Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Есть ли весенние овощи? Нитраты и пестициды в еде. – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Водяной Тёплый Пол, монтаж

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Весенние украшения из овощей без резьбы 40 красивых идей

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Есть ли весенние овощи? Нитраты и пестициды в еде.

На календаре – апрель, весна в полном разгаре и на наших столах появляется первая весенняя зелень. Кстати, о зелени! Зимой, глядя на обилие каких-то «картинных» яблок или помидоров, многие игнорируют овощи и фрукты, справедливо полагая, что полезного в них мало. Но с приходом теплых дней зеленый укроп и петрушка, томаты, хрустящая капуста, редиска, свежие огурцы и даже кабачки вызывают больше доверия. А как же «страшилки» о химическом допинге, с помощью которого выращен такой урожай? Есть или не есть весеннюю зелень? Конечно, есть, иначе, откуда брать витамины? Главное - максимум осторожности при выборе и употреблении этого вкусного весеннего «салата»!

« Нитраты! » - с ужасом отворачивается молодая женщина с малышом от розовощёкой редиски и пупырчатых огурчиков. На самом деле, опасность отравиться нитратами при употреблении овощей не так уж велика. Даже для обычного расстройства желудочно-кишечного тракта необходимы как минимум килограмм нитратных огурцов и примерно столько же химической редиски. А это задача не из легких. Гораздо больше угрозы таится в пестицидах - ядах против паразитов, которыми щедро обрабатывают овощи и зелень. Чтобы человек получил сильнейшую интоксикацию, достаточно, к примеру, нескольких граммов пестицидного укропа. Но, как говорится, хрен редьки не слаще!

Нитраты (селитра) - соли азотистой кислоты, которые широко используются в сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений. Для организма человека страшны не сами нитраты, которые служат для растений источником азота, сколько нитриты, которые образуются в организме человека, вызывают кислородное голодание тканей и сильное отравление.

Пестициды - химические вещества для уничтожения паразитов. В зависимости от дозы пестициды могут вызвать аллергию (у детей - диатез) или тяжелое отравление организма, в том числе панкреатит. При длительном воздействии способны спровоцировать рак желудка, мочевого пузыря, почек и груди.

Проверить, сколько было использовано ядохимикатов для выращивания овощей или зелени, практически невозможно. И хотя нормативы по использованию пестицидов в сельском хозяйстве есть, проверки практически никто не проводит. И контролируют чаще крупных производителей, а у них «химия» не в чести - уж очень дорого. Намного выгоднее ее применять для выращивания небольших урожаев, поэтому такую продукцию мелкие частники сбывают с рук на стихийных рынках, минуя обязательную лабораторную проверку. Нитраты обеспечивают скороспелость и отменный товарный вид овощей. На больших агрофирмах, которые имеют свои лаборатории, ради экономии чаще используют комбинированный способ - помимо нитратов и пестицидов применяют биотехнологии. Например, уничтожают вредителя белокрылку с помощью насекомого-паразита (энкарзии), которого искусственно выращивают в своих же лабораториях. Но такими технологиями могут похвастаться единицы.

Кроме того, часто богатые нитратами и пестицидами овощи и зелень привозят из Турции, Египта и Голландии. Импортную продукцию проверяют, по идее, на таможне, но очень часто обнаруживается, что нитратная продукция оказывается на наших прилавках.

Не все овощи и фрукты одинаково полезны. Если они обработаны селитрой, вреда больше, чем пользы. Клетчатка тепличных овощей итак довольно агрессивно действует на поджелудочную железу и ферменты, которые выделяются нашим организмом. А «химия» вредит печени. Поэтому детям до 12 лет такие витамины не рекомендованы, ведь их организм еще не научился справляться с агрессивной клетчаткой и ядохимикатами. Рискуют здоровьем также люди, склонные к панкреатиту.

«Чемпионы» по содержанию нитратов - ранние салат, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, редиска, капуста, свекла, а также дыни и арбузы. Меньше нитратов впитывают томаты, огурцы, морковь, кабачки, баклажаны, тыква, цветная и брюссельская капуста. Почти не содержат «химии» бобовые - фасоль и горох.

Кроме того, в разных частях овощей содержание нитратов разнится. У листовых овощей нитраты накапливаются в основном в черешках и жилках листьев, в плодах кабачка и огурца - больше всего химии у плодоножки, у моркови, свеклы, редиса, репы, редьки - в кончиках корнеплодов. У столовой свеклы особенно много нитратов в верхушке и в кончике корня. Верхние листья капусты и кочерыжка содержат нитратов примерно в 2 раза больше, чем внутренние листья. У картофеля самая «грязная» - сердцевина клубня.

Здоровому организму полезна умеренная витаминизация - не больше 500 граммов овощного салата в день. А вот вегетарианцы, которые могут съедать до килограмма весенних овощей в день, рискуют заработать в будущем хронический панкреатит.

Полностью обезопасить себя и свою семью от недоброкачественных продуктов невозможно, разве что запастись терпением и ждать настоящих урожаев.

Как уберечься?

Чтобы вывести нитраты, раннюю зелень - лук, укроп и петрушку нужно вымачивать в воде не меньше часа или минут 15-20 под проточной водой.

Ранние овощи и импортные фрукты с кожурой - огурцы, кабачки, баклажаны, яблоки и груши - лучше чистить, а с молодой капусты снимать верхние листья и выбрасывать кочерыжку.

Салат из свежих овощей лучше съедать сразу.

Для нейтрализации нитратов, попавших в организм, пейте зеленый чай - естественный сорбент.

Требуйте у продавца заключение лабораторного анализа и поинтересуйтесь, откуда привезены овощи, кто производитель.

Не ленитесь самост оятельно проверить товар: на любом официальном рынке есть лаборатория, в которой за 20 минут за небольшую плату проведут экспресс-анализ на содержание нитратов и пестицидов.

Первые признаки отравления нитратами

- тошнота;

- рвота, которая не приносит облегчения;

- головная боль;

- слабость или сонливость;

- боль в правом подреберье или в области желудка;

- синюшность лица, губ;

- усиленное сердцебиение, одышка.

Узнать, как можно определить нитраты в овощах и фруктах, не прибегая к помощи профессиональных специалистов и служб, с помощью бытового прибора - нитрат тестера вы сможете здесь . На этом сайте вы сможете посмотреть ознакомительные ролики по использованию нитрат-тестера, прочитать отзывы по использованию данного прибора. С помощью специальной формы задать специалистам интересующие вас вопросы.

Реклама
Реклама
Реклама