Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фермы железобетонные

Опубликовано: 11.10.2018

видео Фермы железобетонные

БГСХА.Ферма из металлоконструкций для основного стада молочного КРС

Купить фермы железобетонные ГОСТ 20213-89  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Железобетонные фермы   ГОСТ 20213-89  — это каркасные конструкции, представляющие собой, соединенные между собой стрежни. Железобетонные фермы — это одни из основных конструктивных элементов, позволяющих возводить одноэтажные здания в г. Волгоград. Данные изделия предназначены для создания крыши. Железобетонные фермы применяются в г. Волгоград в строительстве крыш различного типа и назначения зданий, мостов, гидротехнических сооружений, опор ЛЭП и прочих конструкций различного назначения.


Ликбез по армированию железобетонной решетчатой балки

Также фермы применяются для перекрытия больших пролетов. Стропильные фермы поддерживают настил кровли и перекрывают сами пролеты. Фермы предназначены для покрытия сооружений с пролетами шесть, девять, двенадцать, восемнадцать и двадцать четыре метра.

Вертикальные части конструкции фермы называются стойками, наклонные расколами они образуют решетку. Места соединения элементов конструкции называются узлами. Решетка состоит из раскосов и стоек. Пояса работают на изгиб, а элементы фермы на осевые усилия. Некоторые узлы можно рассматривать как шарнирные, потому что жесткость улов не всегда действует на работу общей конструкции. Примыкание в узлах делается с помощью фасонок — ими скрепляются одни элементы с другими.

Фермы обладают противопожарными качествами, которые придают изделию высокий уровень безопасно при использовании данных изделий при возведении зданий в г. Волгоград. Стропильные железобетонные фермы предают конструкции прочность и жесткость, долговечность и устойчивость.

Классификация ферм железобетонных

Фермы могут быть литыми либо сборными.

По своей форме фермы могут быть следующих видов: полигональные, арочные и сегментные.

Фермы железобетонные бывают нескольких видов:

ФС — это раскосные фермы, использующиеся для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФП — фермы для покрытий из плит, имеющих длину, равную пролету;

ФБС — это безраскосные фермы для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФПН — фермы, использующиеся в строительстве для покрытий с малоуклонной кровлей с предварительно напряженными стойками;

ФПМ — это фермы для малоуклонной кровли без предварительного напряжения, ФПС — это фермы для покрытий зданий со скатной кровлей;

ФБМ — безраскосные фермы для покрытий со скатной малоуклонной кровлей;

ФТ — это безраскосные фермы треугольной формы для покрытия со скатной кровлей;

ФПС, ФПН, ФП   п одстропильные фермы.

Фермы также подразделяются на: 

1.Фермы с параллельными поясами; 

2.Фермы с параллельными поясами и оттянутой из нижнего пояса в раскосы предварительно напряженной арматурой; 

3.Фермы подстропильные безраскосные; 5.Фермы стропильные безраскосные полигональные, сегментные.

Так же бывают фермы трапециевидные и треугольные.

Фермы подразделяются на плоские и пространственные типы. В плоских все стержни арматуры лежат в одной плоскости.

По статической схеме фермы также можно разделить на вантовые, арочные, рамные и балочные виды, которые делятся на разрезные, неразрезные и консольные типы.

Производство

Железобетонные фермы производятся из тяжелого и легкого бетона, специально созданного для данного типа конструкций, класса В30-В50. Армирование ферм зависит от ее длины. Например, фермы длиной более девятисот сантиметров армируются предварительно напряженной арматурой.

Процесс изготовления ферм осуществляется в одноярусных и многоярусных стендах-камерах.    Затем высокопрочная проволока натягивается гидродомкратами, после этого с помощью бетоноукладчиков добавляется бетон. На конечном этапе изделие подвергается термической обработке.

Фермы обладают высокими показателями по морозостойкости, прочности, плотности и водонепроницаемости. Изделие обладают устойчивостью к коррозии и  трещинам. Масса изделия на выходе состовляет от 6 до 50 тонн.

Маркировка

Маркировка состоит из буквенно-цифровых обозначений, разделенных дефисами.

Первая группа содержит обозначение типоразмера фермы: арабскую цифру, обозначающую порядковый номер фермы (при необходимости), тип фермы и ее длину в метрах, округленную до целого числа.

Во второй группе указывают: порядковый номер фермы по несущей способности, класс напрягаемой арматуры (для предварительно напряженных ферм) и вид бетона (для ферм, изготовляемых из легкого бетона).

В третью группу входят дополнительные обозначения, отражающие особые условия применения ферм - их стойкость к воздействию агрессивных сред, сейсмическим воздействиям, а также обозначения конструктивных особенностей ферм - наличие дополнительных закладных изделий и др.

Например, для ферм, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия агрессивных газообразных сред, указывают показатели проницаемости бетона ферм, обозначаемые буквами: Н - нормальной проницаемости, П - пониженной проницаемости; для ферм зданий с расчетной сейсмичностью 7 или 8 баллов стойкость к сейсмическим воздействиям обозначают буквой С.

Транспортировка и хранение

Хранение ферм осуществляется на специально оборудованных складах с ровным плоским основанием в  вертикальном положении в кассетах рассортированными по типоразмерам и маркам. Фермы транспортируются в вертикальном (рабочем) положении или с небольшим уклоном (до 10°). Составные элементы конструкции транспортируются по частям и собираются на месте. В процессе перевозки и хранения ферм должны быть установлены  инвентарные подкладки из дерева. Деревянные подкладки должны быть толщиной не менее 40 мм, шириной не менее 150 мм, длиной - на 100 мм больше ширины фермы. При хранении прокладки размещаются в пределах опорных узлов и в местах установки опорных закладных изделий.  При транспортировке подкладки располагаются в пределах опорных узлов и в местах установки опорных закладных изделий или в местах, прописанных в рабочих чертежах.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss