного напряжения, ФПС — это фермы для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФБМ — безраскосные фермы для покрытий со скатной малоуклонной кровлей;

ФТ — это безраскосные фермы треугольной формы для покрытия со скатной кровлей;

ФПС, ФПН, ФП   п одстропильные фермы.

Фермы также подразделяются на: 

1.Фермы с параллельными поясами; 

2.Фермы с параллельными поясами и оттянутой из нижнего пояса в раскосы предварительно напряженной арматурой; 

3.Фермы подстропильные безраскосные; 5.Фермы стропильные безраскосные полигональные, сегментные.

Так же бывают фермы трапециевидные и треугольные.

Фермы подразделяются на плоские и пространственные типы. В плоских все стержни арматуры лежат в одной плоскости.

По статической схеме фермы также можно разделить на вантовые, арочные, рамные и балочные виды, которые делятся на разрезные, неразрезные и консольные типы.

Производство

Железобетонные фермы производятся из тяжелого и легкого бетона, специально созданного для данного типа конструкций, класса В30-В50. Армирование ферм зависит от ее длины. Например, фермы длиной более девятисот сантиметров армируются предварительно напряженной арматурой.

Процесс изготовления ферм осуществляется в одноярусных и многоярусных стендах-камерах.    Затем высокопрочная проволока натягивается гидродомкратами, после этого с помощью бетоноукладчиков добавляется бетон. На конечном этапе изделие подвергается термической обработке.

Фермы обладают высокими показателями по морозостойкости, прочности, плотности и водонепроницаемости. Изделие обладают устойчивостью к коррозии и  трещинам. Масса изделия на выходе состовляет от 6 до 50 тонн.

Маркировка

Маркировка состоит из буквенно-цифровых обозначений, разделенных дефисами.

Первая группа содержит обозначение типоразмера фермы: арабскую цифру, обозначающую порядковый номер фермы (при необходимости), тип фермы и ее длину в метрах, округленную до целого числа.

Во второй группе указывают: порядковый номер фермы по несущей способности, класс напрягаемой арматуры (для предварительно напряженных ферм) и вид бетона (для ферм, изготовляемых из легкого бетона).

В третью группу входят дополнительные обозначения, отражающие особые условия применения ферм - их стойкость к воздействию агрессивных сред, сейсмическим воздействиям, а также обозначения конструктивных особенностей ферм - наличие дополнительных закладных изделий и др.

Например, для ферм, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия агрессивных газообразных сред, указывают показатели проницаемости бетона ферм, обозначаемые буквами: Н - нормальной проницаемости, П - пониженной проницаемости; для ферм зданий с расчетной сейсмичностью 7 или 8 баллов стойкость к сейсмическим воздействиям обозначают буквой С.

Транспортировка и хранение

Хранение ферм осуществляется на специально оборудованных складах с ровным плоским основанием в  вертикальном положении в кассетах рассортированными по типоразмерам и маркам. Фермы транспортируются в вертикальном (рабочем) положении или с небольшим уклоном (до 10°). Составные элементы конструкции транспортируются по частям и собираются на месте. В процессе перевозки и хранения ферм должны быть установлены  инвентарные подкладки из дерева. Деревянные подкладки должны быть толщиной не менее 40 мм, шириной не менее 150 мм, длиной - на 100 мм больше ширины фермы. При хранении прокладки размещаются в пределах опорных узлов и в местах установки опорных закладных изделий.  При транспортировке подкладки располагаются в пределах опорных узлов и в местах установки опорных закладных изделий или в местах, прописанных в рабочих чертежах.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

Реклама
Реклама
Реклама