Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Этапы проектирования частного дома

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Этапы проектирования дома. Урок 6: организация работы над проектом.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Этапы проектирования коттеджа

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Проектирование домов и коттеджей - самый главный этап на всём пути строительства, без которого возведение сооружения попросту немыслимо. Рассмотрим основные этапы проектирования дома , состоящие из архитектурной, конструкторской и инженерной задач, просчёта стоимости работ и материалов и составления сметы.

 

Предпроектные работы как первый этап проектирования

 

  Предпроектные работы - такое название получила первая стадия, начинающаяся с подготовки документации, а также разработки архитектурного проекта. Сначала участок обмеривают и составляют чертёж. Если есть необходимость, то проводят геодезическую съёмку всей территории участка. Разрабатывается план, позволяющий создать схему привязки к участку коттеджа. Также этапы проектирования подразумевают разработку схемы роствертки, фундамента, поэтажного плана, фасада, кровли, стояков вентиляции, чертежей архитектурных деталей и узлов, схемы маркировки оконных и дверных проёмов, 3D-визуализации коттеджа, поэтажной расстановки мебели, а также более мелких видов работ.

 

 

Технические данные о проетке дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1874

 

Если говорить более простым языком, то архитектурный проект - это не что иное, как видение будущего коттеджа в целом, его месторасположение и отделка, дизайн. Архитектурный проект не содержит чертежей для строительства, представляя собой для владельцев коттеджа картинку, образ будущего строения.

 

Конструкторский проект

 

 Этапы проектирования коттеджа невозможно представить без проекта конструкторского, в котором будут содержаться необходимые расчёты строительных материалов и указания по проведению работ, что, в свою очередь, позволяет разработать смету.

 

  Конструкторский проект начинается с разработки общих указаний по осуществлению тех или иных работ. Создаётся схема фундамента, расчёт габаритов последних и их армирования, а также определяется глубина заложения. Далее специалисты подсчитывают объёмы и стоимость материалов, необходимых для сооружения фундамента, создают схему, позволяющую определить расположение блоков фундамента. Также необходима развертка с раскладкой данных блоков, определение сечений к схеме расположения последних. Если это необходимо, то возможна разработка схемы расположения железобетонного монолитного пояса, а, значит, сечений и узлов к нему и подсчёт стоимости строительных материалов.

 

 

Детали о проекте дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1919

 

 Помимо этого, специалисты разрабатывают схему, позволяющую уточнить расположение различных элементов перекрытия, рассчитывают его монолитные участки. Обязательным становится расчёт материалов для перекрытия, схема расположений лестниц, разработка их элементов (лестничных площадок, косоуров, ступеней). Если вернуться к перекрытию, то необходимо и создание схемы его расположения, конструирования балок, как и схемы расположения железобетонного пояса, если в этом возникает необходимость, в уровне элементов всего перекрытия. За этим может последовать разработка узлов сопряжения такого пояса, а также специальных закладных деталей, позволяющих позже крепить элементы крыши.

 

Далее проводится расчёт стоимости крыши (стропил, балок, фермы), разработка сечений и узлов. Также основные этапы проектирования включают в себя разработку чертежа по устройству входов в коттедж вместе с террасами и лестницами, создание чертежей навесов и козырьков и подсчёт стоимости необходимых материалов для их закупки и установки.

 

 

Детали о проекте дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1866

 

 Следует отметить, что такой этап, как создание проекта и проекта рабочего во многом требуют одинакового подхода. Их разработка начинается с создания общей пояснительной записки, генерального плана и архитектурно-строительной части, технологической части и решений по инженерному оборудованию, а также организации строительства и его сметной стоимости.

 

 Под рабочей документацией, о которой уже шла речь, следует понимать комплект документов, которые необходимы для осуществления и строительных, и монтажных работ.

 

Дизайн-проект и другие этапы проектирования дома

 

 Включают в себя этапы проектирования коттеджа и такую увлекательную стадию для хозяев сооружения, как дизайн-проект, или целый комплекс различных работ, которые помогут разработать как экстерьер, так и интерьер объекта в целом в зависимости от выбранного стилевого направления и функциональных назначений зон коттеджа.

 

Напоследок стоит упомянуть о такой составляющей проектирования описываемого объекта, как авторский контроль.

 

Владельцам коттеджа стоит помнить о том, что после того, как разработаны и утверждены генеральные планы проектов (кроме эскизного), изменить что-либо будет или нельзя, или очень сложно, поэтому определяться с тем, сколько этажей, комнат или пристроек будет иметь коттедж необходимо сразу. Все этапы проектирования частного дома имеют особую важность, ибо малейшая погрешность может затем сказаться на прочности всего сооружения или же качестве его элементов, из чего следует, что успех возведения любого объекта зависит от выбранной команды специалистов и уровня их профессионализма.

Реклама
Реклама
Реклама