Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фасады из кирпича-сырца

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом из самана строим своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Одесский краевед открыл экспозицию на веранде своего дома

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Когда уместна облицовка фасада кирпичом-сырцом?

Кирпич-сырец можно рекомендовать:

- для облицовки фасадов одноэтажных или двухэтажных жилых и общественных зданий, а также зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, если кладку можно производить с двух сторон или снаружи;

- для более высоких зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, где возведение фасадных стен и их одновременная облицовка производятся с подмостей, передвигающихся по рельсовому пути;

- для частей зданий, которые подвержены механическим повреждениям, загрязнению и атмосферным воздействиям (вода, мороз и т. д.).

Облицовка фасадов кирпичом-сырцом имеет преимущества и с точки зрения строительной физики (диффузия паров происходит гармонично).

Аспекты материаловедения

При возведении фасадов с неофактуренной и не покрываемой штукатуркой поверхностью с наружной стороны стены располагают отборный, не поглощающий влагу, морозостойкий кирпич механического изготовления с целыми кромками, кроме этого, можно применять сплошной или пустотный декоративный кирпич.

За рубежом используют кирпич не только с гладкой, но и с грубой поверхностью. При одном из способов изготовления такого кирпича на выжимаемую прессом глиняную полосу посыпают молотый кирпич с крупностью зерен 2—3 мм или песок с ровными зернами. Последние вминаются валком в еще пластичную глину. С помощью гребня, смонтированного перед выходным отверстием пресса, можно создавать бороздчатую поверхность. Грубую поверхность, напоминающую колотый камень, создает одна голландская фирма путем скалывания поверхности и кромок обожженного гладкого кирпича.

Западногерманская фирма «Байер» выпускает цветной кирпич на извести и песке (красный, коричневый, черный, зеленый и синий), обладающий хорошей прочностью на сжатие, стойкостью к деформации, морозостойкостью, погодостойкостью и стойкостью против действия извести.

Вопросы эстетики

Фасады из кирпича-сырца следует проектировать согласно модулю кирпича. Ширину проемов, а также размеры колонн между проемами и отдельно стоящих колонн следует предусматривать кратной половине длины кирпича. Высота проемов должна быть кратной слою кирпичной кладки. При соблюдении этого принципа нет необходимости в разбивке кирпичей на части, с другой стороны, на поверхности везде получается красивый, ровный рисунок швов.

Кладка всех наружных элементов здания должна быть выполнена тщательно; горизонтальные швы — соответствовать горизонтали и быть равной толщине; вертикальные швы — точно вертикальными и т. д.

Подобного рода требования желательно формулировать в смете.

На таких фасадах не должно быть элементов из других строительных материалов, например, железобетонной балки-перемычки, а также элементов из обожженной керамики, отличающейся от кирпича, применяемого для кладки. Исключением является железобетонный каркас, запроектированный как органическое целое с остальными элементами здания, а в ряде случаев — балки обвязки, которые на фасаде обычно не имеют специального покрытия.

При возведении щипцовых стен и парапетов лестниц кирпичи следует класть перпендикулярно наклонным кромкам, что, с одной стороны, создает благоприятный в архитектурном отношении эффект, с другой — правильно с конструктивной точки зрения.

Чистка фасадов из кирпича-сырца

Поверхности кирпича-сырца следует очищать от прилипшей грязи, от капель строительного раствора с помощью разбавленной соляной кислоты. Раствор нельзя полностью удалить чистой водой или механически, например щеткой.

Однако если на строительный раствор, содержащий углекислую известь, действует соляная кислота, то имеющийся в растворе кальций объединяется при сильном образовании пузырей с содержащимися в соляном растворе хлором в хлорид кальция.

Последний образует на фасаде большие меловидные отложения, которые не смываются водой. Содержащийся в строительном растворе карбонат вместе с водородом соляной кислоты образует углекислоту, которая при смывании распадается на двуокись углерода и воду. Двуокись углерода в виде газа (при образовании пузырей и пены) уходит в воздух.

Процесс очистки состоит из трех операций:

1) предварительная промывка водой;

2) промывка разбавленной соляной кислотой, при необходимости повторяемая;

3) окончательная промывка большим количеством воды. Чистку следует производить в направлении с верхних этажей вниз.

Кирпичные фасады с затиркой кирпичом или наждачной бумагой имеют хороший внешний вид, применение их целесообразно, технология не сложна. Однако не всем известно, что их можно впоследствии белить известью. Это желательно при реставрации дымовых труб старинных зданий (которые раньше были оштукатурены, но штукатурка разрушилась от мороза).

Кирпичные фасады, покрытые известковым раствором

Это технология, популярная во многих странах и имеет глубокие традиции. Применение ее обусловлено защитой штукатурки от морозов и простотой текущего ремонта (покрытием известковым раствором заново). Цвет покрываемых известковым раствором фасадов обычно белый, но так же применяют цветные растворы.

В данном случае наиболее приемлемым следует считать кирпич с грубой поверхностью. Швы могут быть различной конфигурации, заглубленные, заполненные или выступающие. Эстетической целью при этом является подчеркивание структуры кладки.

Этого количества достаточно для покрытия 100 м2 поверхности.

Уплотнитель защищает кладку от проникания влаги, а олифа препятствует отслаиванию покрытия. Смесь указанного состава при использовании следует постоянно перемешивать; наносят ее плоской кистью, но возможно и нанесение распылением.

Желательно распространение известковой побелки при застройке в зеленой зоне, не загрязненной сажей, вблизи водоемов, а также в горной местности и населенных местах сельского типа. Фасады из кирпича-сырца экономичны.

© dizstyle.ru Автор master2008. При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !

Реклама
Реклама
Реклама