Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ежевика Диреттисима или восхождение нового ремонтанта, мнения, отзывы

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Наученные горьким опытом фермеры заняли позицию ожидания: что скажут последующие пара-тройка сезонов, что расскажет опыт других? О новинке подробно — описание, мнения, отклики.

Описание согласно зарубежным публикациям, характеристика со ссылкой на правообладателя, на мнения первых садоводов и фермеров, познакомившихся с новинкой.

Получена в результате десятилетней совместной селекционной работы J. Clark. Кларка и J. Moore из Арканзасского университета на основе сеянцев местных форм. Правообладатель — компания Lubera (Лихтенштейн).

Заявлена как гарантированно отдающая урожай в августе — относительно ранняя, продуктивная.

Создатели дали сорту имя, означающее короткий путь к вершине (термин, судя по всему, заимствован из словаря альпинистов) — и судя по названию, путь к вершине Monblanc, высочайшей горы Альп.

И это так: подразумевается быстрый старт и скороплодность, быстрый путь к сбору урожая: обрезка, выращивание, сбор.

Подходит, по заявке правообладателя, для горшечной культуры, рекомендован для любительского сада, закрытого грунта. Выращивается в Европе в пленочных тоннелях, теплицах, под арками, а также в малообъемной таре.

Плодоношение начинает с середины августа по зарубежным источникам, согласно местным — с конца июля в одногодичном цикле, один из самых ранних пряморастущих ремонтантных ежевик.

По заявке оригинатора, цветение начинает в конце июня после весенней обрезки (в странах Западной Европы мероприятие проводят в феврале-начале марта).

Побеги прямостоячие, среднерослые — до 1.5-2 м, средне ошипленные — шипы не слишком агрессивные. Габитус куста компактный, густой. В мае рекомендуется прищипывание (обрезка) однолетних побегов до 50 см — по рекомендации компании Lubera, ставящая цель стимуляцию роста бокового ветвления. Цветы белые, крупные, многочисленные. Плоды черные, очень крупные и крупные, со слабо выраженной кислинкой, сладкие, с хорошим ароматом. Устойчивость к мучнистой росе, клещу хорошая.

Пару слов об уходе

Агротехника выращивания предполагает при возделывании в условиях Средней полосы России, в частности, в Подмосковье, Белоруссии, а также Украины скашивание побегов до уровня грунта — выращивание целесообразно в одногодичном цикле. Это исключит риск вымерзания, избавит от необходимости укрытия заодно. Но главное — один урожай — он более ранний, успеет вызреть.

В открытом грунте в континентальном климате ремонтанты практически бесполезны — в основном ценное свойство раскрывает свою ценность в теплицах, тоннелях — в закрытом грунте.

Интересный совет дает компания Любера, правообладатель: не обрезать до уровня грунта полностью, а оставлять 15 см лозы. Причем делать это рекомендуется весной. Таким образом, можно добиться интенсивного ветвления и раннего старта.

По мнению опытных аграриев, агроприем направлен на старт прошлогодних почек, просыпающихся ранее, обеспечивающих раннее развитие растений и, соответственно, раннее плодоношение. При обрезке под ноль столь раннего забега не будет.

Далее рекомендуется обрезка (прищипывание) на высоте 50 см.

По отзывам, хорошо опыляется при температуре более +30 С.

Отзывы

К сожалению, на сегодняшний день ежевика Диреттисима имеет немногочисленные отзывы. В основном это мнение тех, кто смог купить единичные саженцы напрямую в Lubera либо в многочисленных заокеанских интернет-магазинах. За год-два выращивания сложно создать однозначное мнение — разводят руками опытные аграрии. Коммерсанты поля ежевичного и профессиональные ежевиководы уверены, что на данном этапе для коммерческого выращивания актуальны сорта, лишенные шипов, а также зарекомендовавшие себя положительно на коммерческом поле. В целом, для однозначного вердикта новинке прошло слишком мало времени.

Нет уверенности, что займет она место ведущих коммерческих сортов, в т.ч. ремонтантных, но и причин для преждевременного отторжения также нет: без паники, господа садоводы — время покажет и расставит все по своим местам. Щедрого урожая!

Похожие материалы

Реклама
Реклама
Реклама