Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дренажные системы для частного дома

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Docker: второй заход

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дренажная система в частном доме

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Основной из причин, по которой происходит проседание и разрушение фундамента является постоянное воздействие грунтовых вод, которые негативно влияют на все виды строительного материала. Дренажные системы для частного дома способны помочь справиться с этой проблемой. При частых атмосферных осадках и весеннем таянии снега происходит поднятие на участке грунтовых вод, которые снижаются очень медленно.

Особенно плохо это для зданий, которые построены на глиняных или суглинистых почвах.

Даже при подсыпании слоя плодородной почвы не помогает решить эту проблему. Обычно тратить деньги на чернозем нет смысла, так как глина не способна пропускать воду из-за чего чернозем преет и вымывается.

Попытки создать искусственный ландшафт на такой почве изначально сулят крах. При нахождении корней растений в воде приведет к повреждению растения бактериозом, то есть простудой. Для того, чтобы ландшафт все-таки был, должна быть создана дренажная система своими руками .

В последнее время к дренажным системам прибегают все больше и больше владельцев частных домов, так как не все построили дом на возвышенном участке. Правда, собираясь делать дренаж, следует помнить о том, что их срок годности напрямую связан с технологиями и материалами, из которых он изготовлен.

Основным показателем надежной дренажной системы является устойчивость к заливанию. Как правило, дрена выполняется в виде обычной траншеи, которая засыпана песком или щебнем, правда, выполнять свои функции такая система будет не более трех лет, после чего придется начинать делать все заново.

Начиная устраивать дренаж , следует помнить о том, что больше всего будут стоить материалы и земляные работы. При использовании современных материалов смета увеличиться не больше, чем на 5 процентов, в то время как срок службы на целых 25-30 лет.

В настоящее время устройство дренажных систем на участках уже не редкость, и все чаще они являются жесткой необходимостью еще на начальном этапе строительства. Если обратиться к профессиональному ландшафтному дизайнеру, то он скажет, что в дренаже нуждается не только газон, но и любая растительность в целом.

О дренаже дачного участка знают практически все землевладельцы, что указывает на актуальность его устройства. Дренаж очень прост в устройстве и требует минимального обслуживания, что делает его установку выгодной и доступной каждому.

Устройство дренажной системы в разрезе

Зачем нужен дренаж участка и дренажные системы?

Для удаления поверхностных вод, которые находятся в избытке, так как они снижают уровень кислорода в почве.

Всем известно, что глина не способна пропускать влагу . При застаивании воды происходит изменение микроклимата на участке, что чревато вымиранием растений, которые постоянно прибывают во влаге.

При частых атмосферных осадках происходит увеличение количества воды, которая уходит очень медленно. Как результат, происходит появление на газоне гнилых сегментов и завивание любимых кустов и растений.

При устройстве дренажа на участке образуется отток лишней воды, которая будет накапливаться в специальных дренажных колодцах и может быть использована в случае необходимости. Верхним слоем в дренажной системе служит чистый речной песок, который способен легко пропускать воду.

В то же время он оставляет нужное для подпитки растений количество воды. Еще одним плюсом песка является то, что он способен пропускать воздух, который нужен корневой системе растений.

При избыточном количестве воды происходит уничтожение микрофлоры растительного слоя почвы.

Из-за большого количества воды происходит разрушение полезных питательных элементов и растворенных солей. При таком раскладе очень быстро произойдет изменение ландшафтных форм, а подпитывая растения дополнительными средствами можно сделать брешь в своем кармане.

Удаляя воду дренажом, не произойдет нарушение химического состава почвы, что позволит поддержать на качественном уровне постоянство микрофлоры.

Из-за чрезмерного количества влаги, осенью происходит сильное промерзание почвы, что не только губительно для растений, но и для фундамента.

Система дренажа для садового участка

Устройство дренажа на садовом участке

Во-первых, стоит отметить, что дренажная система не требуется в сервисном обслуживании. Это очень выгодно и не доставляет лишних хлопот. Дренажная система работает автономно, что обеспечивается за счет магистральной схемы дренажных труб, а также накопительным дренажным колодцем.

Из дренажных колодцев вода откачивается при помощи дренажного насоса, который является единственным электрическим элементом системы, который имеет длительный срок службы.

Для правильной установки дренажной системы существуют  строительные нормы как правильно сделать дренаж , которые учитывают индивидуальные особенности любого участка. По какой схеме будут проложены трубы, проектируется также индивидуально.

Комплектующий материал, из которого делают дренажную систему, не поддается коррозии или заливанию, что увеличивает срок работы системы.

В том случае, если на участок выезжает специалист по ландшафтному дизайну, можно утончить структуру участка, а при наличии дендроплана посадок растений можно оптимально выгодно проложить дренажную систему.

Рекомендации по дренажным системам

Системы дренажа

Совет! Дренажная система для дома укладывается не только до, но и после того, как была сделана гидроизоляция подземной части здания. Нужно просто провести ее с внешней стороны фундамента перед общей засыпкой. Перед тем, как проектировать дренажную систему нужно расположить подводы для канализации, водопровода, электричества и других планируемых коммуникаций. В том случае, если вы не проложили дренаж во время, то понадобится раскопать участок возле дома, а после окончания работ, привести все в надлежащий вид.

Схема установки систем поверхностного водоотвода

Выбирать вид дренажа следует исходя из особенностей грунта, УГВ, влагонасыщаемости, коэффициентов фильтрации в разное время года и емкости притока .

Поверхностный дренаж представляет собой траншеи, имеющие определенный угол наклона, проходящие через участок. По этим траншеям вода стекает сначала в магистральный канал, а потом в специальный водоприемник.

Данный вид дренажа очень неудобен и выглядит не эстетично. Можно немного улучшить положение, установив закрывающие решетки. От того, какие решетки вы выберите, будет зависеть не только внешний вид системы, но и ее долговечность.

Что же касается засыпной дренажной системы, то она представлена одной траншеей, которая направляет воду к водоприемнику, такому как дренажный колодец. Такая траншея засыпается на 50 процентов битым кирпичом или бутовым камнем, после чего засыпается гравием и прикрывается дреном.

Чаще всего данная система используется для участков, имеющих небольшой размер. Прослужить она может порядка 7-ми лет, после чего нужно провести все работы с самого начала повторно.

Вышеперечисленные виды дренажных систем по большей части используются для того, чтобы отводить поверхностные воды.

Для тех, у кого на участке наблюдается высокое расположение грунтовых вод или существует риск длительного затопления участка, то применяется глубинный дренаж. Такой вид дренажа станет незаменимым для тех, кто собирается строить дом с глубоко расположенным подвалом.

Для начала в таком дренаже выкапывается траншея, ширина которой примерно 40 см. После этого дно траншеи уплотняется и устилается известковой щебенкой и крупным речным песком. Данный слой должен быть толщиной в 5 см. именно на него и нужно уложить дренажные трубы. Для того, чтобы сток воды был наилучшим, нужно делать уклон в 5-10 мм на каждый метр. После этого следует обсыпать послойно дрену гравием или щебнем, размер зерен которого не должен быть больше 1,6 см.

Затем укладывается геотекстильное полотно и засыпается песком. Сверху систему следует закрыть почвой, которая была ранее вынута из траншеи.

Реклама
Реклама
Реклама