Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дома из бруса: преимущества и недостатки

Опубликовано: 09.04.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как избежать засоров канализации: от чего засоряются канализационные трубы и как этого не допустить

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Преимущества и недостатки деревянного дома. Свойства дерева

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Преимущества деревянных домов из бруса

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

  

    Сегодня современный строительный рынок предлагает множество вариантов жилья, возводимого из самых разных материалов. При этом главными критериями выбора являются надежность, теплоэффективность и долговечность строения. Кроме того, в последнее время особое внимание уделяется экологичности жилья и его безопасности для здоровья и жизни человека.

Всем этим условиям в полной мере отвечают дома из бруса, не только обладающие высокими эксплуатационными характеристиками, но и выполненные из натурального стройматериала. Эти экологичные, теплые и надежные строения станут идеальным вариантом для возведения на дачных и загородных участках для постоянного или сезонного проживания.

Достоинства брусового дома

Сегодня современный строительный рынок предлагает множество вариантов жилья, возводимого из самых разных материалов. При этом главными критериями выбора являются надежность, теплоэффективность и долговечность строения. Кроме того, в последнее время особое внимание уделяется экологичности жилья и его безопасности для здоровья и жизни человека.

Всем этим условиям в полной мере отвечают дома из бруса, не только обладающие высокими эксплуатационными характеристиками, но и выполненные из натурального стройматериала. Эти экологичные, теплые и надежные строения станут идеальным вариантом для возведения на дачных и загородных участках для постоянного или сезонного проживания.

Достоинства брусового дома

При выборе будущего жилья мы рекомендуем обратить внимание на дома из профилированного бруса, которые предлагает наша компания. Ведь эти строения обладают рядом весомых преимуществ, выгодно их отличающих от сооружений из других материалов:

·   Пожалуй, первое значимое достоинство брусового дома – небольшие сроки, требующиеся для его возведения. Для строения можно использовать простые недорогие фундаменты: ленточное или свайно-винтовое основание, технология изготовления которых довольно проста. При этом строительство осуществляется в минимально возможный срок, необходимый для схватывания бетона – до 28 дней, а работы могут выполняться практически в любое время года. Возведение самой коробки занимает еще меньше времени, в зависимости от габаритов на стройработы может потребоваться от 10 до 20 дней.

·  Не менее существенное преимущество – доступная цена домов из бруса, которая гораздо ниже, чем у большинства строений из других материалов. К тому же можно сэкономить на внутренней или внешней отделке. Профильный брус, использующийся для строительства, обладает собственным природным рисунком и уникальной фактурой, что позволяет не использовать для облицовки дорогостоящие материалы.

· Еще одно достоинство брусового дома – это его полная экологичность. В таком строении безопасно жить, здесь создается оптимальный микроклимат, а дышится легко и свободно. Профилированный брус, изготовленный из древесины хвойных пород, не только не выделяет вредных соединений, а, напротив, насыщает воздух полезными веществами.

·  Брусовые дома, возведенные с соблюдением необходимых технологий, отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью. При этом конкретный срок службы зависит от многих факторов: породы, свойств и качества древесины, соблюдения норм строительства и последующего ухода. При внимательном отношении такой деревянный дом для постоянного проживания может прослужить и 50, и 70 и даже 100 лет.

· Теплоэффективность – один из важнейших показателей для любого строения. Благодаря своей особой структуре древесина обладает низкой теплопроводностью, что позволяет дому из бруса быстро прогреваться и долго держать тепло.

Такие отличные эксплуатационные и прочностные характеристики делают брусовый дом идеальным вариантом для сезонного или постоянного проживания в любых даже самых суровых климатических условиях.

Недостатки дома из бруса и их решение

Как и любое строение, брусовые дома имеют не только достоинства, но и недостатки. Однако большинство из них легко устраняется с помощью специальных средств для обработки древесины:

·  Высокая горючесть. Действительно, просушенное дерево является легковоспламеняющимся материалом, однако время возгорания можно значительно отсрочить, обработав материал специальной противопожарной пропиткой – антипиреном.

· Также древесина подвержена влиянию окружающей среды, порче и гниению, «не любит» высокую влажность и насекомых. Эта проблема довольно легко решается с помощью антисептиков и водоотталкивающих средств. Тем более, сегодня производители предлагают комбинированные составы, сочетающие в себе огне- и биозащиту. 

· Кроме того, с течением времени дерево стареет под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков и теряет свои эксплуатационные характеристики. Поэтому для защиты бруса стены покрывают лакокрасочными материалами или обшивают подходящим отделочным материалом, что значительно продлевает срок службы сооружения.

Отдельным пунктом стоит упомянуть достаточно серьезную усадку домов из бруса, которая в некоторых случаях может достигать 9-10%. Однако в отличие от строений из других материалов, брусовое сооружение требует выдержки всего в 1-2 года, после чего уже не меняет свои линейные размеры. 

Реклама
Реклама
Реклама