Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электромонтаж жилых домов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Электромонтаж жилых домов

Электропроводка. ТОП-10 правила электропроводки.
Главная  /  Электромонтаж жилых домов



Наша компания проводит весь комплекс работ, связанных с проектированием и монтажом электричества в доме. Мы занимаемся вопрсами, которые касаются проводки электроэнергии в помещение, вне зависимости от сложности, создания проекта, согласования с инстанциями, заземлению и других услуг, выполнение которых необходимо при организации энергоснабжения.


Электромонтаж в многоквартирном доме

Чтобы осуществить проводку электричества в помещение любого типа, не только коттеджа, необходимо следовать определённой по-этапности работы. Только самые ответственные специалисты нашей фирмы могут заняться основными шагами разработки.

Необходимо начать с получения разрешения, согласно которому можно будет начинаться электрика в коттедже. Это можно осуществить, подав заявление о присоединении мощности в соответствующие органы. Следующим этапом работы является проект. Его необходимо полностью разработать и показать на одобрение в Энергосбыт и Госэнергонадзор. После того, как выше указанные инстанции утвердили поданный проект, строго на строго запрещается что либо изменять в нём. Это всё связано с вашей безопасностью, да и в случае возгорания проводки вы просто останетесь без страховой компенсации.

- обеспечение дома наружным освещением;

- укомплектования электрических щитов;

- прокладка линий кабелей;

- выполнение входа кабеля воздушной линии электроэнергии в дом;

- подключение оснащения, что обеспечит энергоустановку.

Как только все монтажные работы будут выполнены, можно перейти к пуско-наладочного этапа, который кроет в себе установку лицензионной лаборатории для электроизмерений и получения точного отчёта.

Технический отчёт включает в себя следующие протоколы:

- протокол, проверяющий наличие подключения;

- протокол, измеряющий сопротивление изоляции между кабелями и проводами;

- протокол, говорящий о непрерывности проводников, которые исполняют защитные функции;

- протокол о проверке выключателей, что автоматически отключаются;

- протокол, описывающий испытание УЗО.

И последний этап - это вызов инспектора, проверяющего правильность исполнения работ.

Прайс услуг с проектирования электроснабжения.

Электрика в коттедже: советы специалиста

Профессиональная установка электрики для коттеджей и частных домов позволяет использовать электричество и при этом не беспокоиться о собственной безопасности и здоровье близких. При этом визуально проводка будет смотреться аккуратно.

Монтаж электропроводки - работа, посильная только квалифицированным специалистам, потому не стоит тратить время на самодеятельности. К тому же, это опасная процедура, не терпящая неточности.

Электричество в коттедже проект требует, а не просто подготовку.

Установка электрической проводки в коттедж отличается рядом специфических условий, брать в расчет которые очень важно. Если речь идет о загородном домовладении, то проведение таковых работ заметно упрощается. Следовательно, допускается воплотить в жизнь некоторые проекты, выполнение которых в условиях многоквартирного дома не представляется возможным.

Также, в процессе проведения электричества очень важно провести электрический кабель непосредственно внутрь дома. Следует обсудить данный вопрос еще до начала монтажа, но лучше - на стадии строительства (при установлении уровня мощности). Как правило, электрическая проводка в коттеджах более дорогостоящая, чем в квартирах.

Потому в процессе установки нужно сделать все для того, чтобы в дальнейшем ее ремонт не обходился слишком дорого.

Когда случается поломка определенного участка кабеля, ремонтные работы могут быть проведены очень быстро, при этом отделка помещения не пострадает.

Самым трудоемким в данном случае чаще всего является демонтаж проводов ввода, проходящих через стену. Также сложно заменить кабели, находящиеся между в межэтажных перегородках.

С целью быстрых замены и ремонта, провода лучше располагать прямо в трубах. Нужно строго следить за герметичностью ввода. Чтобы она соблюдалась, лучше применять средства, отличающиеся устойчивостью к влаге, простотой удаления и отсутствием горючих компонентов в составе. Хорошо подойдет цементно-песочная смесь, а также песок с глиной.

В процессе заделки трубы очень важно уплотнить трубу для того, чтобы в дальнейшем все щели были полностью закупорены. После того, как ввод загерметизирован, установка электрики требует подбора специального средства - герметика. Ни в коем случае не проводите монтаж проводки при температуре ниже -15С. Стоит остановить свой выбор на кабеле изолированного типа.

Электрическая проводка в доме допускает ее монтаж двумя способами: открытым и закрытым.

Открытый способ:

метод открытого монтажа выбирается нередко, в особенности он подходит обладателям дома из дерева. В данном случае он послужит еще и декоративным элементом интерьера. Деревянный дом не подходит для закрытого типа монтажа ввиду чрезмерной трудоемкости процесса. А для открытого типа нужны лишь тубы из пластика, плинтусы для кабеля, каналы из пластика. Все эти приспособления позволяют провести установку электрики в максимально аккуратном виде; учтите, что приобретение сопутствующего материала значительно повышает итоговую стоимость монтажных работ. зато вы обеспечиваете свой коттедж электрикой, отвечающей самым высоким стандартам противопожарной безопасности; следите, чтобы каналы кабеля и плинтус максимально близко прилегали к стенам. Ширина зазора не может быть больше пары миллиметров.

Монтаж скрытым способом:

отличается еще большей безопасностью и эстетикой. Позволяет выбирать разнообразные виды закрытого монтажа. Электрика может устанавливаться как под штукатурку, так и в перегородке; кабели могут прокладываться в трубы из пластика. С этой целью следует провести монтаж проводки, проводя ее через борозды слоев штукатурки. Лучше использовать кабели изолированного типа или провод, покрытый надежной защитной оболочкой. В этом случае проводка будет находиться под укрытием от внешних воздействий; кабели следует проложить исключительно в горизонтальной или вертикальной формах. Следите за плотным прилеганием проводов к штробе; учтите, что в случае необходимости ремонта электрики, нужно будет проводить внутренние отделочные работы. Так что раз уж хотите иметь закрытую проводку, всегда строго соблюдайте все правила безопасности; применяйте в работе только кабели и провода из стойких к пожару материалов. Если же проводите монтаж электрики в помещении с высокими показателями влаги, применяйте провода с полихлорвиниловым покрытием; ни в коем случае не берите для монтажа кабель с изоляцией из металла. Использовать его при укладке металлических труб тоже категорически запрещено.

Монтаж электропроводки: порядок работы

Перед тем, как начинать монтаж, нужно заняться составлением детального проекта электрики. Он должен содержать в себе все, вплоть до мелочей:

уровень нагрузок на систему питания; испытательные протоколы; расчет выделенной мощности; указание местоположения всех типов аппаратуры и устройств в доме.

Перед работой убедитесь, что точно знаете номинальные показатели всех устройств. При этом стоит брать во внимание расположение внешних и скрытых проводов. Начните монтаж с ответвления кабеля изолированного типа от электрической линии.

Остановите выбор на кабеле СИП - он очень стойко переносит агрессивное воздействие солнца и имеет немыслимо долгий срок службы до 35-40 лет.

Затем следует заняться подготовкой потолков и стен. Для этого нужно сделать каналы для кабеля, сверлом пробить отверстия для будущих розеток.

Проложив кабель, нужно монтировать щит распределения, УЗО и автоматы. Делать это нужно максимально аккуратно, ведь от итогового качества работы зависит дальнейший ход монтажа.

Автоматы - надежные защитники проводки от перепадов напряжения. УЗО имеет большое значение при сберегательном отключении - вы не будете бояться внезапных ударов током и возгораний.

Затем нужно покрыть штукатуркой стены, задетые в ходе монтажных работ. Провести установку подрозетников, а по проведении итоговой отделки следует монтировать розетки и приборы освещения. Под занавес обязательно проверьте работу автоматов, а также проведите пусконаладочные мероприятия.

 

Звоните мы решим все вопросы!

Тел./факс: +7 (812) 466-46-29

Общая почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Технические вопросы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электролаборатория: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

отзывы

Петр

Проводил я как то себе на даче себе электроснабжение в дом, столкнулся с немалым количеством проблем( в основном с регламентами) и мне это все надоело.

Тут сосед по даче порекомендовал одну фирму ООО "ЛенПроектСтрой" в Санкт-Петербурге. Ну я его поблагодарил и недолго думая обратился в нее за помощью.

Сначала они подали заявление о присоединении мощности в соответствующие органы, затем разработали проект который необходимо было показать в Энергосбыт и Госэнергонадзор. После утверждения проекта данными организациями в проект нельзя вносить изменения. Затем они мне оборудовали дом наружным освещением, укомплектовали электрический щиток, проложили линии кабелей, выполнили вход кабеля воздушной линии электроэнергии в дом и подключили оснащения.

Как только монтажные работы выполнены был получен точный отчёт. Ну и после всего сделанного вызвали мастера который принял данную работу.

В целом кто не хочет терять время возясь с этим, обратитесь к мастерам которые выполнят все быстро и не дорого.

Леонид Иванович

Отстраиваю себе вовсю коттедж под Петербургом, но все не доходили никак руки до самого главного. Проводить электрику - это целое дело же.

Познакомились когда немного с соседями, я начал спрашивать, может где сделать можно и качественно и не очень чтоб по карману шибануло.

Мне несколько фирм посоветовали, в итоге во все обратился за консультацией. По ценам и услугам мне приглянулась больше «ЛенПроектСтрой». Они мне четко все перечислили: как будут работать с соответствующими органами, как будут работы монтажные проводить, как мастер ее примет. Когда посмотрели объект, решили сразу почти с видом проводки, подошла открытая.

Обсудили с ними сразу, как они будут составлять проект работы, и когда мне ждать отчет.Получил ответы на все вопросы, а их немало было. Меня все в принципе устроило, вот я и обратился к ребятам. Времени не теряли, сразу начали решать организационные вопросы. Без промедления составили и подали заявление на проведение электрики, в соответствующие инстанции его направили.

Потом составляли подробный проект монтажных работ - там вообще все перетерли, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. В итоге получили одобрение от Энергосбыт. По сроками мастера все сделали быстрее даже, чем в начале оговаривали. Но это никак на качестве не отразилось. Все, что нужно было, установили. Щит распределительный, автоматы, УЗО.

Самое главное, очень тщательно проводили работы пусконаладочные, проверяли как все функционирует, нет ли там каких сбоев в электрике. Очень основательно все сделали, остался доволен.

Игорь Квита

Совсем недавно мне понадобился электромонтаж в новом доме. Обратился в эту фирму.Всем остался доволен.Сделали все быстро и качественно.

Данил Малиновский

Построил дом,и заказал здесь электромонтаж. Всё сделали очень качественно и по низкой цене!Всем советую,я остался очень доволен ихней работой.

Ольга Потемкина

Работали и будем продолжать работать с этой компанией по электрике в нашем коттедже. Очень грамотные, пунктуальные и аккуратные специалисты тут работают. Без лишних слов и движений, все четко и организованно, советуем!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss