Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электроснабжение загородного дома

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


5 ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Автономное электроснабжение дома и оборудования фермы Молодёжное

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ИБП для дома на длительное время автономной работы

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если в загородном доме есть электричество, остальные блага цивилизации уже дело техники. Но как это часто бывает в дачных поселках, линии электропередач проходят только по улице, и непосредственно проводка в дом и дальнейшее распределение от источника к приемнику - это уже задача его хозяина.

Порой, наибольшей проблемой в этом становятся на сами работы или проектирование, а нерадивые самобытные мастера, твердо убежденные, что справятся не хуже профессионалов.

Последствия таких действий бывают весьма драматичны, а потому настоятельно рекомендуем без должной квалификации и допуска не проводить данную работу самостоятельно.

С другой стороны существуют несколько моментов, которые должен знать и уметь спроектировать непосредственно сам владелец.

Для загородных домов проектирование схем электроснабжения начинается с распределения на планировке помещения точек, в которых будут располагаться приемки. Иными словами необходимо определить, где будут находиться светильники, розетки и выключатели. Исходя из этого рассчитывается количество (метраж) провода, а в стенах организовываются каналы для его прокладки.

Если внутренняя отделка дома выполнена при помощи гипсокартона или деревянных панелей, закрепленных на алюминиевых профилях, прокладку осуществляют в бронирующих рукавах.

Все это, как вы понимаете, имеет свою стоимость, а потому сократить расходы можно только грамотно рассчитав расположение узлов. Экономить на качестве провода, розетках и выключателях — может быть опасно для жизни.

В случае с розетками очень важно сразу определить, какой вид оборудования будет к ним подключен. Отдельное внимание уделяется питанию мощных электроприборов, например насосные станции для полива в теплице или обеспечения загородного дома водой и т. д. Как правило, для них следует выделить собственную линию.

Для повышения безопасности, а также удобства использования все линии проводки электропитания должны подключатся к устройству автоматического отключения электричества (автомат с предохранителями) . Они могут быть как одинарными, так и разделять все линии проводки на четное число фаз.

Это позволяет при необходимости отключить электропитание определенного ряда узлов, не отключая все остальные. Например, если вам необходимо постоянно поддерживать освещение инкубаторе для бройлеров . Также в случае перегрузки или короткого замыкания, возникших в одной цепи, остальные контуры останутся в рабочем состоянии.

Реклама
Реклама
Реклама