Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дровница своими руками для дачи :фото проектов

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


как утеплить потолок

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Хозяйственные постройки на участке. Какие должны быть, сколько и из чего строить

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Красивые дровницы на даче

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Дизайн загородной дачи с камином отлично украсят различные детали вроде подставки для кочерги либо простых изящных щипцов. Если на территории появится дровница, которая сделана своими руками, то дача будет ещё комфортнее, а топка камина окажется намного удобнее. Во дворах на даче для укладки дров можно сделать специальное строение –дровницу своими руками, к тому же это хранилище послужит отличным местом для сушки дров. А проекты для дома предполагают хранение в нем дров таким образом, чтобы не идти постоянно из дома далеко, когда в огонь необходимо подкинуть полено. Кроме того, она является необычной деталью оформления на даче.

Изящная дровница

Чтобы дров  было всегда с запасом  в течение длительных  сезонов отопления , их  следует запасти  очень много . Поэтому на  приусадебной территории  для бани нужно непременно сделать постройку для хранения данного вида топлива . В качестве такой постройки может служить как  поленница , так  и отдельно располагающийся  сарай . А можно сделать так , чтобы дровница для камина стала украшением для дома либо  сделать своими руками для бани , которая к тому же украсит участок .

Деревянная дровница

Из каких материалов ее можно построить? Подбор материалов для того, чтобы сделать сооружение для бани, невелик — в качестве основы их возводят из дерева. Но в дизайне сада вы также могли увидеть варианты из металла, однако, большинство хозяев отдают предпочтение постройкам из разных сортов древесины .

Видео строительства дровницы

Возведение дровницы

Этапы возведения дровницы:

Для начала работ необходимо подготовить необходимые материалы – это 4 длинных и довольно прочных бруска, вместо которых можно воспользоваться бревнами. Кроме того, нам понадобятся горбыль, доска, строительные поддоны и кровельные материалы. Далее, еще один важный момент – это выбор места для нашего сооружения . Затем очистите территорию под постройку от мусора и спланируйте её с маленьким уклоном, чтобы под ней не застаивалась вода от дождя. Все работы многие хозяева предпочитают делать своими руками, так как тут нет ничего сложного. По углам выкапываем углубления в 70 сантиметров, на дно насыпаем гравий. Возведите столбы для опоры в углубления, заранее обмазав их торцы, погружаем в почву. Засыпаем углубление около столбов с помощью глины, которую заранее необходимо смешать с гравием. Непременно выровняйте опоры по вертикальной линии.

Металлическая дровница

Трубы необходимо поставить в углубления и засыпать с помощью цементно-песчаного раствора. После того как столбы вкопаны, нужно связать своими руками их со всех сторон с помощью широких досок. Оставшиеся области нашего сооружения нужно закрепить и вдоль диагонали. С наружной стороны все области нашего сооружения, за исключением фасада, обейте с помощью рейки из дерева. Вершины соединяем с помощью особой рамы, которую необходимо заранее смастерить из брусьев. На раму набиваем обрешетку из горбыля и дальше настилаем шиферную кровлю из 2 слоев рубероида. Постройка, которую можно сделать своими руками и самому, готова.

Дровница для дачи

Полезный совет: чтобы уложенные в дровницу дрова не начали гнить, уложите на почву под основанием навеса строительные поддоны, либо можно самостоятельно сделать опалубку из досок одной и той же длины.

Дровница для дома и ее предназначение

Многие задаются вопросом, а для чего ее стоит возводить? Казалось бы, ответ ясен, однако, если нести в дом дрова, то сразу возникает вопросо, куда их складывать, чтобы не испачкать все вокруг? При этом не очень-то приятно своими руками тащить тяжелые дрова для камина, которые могут оставить у вас на руках ссадины или неглубокие порезы, испачкать одежду. Поэтому большинство дачников решают купить такую универсальную вещь, как уличная дровница или самим сделать её для бани.

Дровницы для дома бывают следующих видов:

мобильные – с помощью которых можно переносить дрова в дом; стационарные – это вариант для хранения возле камина либо печи.

Подобное универсальное средство для бани можно сделать практически из различных подручных материалов, которые можно найти на любом дачном участке. В прежние времена для транспортировки зимних заготовок плели корзиночки, которые вы можете увидеть на фото ниже, они отличались изящным внешним видом и отличными характеристиками – крепостью, долговечностью и так далее.

Дровница для дома

Если у вас имеется сварочная техника, то предлагаем вам самим изготовить хранилище дров для бани:

Отрезаем 4 идентичных отрезка прута, длина которых примерно по 35 сантиметров и свариваем их друг с другом, чтобы была основа в виде квадрата. 2 прута длиной примерно 170 см нужно изогнуть в виде английской буквы У, чтобы пространство между ногами составляло расстоянию сторон основы. Они послужат в качестве боковин. Затем необходимо приварить боковины к основе конструкции, таким образом, чтобы дуги стали вверху, а кончики прутов оказались ниже основы на несколько сантиметров, создавая своеобразные ножки. К ним для крепости всей конструкции можно приварить пластинки из металла. Чтобы конструкция получилась устойчивой и дрова не выпадали, к основанию и стенке нашего средства для транспортировки дров привариваем ещё пару прутиков. Красим вариант.

Рассмотрим процесс изготовления плетеного варианта для хранения дров камина или бани:

Чтобы сделать плетеную модель, необходимо будет запастись рейками из различных сортов древесины, прутьями ивы и проволокой. Необходимо сколотить из реек основу в виде квадрата. На 2 рейках просверливаем через каждые три сантиметра дырки и вставляем в них наши прутья. Посередине прут можно заменить на медную проволоку. Ее концы сгибаем с помощью плоскогубцев. Каждую стойку нужно согнуть под необходимым углом и переплести с помощью тонких прутьев. В конце процесса плетения нужно согнуть все стойки, завести их за рядом находящиеся и вплести в них с внутренней части. Ручки тоже нужно обвить парой прутьев, при этом укрыть их концы. Наша вещь для транспортировки дров готова.

Читайте так же: Террариум своими руками

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Реклама
Реклама
Реклама