Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фекальный насос: экономично и надежно

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


IBO jet 100a с баком 24л, 50л с защитой по сухому ходу

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Частный дом – без сомнений, шикарное жилье. Большой сад с тропинками, цветниками и клумбами, просторные комнаты и отсутствие соседей «за стенкой» делают его просто идеальным местечком, райским уголком, о котором можно только мечтать. Но и в этой бочке меда, как показывает практика, имеется ложка дегтя. А именно, проблема отвода сточных вод. Ведь, если коттедж не подключен к городской канализации, его владельцам приходится решать данный вопрос самостоятельно, и, как правило, у них имеется два возможных пути выхода из данной ситуации.

Первое и самое затратное решение проблемы состоит в том, чтобы устроить отвод стоков в сточную яму где-то неподалеку от дома и регулярно (примерно, раз в месяц) пользоваться услугами фирмы, осуществляющей откачку сточных вод. Этот путь, конечно, достаточно эффективный и простой, но в то же время дорогой, так как предусматривает появление у владельцев коттеджа ежемесячной статьи расходов. Есть и второй вариант, который, возможно, потребует чуть больше усилий в начале, зато позволит впоследствии не только сэкономить на вызове специализированных машин, но и вообще навсегда забыть о существовании такой проблемы. Достаточно всего лишь установить обыкновенный фекальный насос.

Если в коттедже проживает одна семья, мощный фекальный насос не потребуется, жильцы вполне обойдутся оборудованием малой или (в крайнем случае) средней мощности. Кроме мощности, при выборе насоса следует также учитывать и диаметр его отводящих труб по принципу «чем больше, тем лучше». Следует заметить, что у российских насосов диаметр трубы обычно составляет около 10-11 см, а у импортных механизмов – 5-6 см. Однако, импортные насосы, как правило, оснащены специальным устройством для измельчения твердых включений, что позволяет полностью исключить вероятность засора труб.

Если же такого устройства нет, а диаметр трубы узкий, ни в коем случае не стоит покупать такой насос. Почти наверняка трубы в нем засоряться и канализационная система выйдет из строя. Все они относятся к группе устройств принудительной канализации, оснащены специальным измельчителем, удобны в применении и долговечны. Итак, фекальный насос приобретен. Значит, дело за установкой. На самом деле, установить фекальный насос не так уж и сложно. Те, кто привык выполнять простейший «домашний» ремонт и монтажные работы своими руками, вполне справятся и с установкой этого устройства. Сначала необходимо накрепко закрепить на дне колодца отводящую трубу, затем – установить вертикальные направляющие и надеть на них сам насос.

После этого насос на тросе опускают в колодец, где он должен сесть непосредственно на отводящую трубу. Кстати, чтобы снять и достать насос обратно достаточно всего лишь воспользоваться тем же самым тросом. Ну, а более подробную инструкцию по установке и эксплуатации насоса можно легко найти в технической литературе.

Реклама
Реклама
Реклама