Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Душ для дачи. Делаем летний душ на даче своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Деревянная теплица из бруса своими руками///часть 2

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Летний душ на дачу своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ на дачном участке  чтобы там освежиться. Немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. Для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати, не все люди любят париться. Даже при наличии баньки летний душ для дачи будет отличным средством для освежения в жаркие деньки. Учитывая всё это, мы рассмотрим как строить своими руками.

 

Душ для дачи

 

Каждому человеку хотелось бы сэкономить на постройке и летний душ для дачи не исключение. В принципе, чтобы построить его Вам понадобиться не так уж и много материалов – каркас и бак для воды.

Бак для него следует обернуть в клеенку или ПВХ-пленку. Конечно, это самый простой способ для установки, но нам необходимо купаться в нем весь сезон с мая по сентябрь включительно. В этом случае конструкция должна быть добротной.

 

Рассмотрим как построить душ на даче

 

Начать постройку следует с выбора места установки. 

Место не должно сильно продуваться,  расположить его лучше в стороне от сквозняков. Хотя летом ветерок и теплый, но все же желательно спрятаться от сильного потока воздуха, чтобы Вас не просквозило.  Если вода в отдельно стоящием душе будет нагреваться от солнца, то его следует установить в солнечном открытом месте, или хотя бы стоит поискать место, где солнечные лучи смогли бы прогревать бак с утра.

 

 

 

Еще один из самых важных моментов – его следует устанавливать на возвышенном месте, чтобы был хороший отток воды. Это потому что прием душа требует большое количество воды от нескольких десятков до нескольких сотен литров, в зависимости от числа принимающих.

 

 

Отвод воды от душа

 

Для нормальной работы необходимо создать условия хорошего отвода и быстрой утилизации сточной воды. А здесь могут возникнуть трудности. Для этого придется сделать сливную яму объемом 1-2 м3. Когда наступит жаркий период времени нагрузка  резко вырастет. Хочется обратить внимание, что жара абсолютно не влияет на дренирующие свойства грунта.

 

Если вы планируете устроить септик, то возможна еще одна ошибка – это расположении септика под самой кабинкой. При больших объемах воды септик может заливаться и дренаж работает все хуже, что не добавляет приятных запахов. Возможно так же разрушение грунта и даже фундамента кабинки. Поэтому сток следует делать в нескольких метрах от кабинки и септик с дренажем рядом. Сток воды следует обустроить водоупорным слоем. Это можно произвести с помощью ПВХ-пленки, которую укладывают на наклонную насыпь. Вместо ПВХ-пленки можно использовать рубероид или гидростеклоизол. Или же просто бетонную стяжку с желобом, которая армируется металлической сеткой. Уклон располагают так, чтобы сток шел в сторону дренажной емкости или траншеи. Для создания водоупорного слоя не следует использовать глину, потому что она со временем размоется и может залить дренажную канаву. 

Водосток следует делать проветриваемым, это позволит избежать возникновения неприятных запахов.

Каркас кабинки обычно изготавливается из дерева. Однако при повышенной влажности древесина подвергается гниению, поэтому ее следует обработать специальными средствами.

 

Высота и фундамент летнего душа для дачи

 

 

Высота летнего душа для дачи достигает 2,5-3 метра. Из-за небольшой площади опоры такая конструкция может быть не устойчивой. Чтобы конструкция не завалилась, желательно организовать свайный фундамент.  Свайный фундамент лучше всего сделать из труб длиной 1,5-2 метра. Для этого специальным приспособлением пробуривают в земле отверстия глубиной 1-1,5 м, учитывая, что труба должна торчать над уровнем грунта на высоту 20-30 сантиметров. Можно использовать металлические или асбестоцементные трубы. Диаметр трубы должен составляет примерно 90-100 мм. Бруса для каркас следует брать 100х100 мм. Прежде чем заняться установкой душевой кабинки следует сделать проект. Необходимо учесть, чтобы кабинка была удобной и чтобы человек смог мыться в любое удобное для него время. Душ для дачи не должен представлять собой конструкцию туалета с бочкой на крыше.

 

Установка дачного душа

 

Само пространство в кабинке должно быть не меньше 100х100 см, чтобы можно было не только поднять вверх руки, но еще и нагнуться без лишних проблем. Так как душ принимается в обнаженном виде, необходимо организовать защищенное от воды место, где можно оставить свою одежду и полотенце. Для раздевалки достаточно 60 см. 

 

Итак, получились внутренние размеры кабинки 160х100 см.  Более удобная конструкция будет с размерами 190х140 см.  Такие размеры удобны для постройки, потому что учитывая толщину стенок мы получаем размеры 200х150 см, для стандартных размеров доски это отличный безотходный вариант.

 

С размерами определились, теперь необходимо отметить на земле прямоугольник 170х110 см или 190х140 см. 

 

По углам устанавливаем фундамент из столбов.  Далее устанавливаем обтесанные бруса и перевязываем столбы. Лучше всего начать перевязку с верха.  Для удобства следует собрать раму на земле и затем уже с помощью длинных болтов скрепить конструкцию.  Если все оси совпадают и для скрепления используются длинные болты, конструкция должна быть прочной. Это позволит установить на крыше бочку объемом около 200 литров. Теперь необходимо сделать перевязку внутри каркаса, она будет служить лагами пола душевой.  Между соседними столбцами размещаются жесткие элементы (укосы), которые устанавливаются не в накладку, а в толще самой стены.

 

Пол душа

 

Пол может быть выполнен двумя вариантами. 

 

Во-первых, можно укладывать доски с наличием щелей, через которые будет выходить вода. Но часто через такие щели задувает холодный воздух в душ, и создает дискомфорт.  Второй способ заключается в установке поддона в моечном отделении.

 

Слив воды можно производить через шланг. При таком способе нет необходимости делать под душем водоупорный слой. В принципе эту воду можно выпускать на траву, это будет как орошение.

Моечное отделение следует отделить от раздевалки высоким порожком, чтобы не затекала вода. Чтобы вода не брызгала на одежду необходимо повесить водонепроницаемую шторку.

 

Наружная обивка против ветров и сырой погоды

 

Чтобы не проникали сквозняки, следует устанавливать плотно закрывающуюся дверь. Но в то же время от влаги ее не должно расклинивать. 

 

Для этого на дверь устанавливаются специальные накладные уплотнители.  Зазор между уплотнителем и дверью достаточно большой, поэтому дверь не будет расклинивать, а два контура, которые имеются в уплотнителе, позволяют сохранить тепло.

 

Для наружной обивки летнего душа можно использовать любой материал.

 

 Можно обить кабинку влагостойкой фанерой, ДВП, вагонкой и т.д.  Чтобы не портить стиль вашего двора, следует оформить душ в стиле соседних помещений. Если посадить влаголюбивые растения вокруг, они помогут быстрейшему освобождению дренажа.

 

Утепление дачного душа

 

Чтобы обеспечить купание весь сезон, можно утеплить кабинку, используя для этого пенополистирол.

 

Для этого пространство каркаса заполняется пенополистиролом и обивается с помощью степлера полиэтиленовой пленкой.  Поверх пленки устраивают внутреннюю отделку.  Для внутренней отделки следует использовать материалы с водозащитными свойствами, это может быть прочная ПВХ-пленка, которую крепят рейками, покрытыми защитным слоем лака.  Можно воспользоваться пластиковыми панелями, линолеумом и т.д.  Если покрытие будет деревянное, его следует тщательно обработать олифой, а затем покрасить.

 

Бочка для воды

 

Бочка для воды устанавливается на крыше душевой кабинки. 

 

Бочку наполняют водой, используя насос или подключая к водопроводу. На бочку необходимо установить уровень измерения воды или же сантехнический клапан, который позволяет перекрывать воду при полном наполнении бочки. Вода в бочке нагревается солнечными лучами.  Для лучшего прогревания воды необходимо установить теплицу. Для этого изготавливается каркас из бруса, на который затем натягивают пленку. При этом бочка не будет переохлаждаться ветром, и температура будет на 5-10 градусов больше. Северную сторону так называемой теплицы следует оклеить фольгой. Можно использовать зеркало, это позволит нагреть воду еще на 5-10 градусов. Чтобы пользоваться в любую погоду следует установить какой-нибудь водонагреватель. Это может быть электрический или дровяной нагреватель, который устанавливается рядом. Теплообменник можно изготовить из обычной старой батареи.

 

Строительство летнего душа для дачи требует творческого подхода и для постройки необходимы не только средства, но и желание.

Реклама
Реклама
Реклама